Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2014, 12:34   [включить плавающее окно]   #1
Villain512
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2014
Неудачная прошивка GTX 770

Имею 2 Inno3d ichill GTX 770. и одну Gainward GTX770. Прошил все три прошивкой от первой ichill GTX 770.
Вторая ichill GTX 770 перестала работать, при установке в основной слот сыплет артефакты при загрузке биоса, винду не грузит,
показывает раскиданое по кускам изображение логотипа и далее полосы и черный экран.
GPU-Z эту карту определяет, но не показывает никаких данных о ней.
Пробовал шить ее другими прошивками, результата нет.

Что делать теперь?
Villain512 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 12:36   [включить плавающее окно]   #2
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
а зачем вообще прошивали?
родной биос не догадались сохранить?

Добавлено через 3 минуты

если сохранили то грузимся через NVFLASH на встройке или другой рабочей видюхе
и зашиваем обратно

Добавлено через 10 минут

у меня тоже часто такое бывало после экспериментов с биосами но откат на родной всегда помогал

Последний раз редактировалось FPS; 02.12.2014 в 12:42.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 12:49   [включить плавающее окно]   #3
Villain512
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2014
Родной биос той видеокарты не сохранил. Думал если производитель тот же, то проблем быть никаких не должно. Самое интересное что видеокарта определялась через раз после некоторых перезагрузок, потом перестала совсем. Предполагаю, что проблема теперь где-то еще и даже откат биоса не поможет. А если поможет то есть ли вариант найти нужный?
Villain512 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 12:54   [включить плавающее окно]   #4
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (Villain512) »
Родной биос той видеокарты не сохранил
это зря...

Цитата (Villain512) »
Думал если производитель тот же, то проблем быть никаких не должно
очень часто такое не прокатывает

Цитата (Villain512) »
Предполагаю, что проблема теперь где-то еще и даже откат биоса не поможет
ну теперь этого судя по всему мы уже не узнаем

Добавлено через 44 секунды

Цитата (Villain512) »
А если поможет то есть ли вариант найти нужный?
только методом проб и ошибок
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 12:58   [включить плавающее окно]   #5
Villain512
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2014
Цитата
ну теперь этого судя по всему мы уже не узнаем
То есть она умерла???
Цитата
только методом проб и ошибок
А где эти биосы взять? Тут только один есть
http://www.techpowerup.com/vgabios/1...96-130619.html
Но он не помог.
Villain512 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 13:13   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Villain512) »
А где эти биосы взять? Тут только один есть
http://www.techpowerup.com/vgabios/1...96-130619.html
зато от других брендов много
http://www.techpowerup.com/vgabios/i...Type=&memSize=
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 13:30   [включить плавающее окно]   #7
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (Villain512) »
То есть она умерла???
сомневаюсь! хотя конечно вероятность такая есть...

Цитата (Villain512) »
А где эти биосы взять? Тут только один есть
пробуйте от других моделей
http://www.techpowerup.com/vgabios/i...Type=&memSize=
на крайняк даже от других производителей!

Добавлено через 13 минут

ну а совсем на крайняк и с 2х770 не так уж все плохо
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 13:44   [включить плавающее окно]   #8
Villain512
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2014
Я прочитал, что могут быть проблемы при несовпадении ревизии карт. Как может подойти биос конкретно к этой ревизии от чужого производителя понятно мало.

Может кто может ревизию по фоткам определить?

Если буду знать ревизию может будет легче найти оригинал.
У производителя есть смысл клянчить rom?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-02_13-38-48_425.jpg
Просмотров: 700
Размер:	355.8 Кб
ID:	44296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-02_13-40-20_665.jpg
Просмотров: 660
Размер:	292.5 Кб
ID:	44297  

Последний раз редактировалось Villain512; 02.12.2014 в 13:48.
Villain512 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 13:56   [включить плавающее окно]   #9
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
даже и не знаю...
я особа не заморачивался с ревизиями и даже прошивал биосы от старших карт младшим (670 от 680 итд) но при этом конечно сохранял родной биос
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 13:59   [включить плавающее окно]   #10
Villain512
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2014
В моем случае карты одной модели даже по разному выглядят (плата разной длинны), поэтому думаю что дело в этом.
Villain512 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 14:00   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Villain512
Так ты сам сравни наклейки и тексты на самих этих двух платах...

Фотки делай при раза в 2-3 большем освещении. А то все смазано расплывчато и темно
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 14:09   [включить плавающее окно]   #12
Villain512
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2014
Что конкретно сравнить? И как это использовать? Я не понимаю..

Цитата
Фотки делай при раза в 2-3 большем освещении. А то все смазано расплывчато и темно
Ну цифры. буквы вроде видно все. Надо что то конкретно увидеть? У меня камера на телефоне гавеная.

Добавлено через 1 час 27 минут

Нашел почти подходящую версию биоса

http://www.techpowerup.com/vgabios/1...48-130726.html

Но она 2х гиговая. Где 4гб достать? или эту можно исправить?

Видеокарта ожила

Последний раз редактировалось Villain512; 02.12.2014 в 14:15.
Villain512 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey