Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2013, 15:15   [включить плавающее окно]   #1
kadath
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2013
770 GTX SLI охлаждение

Не так давно прикупил 2 770 Jetstream от палит. Очень много читал про то что в sli греется таки верхняя карта, а у меня именно нижняя. 80 градусов вроде не критично, но верхняя то 70 температура. Карты местами менял.
П.с. обдув хороший 3 кулера на вдув, 1 на боковой стенке и 2 на выдув.
kadath вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 16:05   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Фото системного блока с установленными картами в студию.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2013, 07:42   [включить плавающее окно]   #3
kadath
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2013

kadath вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2013, 09:18   [включить плавающее окно]   #4
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
kadath
Ничего удивительного что у тебя нижняя карточка греется...
Она просто напросто не получает свежего воздуха.

С боковой стенки корпуса поток с вентилятора я так понимаю на первую карту направлен и проц... Он то надеюсь на вдув стоит?

Верхний вентилятор на выдув?
Задний на выдув?
Есть ли фронтальный???

П.с. Решение проблемы вижу установкой вентилятора в днище корпуса.
Можно банально насверлить отверстия как в терке и установить любой размерности нужный вентиль который будет дуть на нижнюю карту. Ну естественно убрать сопли в виде проводов, они очень сильно задерживают воздушный поток.

П.с.с. Аааа... блин пардон еле увидел внизу вентиль. Все таки он там есть. Блин тогда убери эту кучу проводов от него он вполне должен потоком воздуха охлаждать карты.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2013, 10:00   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
При всём дизайне, корпус не для МультиГПУ систем, пробку из проводов нужно по возможности за стенку спрятать.Ещё я бы заменил оргстекло на решётку с вентилятором снизу, сбоку.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2013, 12:32   [включить плавающее окно]   #6
kadath
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2013
Провода убрал к задней стенке, осталось только 2 провода, питание к хардам и питание к Карлсону на боковой стенке. Провода вчера вечером разобрал - 2 градуса стало. Да и ещё есть 1 фронтальный кулер, на уровне хардов.
kadath вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2013, 12:34   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тот что фронтальный он для график карты бесполезен, т.к воздух теряет скорость и нагревается на хордах.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2013, 23:24   [включить плавающее окно]   #8
TTL
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.10.2013
Нужно организовать нагнетание холодного воздуха. А лучше в вашем случае воспользоваться водяным охлаждением!
TTL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2013, 14:25   [включить плавающее окно]   #9
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Спарашивал у тех палита, ответили, что лучше оставить два слота между картами, нежели один как это часто выходит. А это менять корпус и мать. Проблема решится.
Как кстати с шумом, думаю тоже поставить в слай. Сильно шумит?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2013, 23:13   [включить плавающее окно]   #10
Dreking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.08.2013
У вас греется нижняя карта скорее всего из-за плотного прилегания к БП.
Я собирал знакомому систему с двумя inno3d.biz/ru/products/geforce_700_series/ichill_770_4gb/
в корпусе КМ Шторм Трупер - БП там сверху.
Нижняя картя 65 в нагрузке, верхняя -80.
Полёт нормальный.
Вообще, 80 для этих чипов не критичная температура. Если нет желания или средст на замену корпуса, то пользуйтесь и не парьтесь
Dreking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2013, 00:08   [включить плавающее окно]   #11
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (kadath) »
Да и ещё есть 1 фронтальный кулер, на уровне хардов.
А почему не поставить еще один фронтальный над хардами - как раз напротив карт и будет, тем более отсек пустой полностью. Вот тот нижний "собиратель были" туда и перенести.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2013, 22:05   [включить плавающее окно]   #12
Arch
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: UK-Bedford
посмотрел фото и скажу, что очень тесно у тебя там всё и нету хорошей охлождающей системы!

К примеру у меня: Большой корпус и система охлаждение Corsair h100 Hydro.
Место много внутри и воздух прёт почти со всех сторон!
У меня из корпуса со всех дырок прёт холодный воздух и внутри хорошо

Корпус прикупи без понтов, можешь как у меня. ОН большой и простенько выглядит!

Вот как у меня:


кулер с лева, два с верху, 2 справа и хочу еще внизу забомбить)

Последний раз редактировалось Arch; 05.12.2013 в 22:14.
Arch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 07:40   [включить плавающее окно]   #13
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Arch
ну и как в слае ведут себя?)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 23:08   [включить плавающее окно]   #14
Arch
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: UK-Bedford
Цитата (KARTEZ) »
Arch
ну и как в слае ведут себя?)
Отлично! Одна видео карта на 3 градуса выше всегда, но когда играю, максимальная температура 72 градуса!
Arch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2013, 11:25   [включить плавающее окно]   #15
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Arch) »
Отлично! Одна видео карта на 3 градуса выше всегда, но когда играю, максимальная температура 72 градуса!
а фпс прирост? на нескольких мониках пробовал?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2013, 17:21   [включить плавающее окно]   #16
Arch
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: UK-Bedford
Цитата (KARTEZ) »
а фпс прирост? на нескольких мониках пробовал?
О приросте ничего не скажу! Игры играю на ультра настройках (все опции на макс) и фпс ниже 60 не бывает! Crysis 3, BF4, MEtro 2033 и тому подобное!
2 месяца назад у меня еще был проц 3770к и те же 680 две карточки и играл на ультра так же, но когда купил 3970х стало еще круче, фпс подскачил и ниже 60 не бывает!
Arch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
sli

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey