Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2009, 16:44   [включить плавающее окно]   #1
kenblock
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2009
Exclamation Видеокарта, скорела или нет? Люди помогите пожалуйста!

Система следующая...
Материнская Плата: MSI K9A2 CF [AM2/AM2+, AMD 790X, 4xDDRII 800, 4xSATAII, PCI-e Cross Fire-X, 7.1 Audio, GBLAN, ATX] Процессор : AMD Athlon-64 X2 4400+ {2.3ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт, SocketAM2}
Оперативная Память : Kingston DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz
Видеокарта: Gigabyte GV-NX85T512HP [8500GT, PCI-E, 512Mb GDDRII, 128Bit, DX10, DVI-I, HDTV]
Система: Хрюша
Проблема такова...
На днях решил подключить телевизор через разъём DVI к видеокарте! Стандартный переходник, три тюльпана, режим HDTV!
Подключил! Телевизор определился в системе, затем моргнул и выключился! Я уж думал всё... Хана телевизору, взял пульт
нажал "вкл", ааааа нед - работает! Но в системе уже не определяется! Думаю, подикась надо перезагрузить комп!
Перезагрузил! И вижу УЖАС! Вместо стандартного рабочего стола, вместо иконок на нём и панели "пуск" - вижу картину,
всё цветастое, как мазайка, радужно, ни чо не понятно! Короче "битая картинка" так сказать! И лишь курсор мыши
нормально отображаеться и двигается! Странно подумал - я! Неужели сгорела видеокарта? Выключил комп, выдернул, из
видеокарты DVI - включаю! Грузится комп, биос прошёл, виндовс начался - идёт полосочка - всё путём! Грузит! Вот вот
уже выйдет на рабочий стол - и... И шиш!!! Битая картинка! Я думаю ну ёма ё! Ну как же так! Это первое о чём я
подумал! :-) Перезагружаю комп, включаю "безопасный режим"! Опять полосочка загрузки, всё путём... Должен появиться
рабочий стол... иииии... Ура - работает! Появился! Захожу в диспетчер устройств! Смотрю "видеокарта"... Ага... Свойства..
Работает нормально... Странно, думаю, дай удалю её! Удалил! Презагружаю в нормальном режиме! Опа! Всё нормально!
Просят, установите драйвера на видеокарту! Устанавливаю! По середине установки драйверов, гаснет экран на время,
как это обычно бывает, и когда включается вновь - бац и битая картинка! Пробывал разные версии драйверов! И самые
старые и самые новые, и те что в комплекте шли! Ни чего - везде оди н результат! Пробывал ставить даже путём, через
"диспетчер устройств", "Обновить драйвер" - тоже самое - битая картина! То есть когда драйверов нет - всё хорошо!
Как только ставлю любые вообще - битая картина! Пробывал сносить виндовс и винт форматировать! Думал вдруг вирус
или в винде проблема! НИФИГА - всё так же! На свежей винде, со свежим винтом и свежими драйверами - битая!
Пробывали на другом компе с "видновс 7" - вообще 8-битная картинка в любом режиме, не важно какой! Знакомый
предположил что возможно сбились частоты видеокарты и как то програмно зафиксировались на повышенных! Такое возможно?
Предложил понизить из через "RivaTuner"! Установил "RivaTuner 2.24", запускаю, просит установить драйвер!
Что делать? Я извратился! Поставил драйвер в "безопасном режиме", и отключил в нём же, видеокарту в "диспетчере устройств"!
Перезагружаю в обычный режим! Заходит - картинка нормальная! Захожу в "диспетчер уст.", видеокарта отключена!
Включаю! Экран гаснет! Включается! И... И всё нормально - картинка нормальная, компьютер работает! Но всё
по прежнему тормозит как будто драйверов не стоит! Захожу в RivaTuner 2.24, все функции заработали! Захожу
"настройки драйвера"/"системные настройки", и вижу что частоты неопределенны! Ставлю галочку на
"Включить разгон на уровне драйвера"! Просит либо "перезагрузить", либо "определить"! Нажимаю "ОПРЕДЕЛИТЬ" - НИФИГА!
Не определяет! Нажимаю "перезагрузить"! Презагружается и... Опять битая картинка! что делать? В безопасном
RivaTuner 2.24 не работает! Что делать? Люди помогите! Видеокарта нужна позарез! Что случилось?
Вся надежда на вас и вашу смекалку! Как починить? Или всё? Менять надо? Помогите Пожалуйста!
kenblock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2009, 17:09   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
kenblock попробуй откатить систему до того момента как потключил тв
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2009, 19:22   [включить плавающее окно]   #3
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет!Видеокарта умерла.Подключать нужно было при полностью (!!!!!) выключеных устройствах.Если есть гарантия на карту,можно попытаться её заменить (о причине проблемы громко молчать).После её замены могу всплыть и другие проблемы этого подключения.Успехов!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2009, 22:29   [включить плавающее окно]   #4
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (RAVLAT) »
Привет!Видеокарта умерла
вероятно, но не 100%.
Переставить винду и не экспериментировать больше. Не поможет - в гарантию.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2009, 07:22   [включить плавающее окно]   #5
TAVVAT
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TAVVAT
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: г.Кемерово
RAVLAT +1
умерла карта 100%
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2009, 15:47   [включить плавающее окно]   #6
stali
Мужской Продвинутый
 
Аватар для stali
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Анталия
"Переставить винду" НЕ ПОЛУЧИТСЯ У МЕНЯ ТО ЖЕ НА ФОРСЕ 9800 ГТ ТАКАЯ ТРАБЛЯ БЫЛЯ СТАВЛЮ ДРОВА СЕРИИ 190 И КАРТИНКА ВЫШЕ 800*600 И 8 БИТ НЕ СТАВИТСЯ ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ВИНДОУСЫ НО РАБОТАЕТ ТОКА НА ХР И НА ДРОВАХ 186,16 И НИЖЕ
ПОПРОБУЙ ИХ ПОСТАВИТЬ МОЖЕО ПОЛУЧИТСЯ

stali добавил :

И ПРИ ЕТОМ ЕСЛИ НА ВИСТЕ ( 7) НЕ СТОЯТ ДРОВА ВСЁ НОРМ............... ПОСТАВИШ ---- 800*600 16 БИТ

stali добавил :

А ПОПРОБУЙ В ДУХОВКУ . МНЕ С 8600ГТ ( НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ, ХОТЯ ВЕНТИЛЯТОРЫ КРУТИЛИСЬ) ПОМОГЛО
!!!!!!!!НО!!!!!!! ДЕЙСТВУЙ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
ВОЗМОЖНО УДАСТЬСЯ ВЕРНУТЬ С ТОГО СВЕТА ТВОЮ 8500ГТ

stali добавил :

<forum.3dnews.ru>

Напишите, пожалуйста, что-нибудь!
__________________
миру Чистое небо
stali вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey