Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.02.2017, 21:48   [включить плавающее окно]   #1
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Оцените сборку 35к

Привет, попытался собрать системник, подскажите что не так, эта сборка вышла в 34 к в ситилинке(челябинск). Может добавить 4к и взять самый простой i5 ? Или может быть FX какой-то взять и разогнать ?Еще прошу добавить\исправить в сборку чего не хватает, кулеры\вентиляторы, пасту надо мазать на проц когда устанавливаешь ? В общем чтобы был полный комплект Бюджет в районе 35, прошу варианты. Ах да, корпус не надо, попробую в древний свой впихать.
Биос надо будет на этой матери обновлять ?
Можно с разгоном что-нибудь придумать ? Комп обновлять не буду, беру на 3-4 года, потом продам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.png
Просмотров: 303
Размер:	220.4 Кб
ID:	50635   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок (2).png
Просмотров: 301
Размер:	233.2 Кб
ID:	50636  

Последний раз редактировалось instant123; 26.02.2017 в 22:01.
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 21:55   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
instant123, в i3 смысла особого не вижу, лучше взять почти тоже самое, но почти в 2 раза дешевле: pentium g4560, а на разницу взять SSD. Или если средства позволят добавить на самый простой i5 и SSD.

Добавлено через 1 минуту

Проц (i3 6100) на данной мамке заработает без обновления биос.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:05   [включить плавающее окно]   #3
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (Slava_27) »
instant123, в i3 смысла особого не вижу, лучше взять почти тоже самое, но почти в 2 раза дешевле: pentium g4560, а на разницу взять SSD. Или если средства позволят добавить на самый простой i5 и SSD.

Добавлено через 1 минуту

Проц (i3 6100) на данной мамке заработает без обновления биос.
В играх типа GTA - будут просадки за счет такого проца, он раскроет видяшку ?
А если взять FX и гнать его, не лучше вариант будет ?
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:16   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (instant123) »
пасту надо мазать на проц когда устанавливаешь ?
Если она там еще не намазана - надо
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:17   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (instant123) »
В играх типа GTA - будут просадки за счет такого проца, он раскроет видяшку ?
Из-за Pentium или i3?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:19   [включить плавающее окно]   #6
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (Crasher) »
Из-за Pentium или i3?
да из-за обоих
вот например FX 8320e стоит 6600 - не будет ли он получше того же i3 или наравне с i5 ?
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:22   [включить плавающее окно]   #7
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Разницы в играх между g4560 и i3 6100 почти не будет, а вот относительно просадок, это зависит от настроек, плавной работы в FULLHD можно будет добиться. Нет понятия такого понятия "раскрорытие видеокарты", одни игры больше грузят карту, другие проц, в разных приложениях и при разных настройках сдерживающим элементом может быть один компонент, а при изменении настроек другой, естественно если проц и карты соответствуют друг другу по производительности. Вообщем данного проца в большенстве случаев будет достаточно.
Что касается FX, то его можно рассматривать если действительно небудет апгрейдов, но опять же мамку придется брать дороже как и охлаждение, лучше остановиться на 1151.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:23   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (instant123) »
да из-за обоих
i3 этого кривопортированного кривуля вытянет, а пень - спорный вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (instant123) »
вот например FX 8320e стоит 6600 - не будет ли он получше того же i3 или наравне с i5 ?
Где-то будет, где-то нет. В играх тоже. Если смотреть в сторону AMD, то лучше дождаться RIZEN.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:26   [включить плавающее окно]   #9
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (Slava_27) »
Разницы в играх между g4560 и i3 6100 почти не будет, а вот относительно просадок, это зависит от настроек, плавной работы в FULLHD можно будет добиться. Нет понятия такого понятия "раскрорытие видеокарты", одни игры больше грузят карту, другие проц, в разных приложениях и при разных настройках сдерживающим элементом может быть один компонент, а при изменении настроек другой, естественно если проц и карты соответствуют друг другу по производительности. Вообщем данного проца в большенстве случаев будет достаточно.
Что касается FX, то его можно рассматривать если действительно небудет апгрейдов, но опять же мамку придется брать дороже как и охлаждение, лучше остановиться на 1151.
Ну вот по тестам смотрю в играх на rx 480, к примеру на процах 4560 и i3 фпс прилично ниже, чем на том же i5-6400, поэтому и спрашиваю

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Crasher) »
i3 этого кривопортированного кривуля вытянет, а пень - спорный вопрос.

Добавлено через 1 минуту


Где-то будет, где-то нет. В играх тоже. Если смотреть в сторону AMD, то лучше дождаться RIZEN.
почему кривуля, 1060 получше будет, чем rx 480 ?
как думаете, rizen в магазинах через сколько появится
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:38   [включить плавающее окно]   #10
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (instant123) »
Ну вот по тестам смотрю в играх на rx 480, к примеру на процах 4560 и i3 фпс прилично ниже, чем на том же i5-6400, поэтому и спрашиваю
сравнил тоже полноценны 4 ядра против 2
Цитата (instant123) »
1060 получше будет, чем rx 480 ?
если 1060 с 6гб то лучше ..если с 3гб то равны
.
P.S.
хотя судя по скриншотам у вас там всё ещё монитор с разрешением 1280 на 1024. вам любой хватит с избытком
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.02.2017 в 22:41.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:41   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
instant123, кривуля, потому что GTA 5 не самый худший, но далеко и не самый хороший порт с консолей на ПК. И да, с 4-мя физическими ядрами в GTA 5 врываться лучше.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:41   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (instant123) »
как думаете, rizen в магазинах через сколько появится
Вангую: у нас тут - через 2-4 недели после появления в магазинах "там"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:43   [включить плавающее окно]   #13
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (garniv) »
Вангую: у нас тут - через 2-4 недели после появления в магазинах "там"
так пока в анонсах только верхней сегмент..а он тут в бюджет не лезит
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 22:50   [включить плавающее окно]   #14
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Хорошо, тогда такой вопрос - какой из линейки interl dual core лучше ? Имеено G4560 ? Если так, на мой конфиг я просто меняю проц и на этом всё ?
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2017, 02:05   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
instant123
У Radeon RX 480 пиковое энергопотребление чуть выше 150 Вт; в тестах 3dnews энергопотребление всей системы с более мощным процессором Core i7 не превышало ~280 Вт.
Поэтому 600 Вт блок питания тут излишен, "честных" 450–500 Вт хватит с запасом.

Зато материнскую плату можно поискать чуть интересней.
Например, у ASUS H110M-R/C/SI LGA 1151 на один фактически доступный (с учётом высоты кулера видеокарты) слот PCI-E x1 больше, а дороже она всего на ~200 руб.

И также, можете подождать выхода AMD Ryzen (8-ядерники поступят в продажу через считанные дни; 4-ядерников придётся подождать).

Последний раз редактировалось 404; 27.02.2017 в 02:40.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2017, 08:49   [включить плавающее окно]   #16
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (404) »
instant123
У Radeon RX 480 пиковое энергопотребление чуть выше 150 Вт; в тестах 3dnews энергопотребление всей системы с более мощным процессором Core i7 не превышало ~280 Вт.
Поэтому 600 Вт блок питания тут излишен, "честных" 450–500 Вт хватит с запасом.

Зато материнскую плату можно поискать чуть интересней.
Например, у ASUS H110M-R/C/SI LGA 1151 на один фактически доступный (с учётом высоты кулера видеокарты) слот PCI-E x1 больше, а дороже она всего на ~200 руб.

И также, можете подождать выхода AMD Ryzen (8-ядерники поступят в продажу через считанные дни; 4-ядерников придётся подождать).

БП то беру дешевый, поэтому сомневаюсь, что они честные ватты выдают
А по поводу материнки, там надо будет биос обновлять ?

Добавлено через 1 час 26 минут

Если мать на 2 pci, буду втыкать еще tv-tuner, бп хватит ?
Вот что получилось:
проц - https://www.citilink.ru/catalog/comp...ts/cpu/410646/
мать - https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/371586/
2 кулера- https://www.citilink.ru/catalog/comp...oolers/546421/
видео- https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/412509/
оператива - https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/317509/
хдд- https://www.citilink.ru/catalog/comp...hdd_in/692114/
бп- https://www.citilink.ru/catalog/comp...supply/945339/

вышло 32.520
совместимо это всё, всё учел ? по биосу подскажите еще пожалуйста, надо будет обновлять его

Последний раз редактировалось instant123; 27.02.2017 в 10:17.
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2017, 11:29   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (instant123) »
БП то беру дешевый, поэтому сомневаюсь, что они честные ватты выдают
3000 руб. то, я бы не назвал дешёвым.
Более младший БП той же фирмы AEROCOOL VX-500, судя по обзорам, нормальный годный 500-ваттник, и стоит на 1000 руб. меньше.

Цитата (instant123) »
буду втыкать еще tv-tuner, бп хватит?
Да.

Цитата (instant123) »
А по поводу материнки, там надо будет биос обновлять?
Не надо. Для чего? Поддерживать выпускаемый процессор новая мать из магазина должна без обновления БИОСа, по идее.

Добавлено через 14 минут

А корпус то у вас уже есть?
Вы записали 2 вентилятора диаметром 80 мм, у вашего корпуса посадочные места именно под 80 мм?
Достаточно 1 вентилятор на выдув на задней стенке.
Но скорость вращения я бы поискал ниже, для снижения шума. Например, GLACIALTECH IceWind JT-8025L12S001A 80 мм 1700 об./мин. (идёт без винтиков в комплекте). Либо, если возможно, большего диаметра и ещё медленнее, например, TITAN TFD-9225GT12Z 92мм 1200 об./мин. Но читайте отзывы, может не смотря на малые обороты "хрустеть" подшипник и т. п.

Последний раз редактировалось 404; 27.02.2017 в 12:03.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2017, 12:36   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (404) »
Поддерживать выпускаемый процессор новая мать из магазина должна без обновления БИОСа, по идее.
А я вот сомневаюсь что в Citilink'е обновляют BIOSы материнкам.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2017, 12:44   [включить плавающее окно]   #19
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (404) »
3000 руб. то, я бы не назвал дешёвым.
Более младший БП той же фирмы AEROCOOL VX-500, судя по обзорам, нормальный годный 500-ваттник, и стоит на 1000 руб. меньше.

Да.

Не надо. Для чего? Поддерживать выпускаемый процессор новая мать из магазина должна без обновления БИОСа, по идее.

Добавлено через 14 минут

А корпус то у вас уже есть?
Вы записали 2 вентилятора диаметром 80 мм, у вашего корпуса посадочные места именно под 80 мм?
Достаточно 1 вентилятор на выдув на задней стенке.
Но скорость вращения я бы поискал ниже, для снижения шума. Например, GLACIALTECH IceWind JT-8025L12S001A 80 мм 1700 об./мин. (идёт без винтиков в комплекте). Либо, если возможно, большего диаметра и ещё медленнее, например, TITAN TFD-9225GT12Z 92мм 1200 об./мин. Но читайте отзывы, может не смотря на малые обороты "хрустеть" подшипник и т. п.
В комментариях про материнку, пишут надо биос новый, под g4560 - не подходит.
Корпус есть, древний
В корпусе замер для кулера не могу понять, расстояние между болтами - 8 см, по диагонали -10 см.
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2017, 12:46   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (instant123) »
по диагонали -10 см.
это правильный вариант
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey