Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.07.2012, 20:44   [включить плавающее окно]   #1
SaLomon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Хватит ли родного фаерволла в W7?

На компе стоит W7 хоум эдишен.
Из антивируса - микрософтовский же "Security Essentials"
Включен фаерволл микрософта и поставлена сверху прога управляющая этим
самым фаерволом (делающая его интерфейс более дружественным)W7 фаерволл контроль.
Родным фаером ОС "закрыл все" на вход и выход тем прогам кому не считал ненужным
доступ к сети и открыл
браузерам там, ну вобщем тому кому нужна сеть :-)
Если какая нить прога ВДРУг требует обновления/лезет в сеть, то
фаерволл ее не пускат.
Юзаю еще "санд бокс" для всех браузеров. Очищаю "бокс" регулярно.

Нутоесть "регулярная" такая жизнь рядового юзера
К "врачу", хожу тоже регулярно :-)
Иногда прогоняю Курет/от Доктора веба по
всем без исключения файлам на С.
Дело долгое. но ничего никогда не диагностировал.
Иногда запускаю и юзаю Malwarebytes Anti-Malware/ и проверяю им диск С.
Тоже ничего. Все что находил - закладки "в кряках/генераторах ключей"
для некоторых прог. Ну это не удивляло.
Долгое время жил спокойно.

Поменял недавно провайдера с небольшого и скромного, на "очень большого-всесоюзного".
Он отдает иннет - только по ВПН. Раньше было просто тупо сеть с
иннетом.
И вот заметл я, что мой настольный гаджет - показывающий на рабочем столе активность сети,
даже когда я ничего вообщще не делаю на компе, кажет график
активности! Как бы комп че то тихо качает "в себя" Из себя слава Богу -
ничего. Но в себя что то сосет! Причем если вырубить ВПН - ему поф. Он
это "что то" сосет из сети прова. Тихо но постоянно, пока кабель
воткнут в RJ45. Если кабель вырвать из компа - только тогда активность сети - ноль! (кто бы мог подумать!)

Ессено, я "заволновался"

Вопрос к залу/специалистам.
1.Стоит ли ставить Аутпост фаерволл или Комоду фаерволл?
Насколько вообще, W7 фаерволл адекватен?
Обязательно нужно юзать фаерволл сторонний?
2. Если юзер не юзает "иннет" но комп соедиенен с интеренетом -
нормальна "активность" сети? Приемка "каких то" пакетов и их отправка?
3. Этот зверь - ВПН соедниенение, имеет какие нить особенности эксплуатации?

Или, если Курет от докторвеба показывает: Все впорядке - не волноваться?
Поругайте за безалаберную защиту, или успокойте? :-)

Последний раз редактировалось SaLomon; 21.07.2012 в 20:53.
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2012, 14:32   [включить плавающее окно]   #2
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
SaLomon
Поставьте NetLimiter. Увидите что и куда качается.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2012, 16:41   [включить плавающее окно]   #3
SaLomon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Цитата (weertt) »
SaLomon
Поставьте NetLimiter. Увидите что и куда качается.
А поймет ли его обычный юзер? Я почитал о нем, как то сильно сложный пишут :-( И глючный.
Но главное, ну будет написано такой то пакет туда то уходит. И что? Как понять что это хорошо или плохо?
А фаерволл, как я думаю, запирает просто все худое на вход и выход.
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2012, 15:47   [включить плавающее окно]   #4
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Сколько у вас W7 потребляет видеопамяти, у меня оно откусывает 40 МВ, и как её совободить ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (SaLomon) »
И вот заметл я, что мой настольный гаджет - показывающий на рабочем столе активность сети,
даже когда я ничего вообщще не делаю на компе, кажет график
активности!
А что за гаджет был ?
__________________
Будущее настало!

Последний раз редактировалось *ANDROID*; 26.07.2012 в 16:17.
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 04:10   [включить плавающее окно]   #5
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
SaLomon, когда Интернет не нужен его нужно отключать. Кран то Вы закрываете? И свет. И газ. И двери у Вас всегда закрыты, пусть даже не на замок.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 07:52   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (FeyFre) »
SaLomon, когда Интернет не нужен его нужно отключать. Кран то Вы закрываете? И свет. И газ. И двери у Вас всегда закрыты, пусть даже не на замок.
маразм и параноя

Добавлено через 1 минуту

ТС у вас торрент клиент включен? раздачи идут? отключаете раздачу после закачки?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 12:59   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
SaLomon, сейчас наблюдаю как mail.ru агент жрет трафик, по 500 килобайт в минуту. причем встроенный в антивирус файервол не отслеживает соединений агента,но стоит закрыть агент, как утечка трафика прекращается.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 07:18   [включить плавающее окно]   #8
SaLomon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
*ANDROID*

А что за гаджет был ?
Гаджет хороший от русского производителя ;-) Рекомендую. Вот етот:
http://www.myfavoritegadgets.info/

Сколько у вас W7 потребляет видеопамяти, у меня оно откусывает 40 МВ, и как её совободить ?
У меня сжирает вообще гиг :-( я так и не освободил память. махнул рукой. Надо ставить 64ю винду, но под нее часть прог не работает, поэтому я просто забил. Стоит четыре гига оперативы, а доступно тока 2,8 :-( пичалька.

FeyFre
Я не закрываю кран ;-) у меня и вода то дома течет постоянно. Я плачу за воду без счетчика, а раз так . то я принципиально ее не закрываю! Вообще! А чО?(с) Раз плачу за воду по безлемиту, то я кран закрывать не будут никогда! :-) Ну Вы понимаете да? :-)

Fakir
Да у меня нет этого мылоагента, но Вашу мысль я понял. Меня больше всего волнует тот факт, что иннет при его не активности, не потребляет сеть, а потребляет сеть все время сама сеть :-) тавтология, тоесть внутренняя ВПН сетка все что то передает куда то шариццо, а внешний иннет, тот который IP и прочее - он стоит на нуле. А вот внутряняя сеть прова все че то делает :-( Вот я ее и хотел фаеровм контролировать. Но так трудны в настройке и работе все эти "комоды" и "аутпосты" так они грузят комп, и настолько нечего у меня красть с компа, :-) что я ленюсь ставить фаерволл. Хотелось бы ограничиться родным семерочным.
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 15:38   [включить плавающее окно]   #9
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
SaLomon
Цитата (SaLomon) »
Меня больше всего волнует тот факт, что иннет при его не активности,
Совет #2.
Поставьте что-то типа Networx или DUMeter. И увидите как ведет себя инет.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 04:46   [включить плавающее окно]   #10
Slippin
Мужской Бывалый
 
Аватар для Slippin
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Казань
Цитата (Fakir) »
SaLomon, сейчас наблюдаю как mail.ru агент жрет трафик, по 500 килобайт в минуту. причем встроенный в антивирус файервол не отслеживает соединений агента,но стоит закрыть агент, как утечка трафика прекращается.
софт в маил.ру вообще пишут очень гадко.....без согласия пользователя устанавливаются надстройки браузера,непонятные программы(mail guard) да и сам агент обходит в большинстве случаев ловко обходит фаерволы (за исключением мощных типа agnitum и comodo)
Slippin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 08:16   [включить плавающее окно]   #11
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Slippin) »
сам агент обходит в большинстве случаев ловко обходит фаерволы
разве? а мне на 7 даже стандартный ругалсо типа открывать доступ или нет?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 11:22   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Night WolF
У страха глаза велики
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 11:42   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Night WolF) »
а мне на 7 даже стандартный ругалсо типа открывать доступ или нет?
Night WolF, открыть то он ему откроет, а вот потом часть трафика агента будет скрыта от брандмауэра.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 12:25   [включить плавающее окно]   #14
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Fakir
в курсе. Но у меня безлимитка, не напрягает. Да и пользуюсь редко, но когда пользовался часто-вовсе не напрягало
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 14:51   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slippin) »
непонятные программы(mail guard)
Вообще-то про него спрашивают, но так, чтобы клиент нифига не понял (типа, "хотите, чтобы ваши настройки соединения с тырнетом не изменялись вредоносными программами?").
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:50   [включить плавающее окно]   #16
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
SaLomon, интересный у вас подход к делу :-)
Цитата (SaLomon) »
А поймет ли его обычный юзер?
Но сам вопрос "обычный" юзер на задаст. Для него есть родной фаервол, который всё доступно показывает и делает. А если всё же интересно, что там гоняет ОСь по сетке, то тот же NetLimiter или как я, например, использую
AnvirTask Manager, в помощь. Не требует никакой установки в систему, не гадит в реестр и уж тем более на ставит своих драйверов и вполне хватает посмотреть, какой порт что слушает и какая прога чего куда качает. А далее все банально и просто. В инете ищим описание успользуемого порта, описание запущенного процесса и делаем выводы/умозаключения.
P.S. при острых приступах паранои можно поставить программный (или аппаратный, типа ZyWall) маршрутиризатор, и настроить прокси.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey