Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2015, 18:37   [включить плавающее окно]   #1
Spirit40
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2015
Плохо работает компьютер ASUS N56VZ

Добрый день! Надеюсь, здесь есть знающие люди, которые смогут помочь.

Дело вот в чем, Есть ноутбук ASUS N56VZ, который работает очень плохо, хотя имеет не слабую начинку. Брал ноутбук из уценки, поэтому по гарантии не сдашь.

Вот проблемы:

1. При перезагрузке, просто отключается(черный экран и не шумит), но горят индикаторы работы. Если выключить и включить, то все в порядке.
2. Когда подключаешь внешний экран, то он не всегда определяется сам (приходится заходить в свойства и нажимать найти).
3. И самое неприятное, даже такая не требующая игра как CS Sourse, то тормозит, то идет рывками, то раскадровка. У меня старый компьютер на i3 работает лучше.
4. При переустановки системы, когда дело доходит до перезагрузки, он перезагружается и пункт 1.

Вот характеристики ноута:
Тип процессора — Core i7
Частота процессора — 2300 МГц
Размер оперативной памяти — 6Гб
Видеопроцессор — NVIDIA GeForce GT 650M

Вот что проверял:

Интернет соединение хорошее
Биос обновлен до последней версии(обновить не получается пишет стоит самая последняя версия)
Железо проверял(относил на работе ребятам которые разбираются, сказал, с железом все нормально)
Пробовал в настройках отключить интегрированную видеокарту и наоборот
Пробовал переустановить винду с форматированием диска(Переставил несколько систем)
Устанавливал 32 разрядную систему, вроде немного лучше, но все рано плохо для i7 и gf650
Выставлял максимальный энергосберегающий режим от сети
Ставил родные драйвера(Старые версии)
Разбирал и в ручную сбрасывал БИОС

Есть мысль, что плохо работает переключение между видеокартами.

Потратил очень много времени но безрезультатно.
Нужна помощь добрые люди!
Spirit40 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 18:40   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Spirit40) »
1. При перезагрузке, просто отключается(черный экран и не шумит), но горят индикаторы работы. Если выключить и включить, то все в порядке.
Скорее всего что-то с его материнкой.

Добавлено через 33 секунды

Цитата (Spirit40) »
Есть мысль, что плохо работает переключение между видеокартами.
Furmark какую показывает активной?

Добавлено через 7 минут

Запусти HWinfo в режиме Sensors only. Сверни окно.
Поиграй в CS Sourse до появления тормозов. Выйди из нее, переключить на HWinfo обратно, сделай скриншоты всего его окна.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 19:06   [включить плавающее окно]   #3
Spirit40
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2015
Вот что показал FueMark (не силен в этом)
http://www.ozone3d.net/gpudb/score.php?which=105482

С игрой возможности проверить нет, винду недавно переустановил. И она глючит всегда, только иногда сильнее.
Spirit40 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2015, 00:21   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Spirit40) »
Вот что показал FueMark (не силен в этом)
http://www.ozone3d.net/gpudb/score.php?which=105482
По ссылке не понятно. Сделай скриншот когда идет тест.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2015, 00:52   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Spirit40, вы драйвера на видео с офсайта устанавливали?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2015, 13:11   [включить плавающее окно]   #6
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
у знакомого почти такой-же, не впечатлил его и7, может сама модель халтура.
а если ссд поставить может изменится картинка (маловероятно но если проблема в хдд то повезло, просто найти ссд не проблема).
cpu-id какие частоты показывает в реальном времени, у меня иногда (1/20) стоит на 1,06(как не нагружай) хотя макс должно быть 3,2 ghz(в нагрузке).
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2015, 13:24   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Не должно, 3.2 ГГц - это частота турбо буста, а в этом режиме процессор работает только при нагруженном одном ядре и только а том случае, когда процессор не выходит за пределы теплового пакета.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2015, 13:38   [включить плавающее окно]   #8
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
в теории да, но hwinfo и cpu-id показывает 3,2 на 2 ядрах из 4. (amd что не баг то фича). если 4 ядра нагружены на 100% то 1,9ghz.
но не будем увлекатся, я это к слову сказал, чтоб spirt40 частоты проверил
http://s28.postimg.org/pl8o000ql/Cat...hermata_24.png

Последний раз редактировалось Vattra; 22.03.2015 в 14:16.
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2015, 16:30   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Vattra) »
в теории да, но hwinfo и cpu-id показывает 3,2 на 2 ядрах из 4. (amd что не баг то фича)
Причем здесь AMD? В теме обсуждают конкретную модель. Хотите поговорить о своих железках - создайте новую тему
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2015, 21:51   [включить плавающее окно]   #10
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
Цитата (garniv) »
Причем здесь AMD? В теме обсуждают конкретную модель. Хотите поговорить о своих железках - создайте новую тему
я это к слову сказал, чтоб spirt40 частоты проверил
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 11:20   [включить плавающее окно]   #11
atomSK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Удмуртия
Операционная система случайно не win8.1? посмотрите насколько загружается винчестер, быть может проблема в этом. У меня ASUS g56jr
i5-2400h
gtx 760m
6 gb ram

винда умудряется периодически на 1005 грузить винт фоновыми программами те без включения каких либо игр, фильмов итд итп. как бороться не знаю)
atomSK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 12:06   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Путём усновки лецензионной ОС, а не пиратских говносборок.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:29   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Путём усновки лецензионной ОС, а не пиратских
Способ вполне зачОтный; но если вдруг глючит предустановленная на заводе и вусмерть лицензионная ОСь? Вот в таких случаях может помочь удаление всей той кучи предустановленного и ненужного софта, что старательно пропихивает вендор бука...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.04.2015 в 13:32.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:36   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Берём чисты выпуск ОСи и сносим к Кузькиной матери предустановленную ОСь, а потом активируем ключём с наклейки с донышка ноут бука, 8ка при корректном выборе выпуска, сама подхватит ключик из защищённой пзу.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:39   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
а потом активируем ключём с наклейки с донышка
Не всегда получается, увы.
8ка при корректном выборе выпуска
То-то и оно, что этих "корректных" куда больше двух десятков - поди-ка выбери/найди...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 13:43   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня всегда ещё получалость ключом с корпуса активировать ХР, Vista и 7.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 14:05   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
У меня всегда ещё получалость
Сколько всего раз?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 14:06   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сколько есть, все мои.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 14:09   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
все мои
Именно.
Но далеко не всегда на наклейке имеется реальный ключ; часто в BIOS бывает записан т.н. SLIC - и тогда циферки/буковки на наклейке ваще не имеют отношения к реальному ключу...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2015, 14:13   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Есть ещё патч, я его даже выкладывал как то, которы позволяет из живой винды выскрести ключь перед переустаеовкой и аида вроде это же умеет делать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey