Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.04.2012, 17:22   [включить плавающее окно]   #1
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Exclamation Долго включается компьютер.

Доброго времени суток.Не могу понять,долго стал грузиться комп.После нажатия кнопки включения появляется заставка материнской платы (Не знаю,как правильно назвать),и висит минуту,раньше висела секунды 2 (как на других нормальных компах).Куда копать?Появилось просто так,ничего не делал,в системе 2 винта,1 из них в профиле,а другой стоит Fujitsu 2.5 5400 об\мин.Остальная информация о системе в профиле.Сама система работает прекрасно,относительно быстро,игры не тормозят,программы тоже,bsod-ов не было давно.

+Не определяется usb клавиатура до загрузки виндовса,тоесть на попытки зайти в биос никак не реагирует.Клавиатура Roccat Arvo.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 17:30   [включить плавающее окно]   #2
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
рекомендую все же попробовать скинуть настройки биоса на дефолтные, уверены, что ничего с ним последнее время не делали?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #3
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
рекомендую все же попробовать скинуть настройки биоса на дефолтные, уверены, что ничего с ним последнее время не делали?
Именно в биос я лазил только за тем,чтобы сменить приоритет устройств на загрузку.В самом компе я поставил реобас и 3 вентилятора,подключив через него.Не думаю,что это могло повлиять.Могу ошибаться.

Настройки биоса скинул - не помогло.

Последний раз редактировалось Bars1K; 16.04.2012 в 17:42.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:10   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Bars1K) »
чтобы сменить приоритет устройств на загрузку
А если подробнее?)

Цитата (Bars1K) »
Не определяется usb клавиатура до загрузки виндовса,тоесть на попытки зайти в биос никак не реагирует.Клавиатура Roccat Arvo.
Воткнута клавиатура в верхний разъем USB? На этой картинке это левые получаются:

Последний раз редактировалось garniv; 16.04.2012 в 18:14.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:16   [включить плавающее окно]   #5
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
А если подробнее?)


Воткнута клавиатура в верхний разъем USB? На этой картинке это левые получаются:
Подробнее-поменять приоритет с харда на сдром и обратно.
Нет,клавиатура над аудиокартой воткнута,в usb 2.0

Зы.Воткнул в верхний 0_o,работает.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:33   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
С клавиатурой вот такой нюанс

А пауза возникает обычно до определения проблемного дискового устройства. Смотри что за строчка написана последней в момент паузы, и какая потом появляется, после таймаута ожидания.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:52   [включить плавающее окно]   #7
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
С клавиатурой вот такой нюанс

А пауза возникает обычно до определения проблемного дискового устройства. Смотри что за строчка написана последней в момент паузы, и какая потом появляется, после таймаута ожидания.
Можно подробнее?У меня нет никаких надписей до загрузки винды.Просто картинка,фото прилагаю.

Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:05   [включить плавающее окно]   #8
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Bars1K) »
У меня нет никаких надписей до загрузки винды
Нажми Tab в начале "картинки"...
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:19   [включить плавающее окно]   #9
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Sl@sh/) »
Нажми Tab в начале "картинки"...
После 100 нажатий таб появилось меню загрузки винды (Как при Ф8),картинка не пропускается,она все равно висит какое то время.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:23   [включить плавающее окно]   #10
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Bars1K, в БИОСе можно убрать отображение логотипа материнки при загрузке.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:59   [включить плавающее окно]   #11
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Долго тестирует память,выдает 1333 мгц,после список хардов и загрузка винды соответственно.Заминка перед выводом характеристик памяти.

Вот память 4 планки по 2 гб.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...448&hid=191211
Изначально при сборке ставил 3 планки,через пару месяцев докупил еще 1,проблем на тот момент не было.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:02   [включить плавающее окно]   #12
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Bars1K
если оставить 1 планку? и попробовать каждую по очереди?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:09   [включить плавающее окно]   #13
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Bars1K, я бы посоветовал вспомнить Самое Главное Правило - Не лезь к матчасти, она и не откажет. Вполне можно минуту подождать.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:16   [включить плавающее окно]   #14
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
у меня кстати тоже долго монитор идентифицирует при выходе из слипа, ну ничего страшного, даже не трогаю.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:20   [включить плавающее окно]   #15
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Post

Цитата (Night WolF) »
Bars1K
если оставить 1 планку? и попробовать каждую по очереди?
Кулер 2 перекрывает

Цитата
Самое Главное Правило
В принципе согласен

И еще такой вопрос-почему память работает на частоте 1333,если она способна работать на 1600?
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:22   [включить плавающее окно]   #16
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Bars1K
проц твой Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:28   [включить плавающее окно]   #17
Bars1K
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
Bars1K
проц твой Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер
Спасибо

Наверно действительно проще забить,чем заморачиваться..Если ничего серьезного за этим не кроется.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:36   [включить плавающее окно]   #18
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Bars1K, а какой проц?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:37   [включить плавающее окно]   #19
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
kmv
такой же как у меня i5 2500k
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 20:39   [включить плавающее окно]   #20
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Night WolF, ну тогда что мешает поменять делители для памяти? Поставить 1:8. У меня АМД, не скажу пункт в БИОСе где изменять нужно.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey