Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.02.2013, 19:34   [включить плавающее окно]   #1
mario1819
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2013
Question Протянуть интернет к дому через 50 - 60 метров

Всем здравствуйте. Ситуация такая. Есть 2 частных сектора (в одном живу я), расстояние между ними 50 - 60 метров максимум. У меня спутниковый интернет и стоит wi-fi роутер. Как можно протянуть мой интернет соседу в другой дом, что бы он тоже мог поставить роутер и пользоваться интернетом через wi-fi подключение?
В этом деле понимаю не очень хорошо, но хотел бы разобраться что для этого нужно и как это самому сделать.
mario1819 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 21:12   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Поставить ему роутер с поддержкой функции репитера и желательно обеспечить его антенне прямую видимость до антенны твоего роутера. Это беспроводной вариант.
Проводной - по смыслу близко к первому, только вместо радио - кабель, другие настройки роутеров/точки доступа.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 12.02.2013 в 21:14.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 11:56   [включить плавающее окно]   #3
mario1819
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2013
Кабель протянуть от самой спутниковой антенны или от моего роутера? Какой кабель нужно?
Беспроводный вариант конечно был бы лучше, но прямой видимости от моей антенны к его дому скорее всего не будет.
mario1819 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 12:00   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mario1819) »
Какой кабель нужно?
http://www.google.ru/search?client=o...w=1148&bih=721

Цитата (mario1819) »
от самой спутниковой антенны
нет

Цитата (mario1819) »
или от моего роутера?
да

Добавлено через 5 минут

хотя... ведь для спутниковой антенны используется параллельный восходящий канал. И поэтому, если источник этого канала не воткнут непосредственно в роутер, то тут могут быть проблемы.

Последний раз редактировалось garniv; 13.02.2013 в 12:07.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 12:15   [включить плавающее окно]   #5
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Да, тоже об этом подумал.
В таком случае использовать комп как маршрутизатор.
А вдруг у него восходящий тоже на спутник идёт?
Хотя, если бы денег так хватало, нанял бы уже кого-нибудь для установки/настройки.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 14:11   [включить плавающее окно]   #6
mario1819
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2013
Чуть позже выложу фотографию антенны с роутером. Может что-то прояснится.
P.S. Нанять кого-то конечно было бы хорошо, но не хочется давать кому-то деньги за то, что возможно можно сделать самому... если постараться))
mario1819 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 14:20   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Мда, что-то я сегодня медленно соображаю DVB-приемник ведь напрямую к компьютеру подключается, и на этом компьютере происходит авторизация. По этой причине сомнение, написанное в моем предыдущем сообщении в последнем абзаце, некорректно само по себе. Роутером нужно будет делать компьютер mario1819'а. И поэтому его сосед будет иметь доступ в интернет только когда и mario1819 имеет к нему доступ (компьютер включен, DVB-приемник и исходящий канал работают, mario1819 авторизиван на сервере провайдера через его специализированный софт).

Последний раз редактировалось garniv; 13.02.2013 в 14:30.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 15:18   [включить плавающее окно]   #8
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
garniv, если у него уже стоит роутер для "своих" целей и раздаёт инет, то у него уже полдела сделано.
По идее осталось просто установить канал связи со вторым роутером/точкой д. и всё настроить.
P.S. Я тоже что-то подтупливаю.

mario1819
Какие препятствия мешают прямой видимости между антеннами? Препятствия из каких материалов, толщина? Сколько усиление антенн в dbi?
Если кабель, то используется в основном UTP 5e. Такой-же каким у тебя соединён комп и твой роутер. В фирмах торгующих радиодеталями, ремонтом телефонов, и компьютерами отмотают необходимую длину и обожмут штекеры. Если соберётесь делать кабелем, бери запас по длине не менее 15%.
P.S. На всякий случай к примеру для беспроводному соединению, т.к. имеет смысл попробовать сначала сделать беспровод, провод кинуть никогда не поздно: http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=74

Последний раз редактировалось Zagadnik; 13.02.2013 в 15:38.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 20:52   [включить плавающее окно]   #9
mario1819
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2013
Может что-то будет более понятно. С гаража (я с него фотографировал) прямая видимость есть.


mario1819 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 22:49   [включить плавающее окно]   #10
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
На последнем фото, за чашей тарелки это что подвешено? Смахивает на направленную антенну..
Ограда сплошная металлическая, она может перекрыть сигнал, надо или поднять роутеры выше, чтобы линия антенна----антенна проходила в обход металлических преград.
Сайдинг на доме где "тянуть сюда" надеюсь виниловый, а не металл.
Если металл, остаётся один очевидный способ по радио: вынести роутеры, ну или как вариант, с помощью кабелей-удлиннителей, вынести их антенны на уровень прямой видимостью их друг-друга, в крайнем случае, как и сказал выше, чтобы между ними не было сплошных металлических (или иных радиогасящих) преград.

P.S. На расстоянии в 50 метров, даже две полуметровые кирпичные стены способны сильно "истощить" сигнал. Если есть возможность, переведите роутеры в как можно более низкочастотный диапазон.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 14.02.2013 в 23:07.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 23:46   [включить плавающее окно]   #11
mario1819
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2013
А можно ли поставить такую же направленную антену на гараж (откуда сделаны фото) и от этой антены пустить кабель в дом к wi fi роутеру?? Сайдинг виниловый))
mario1819 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 00:11   [включить плавающее окно]   #12
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Я правильно понял,"с гаража" это первое фото?
Можно, зависит от узконаправленности антенны и кол-ва антенн поддерживаемых его роутером.
Проще на его стороне поставить всенаправленную антенну на гараж. Расстояние для прямой видимости не велико, сигнал должен быть и с всенаправленной, на его стороне, хорошим. Заодно эта-же антенна (всенаправленная) сможет раздавать инет по всему дому, в ближайщих помещениях (если там стены не железобетон конечно ). Главное не экономить на кабеле роутер====антенна, берите коаксиал с как можно более плотным экраном, желательно медным/омеднёным.

P.S. Чем длиннее кабель к антенне, тем больше затухание сигнала. Чем качественнее этот кабель и его соединение с разъёмами, тем затухание меньше.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 15.02.2013 в 00:20.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 22:32   [включить плавающее окно]   #13
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Господа, может я чего не понял конечно, но как понял я схема следующая.
В первой точке
1) Спутниковая антенна
2) Компьютер, к которому подключено:
антена
GPRS (для отправки запроса)
Во второй точке несколько беспроводных устройств, которые подключаются в единую сеть через некий беспроводной маршрутизатор. В данной беспроводной сети хотят получить интернет из первой точки.
Я ничего не напутал?
Если я ничего не напутал, то в первой точке по любому необходимо устанавливать программный маршрутизатор, который будет отправлять запросы через сеть GPRS, получать ответы со спутника и раздавать эти ответы конечным устройствам.
Отсюда желает автор или нет, так просто всё не прокатит.
Кстати, обе точки я бы лично связал витой парой уличного исполнения.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 23:53   [включить плавающее окно]   #14
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (mario1819) »
У меня спутниковый интернет и стоит wi-fi роутер.
Цитата (Zagadnik) »
если у него уже стоит роутер для "своих" целей и раздаёт инет, то у него уже полдела сделано.
По идее осталось просто установить канал связи со вторым роутером/точкой д. и всё настроить.
как-то так

P.S. Учитывая, что два дня молчит - или уже сделал, или заплатил кому и сделали...
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 00:06   [включить плавающее окно]   #15
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (Zagadnik) »
как-то так

P.S. Учитывая, что два дня молчит - или уже сделал, или заплатил кому и сделали...
Любой аппаратный маршрутизатор не может работать маршрутизатором напрямую раздающий спутниковый интернет.

Как то так...
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 00:10   [включить плавающее окно]   #16
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (Zagadnik) »
В таком случае использовать комп как маршрутизатор.
Цитата (garniv) »
Роутером нужно будет делать компьютер
Тему полностью читайте пожалуйста. И так как у ТС уже работает инет через WiFi, то:
Цитата (Zagadnik) »
у него уже полдела сделано
P.S. И насчёт утверждения, что
Цитата (vot) »
Любой аппаратный маршрутизатор не может работать маршрутизатором напрямую раздающий спутниковый интернет.
я не был бы так категоричен. Тем более, спутниковый интернет бывает разный.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 17.02.2013 в 00:13.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 01:18   [включить плавающее окно]   #17
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Ну примерно про то и я сказал.
Будьте, пожалуйста внимательны.
Попробую более предметно выразиться.
В данном случае просто необходим недорогой компьютер, который будет работать маршрутизатором между спутником, GPRS, Ethernet. При этом будет работать круглосуточно.
Задумчиво, а возможно ли установка софта и работа со спутниковыми устройствами и GPRS устройствами в виртуальной среде?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 15:14   [включить плавающее окно]   #18
mario1819
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2013
Всем привет.
Вчера заметили, что в той комнате (где "тянуть сюда") ловит сигнал моего wi fi. Но сигнал очень слабый - всего одно деление. Может легче усилить сигнал чем-то?
mario1819 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 15:35   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mario1819) »
сигнал очень слабый - всего одно деление. Может легче усилить сигнал чем-то?
Направленной антенной?..

Добавлено через 50 секунд

Можно - только на приёмнике сигнала, тоже поможет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 15:44   [включить плавающее окно]   #20
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Лучше не заморачиваться, а просто верёвкой уличного исполнения кинуть линк.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey