Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.01.2011, 12:23   [включить плавающее окно]   #1
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Разгон Athlon II x2 245 на ASrock

Материнская плата ASrock M3N78D

Хочу разогнать на немножко, с 2.9 ГГц до 3.3 ГГц, чтобы ничего не спалить и не перегреть без поднятия напряжений на ЦПУ..

Где то читал, что можно разогнать даже из под винды
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 14:54   [включить плавающее окно]   #2
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
если читать не просто где-то а в руководстве мат-платы, то там пишут, что можно, при помощи идущих в комплекте утилит. Но я советую из биоса.

Биос при загрузке компа вызываешь кнопкой F2, затем переходишь на два столбика (кажись) вправо там выбираешь первую позицию (она на тему процессора и памяти). Появляется список на весь экран, где можно менять значения. Почти на самом верху изменяешь позицию, которая позволит тебе ручной разгон. Эта позиция состоит из 3-х значений (Автомат, Ручной PCIE асинхр, Ручной PCIE синхр) Выбираешь ручной асинхронный. После этого можно менять частоту ФСБ в этом же окне (она становтся активной) изначально установлена на 200. Мoжешь постепенно увеличивать и смотеть, как растёт частота процессора. Для проверки работоспособности надо позволить загрузиться винде. Мoжешь 100% гарантированно гнть до 3500 без поднятия напряжения.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 15:09   [включить плавающее окно]   #3
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Да, добавил 200 Мгц, температура нигде не повысилась. Позже через S%M стресс тест устрою

Я почему спросил на форуме - потому что в одной статье был такой разгон, что сначало понижали частоту шины или памяти, а потом только повышали частоту процессора.

А способ, который ты описал использовался мною еще лет 6 назад на пентиуме 2 и на моем процессоре все точно также вышло.

Добавлено через 1 час 40 минут

Опять же если разгонять проц, то нужно вольтаж на нем повышать? Тут и частота оперативной памяти повышается, ее тоже надо повышать.
Или, как посоветовали, до 3.5 Ггц все без этого повышения работать будет на ура?
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 17:24   [включить плавающее окно]   #4
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Разогнав до 3.5 ГГц понял, что абсолютно никакого прироста бенчCPU в крузисе не показывает увеличения средного FPS. Ибо ему нужно 4 ядра.
Убрал все обратно.
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 17:41   [включить плавающее окно]   #5
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
напруга добавляется только если без этого комп не загружается и тесты не проходит. Память, если поставлена на автомат, автоматически скидывает частоты(множитель) при увеличении фсб (но увеличение фсб эти частоты компенсирует) Можно память вручную устанавливать, тогда придётся уменьшать, да. Разгон до 3.5 ничем плохим не череват, если в одной игре прироста нет, то в других местах будет. можно гнать и дальше, но без поднятия напруги далеко не угонишь может 3.6-3.8
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 17:45   [включить плавающее окно]   #6
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Нужно было в сентябре брать 4 ядра, не знаю почему денег зажлобил
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 05:41   [включить плавающее окно]   #7
Lacio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: 12 Rus
А мне и на двух неплохо)Особенно после x2 3600.У меня аналогичный камушек(ревизия с2) берет 3.6 без повышения напруги.Толку правда чуть.В нынешнее время то)
Lacio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 10:33   [включить плавающее окно]   #8
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
OffyGhost, я чего то не понял: разгоняете 2-ядерник, в профиле 3-ядерник.
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 16:22   [включить плавающее окно]   #9
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Цитата (XOXOT) »
OffyGhost, я чего то не понял: разгоняете 2-ядерник, в профиле 3-ядерник.
уже проапгрейдил в магазине
разгон не требуется

тему можно удалять
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 19:38   [включить плавающее окно]   #10
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Цитата (OffyGhost) »
разгон не требуется
А 4 ядро не пробовал разблокировать?
У меня это прошло без проблем
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2011, 05:54   [включить плавающее окно]   #11
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Цитата (XOXOT) »
А 4 ядро не пробовал разблокировать?
У меня это прошло без проблем
Цитата
Athlon II x3 450 (rana ядро) разлочил до QuadCore "Phenom II B50"
Материнка ASRock M3N78D
(поменял на Auto режим калибровки ядер)
Температура ЦП не поднималась выше 51 градуса

Садомазо-тест успешно пройден без ошибок, но в играх начало тупить, подтормаживать, словно постоянно кеширует. Ну и убрал обратно.
Как то так
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2011, 14:44   [включить плавающее окно]   #12
rasik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2011
парни сдравствуйте пажалуйста я вас очень прошу помагите пажалуйста мне качественно разогнать процессор умоляю если не сложно добавте меня в скайпе мой ник rasik-klas15.
процессор Athlon II x2 245 хотябы до 3,3.
буду ждать
rasik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 09:05   [включить плавающее окно]   #13
OffyGhost
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Пишу то, что мне помогло в общем:
Цитата (Палы4, личное сообщение) »
Ну вот, от этой же BUS speed зависит и частота памяти (допустим 200МГЦ х 5.33 = 1066МГц или 200МГц х 6.66 = 1333МГц) и NB Frequncy (она по умолчанию 200МГц х 10 = 2000МГц), так как у Athlon II x2 245 множитель заблокирован, мы не можем повысить частоту ЦП, не повышая частоту памяти и северного моста (NB). Значит мы делаем так: повышаем частоту BUS speed с 200 до 250МГц, у нас получается частота проца уже 250х14.5 (как раз у меня именно так и было) = 3625МГц, но у нас при этим и у памяти (на примере ДДР3 1333МГЦ) частота повысилась с 200МГц х 6.66 = 1333МГц до 250х6.66 = 1666МГц и у северного моста с 2000Мгц до 2500МГц, вот тут не стоит жадничать, скупой платит дважды и опускаешь частоту памяти путем снижения множителя, т.е. вместо 6.66 (если он у тебя такой) на 5.33, в итоге выходит 250х5.33= как раз 1333Мгц и у северного моста с 10 до 8, получается 250х8 = 2000. Вот и все, 245 не сильно греется, но об качественном охлаждении позаботиться стоит!
Если не знаешь, что это за числа, то лучше не браться и не ковыряться
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 09:22   [включить плавающее окно]   #14
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Рад, что мое сообщение хоть кому-то помогло
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 10:54   [включить плавающее окно]   #15
rasik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2011
OffyGhost
помаги пажалуйста или ещё кто нибудь!
rasik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 11:32   [включить плавающее окно]   #16
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (rasik) »
помаги пажалуйста или ещё кто нибудь!
проблема то в чем?

Добавлено через 28 минут

Объясняю на примере матери MSI 880GM-E41 (BIOS American Megatrends V11.8)
1. Заходишь в биос.
2. Ищешь меню Cell (на примере моей материнки)
3. Настраиваешь пункты таким образом:

Adjust CPU FSB Frequency - это базовая частота, от которой зависят все другие частоты (проца, NB Frequency, HT Link). Повышаешь с 200Мгц до 250, частота ЦП с 2.9ГГц поднимается до 3,625, дальше понижаешь NB Ratio c x10 до х8 (снижаешь с получившихся 2500Мгц до стандартных 2000)

дальше на этой же странице, настраиваешь частоту памяти, которая поднялась до 1666Мгц, ставишь в FSB/DRAM Ratio (может называться иначе) 1:2.66, получается 1333Мгц. И последнее, понижаешь множитель HT Link до х8, и вот нужные 2000Мгц
и получается:

частота проца поднялась, а все остальное осталось так, как было
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 14:36   [включить плавающее окно]   #17
rasik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2011
палыч а уттебя есть скайп?
rasik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 17:48   [включить плавающее окно]   #18
rasik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2011
пажалуйста парни опешите конкретно как поменять частоту умя куллер старый помагите пажуйлста добавте меня в скайпе rasik-klas15
rasik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 18:11   [включить плавающее окно]   #19
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (rasik) »
пажалуйста парни опешите конкретно
в аську мне пиши, опешу
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 18:12   [включить плавающее окно]   #20
rasik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2011
а у меня нету аськи.
у тебя есть скайп палыч?
rasik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey