Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.03.2021, 20:57   [включить плавающее окно]   #1
клещ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Кабель DP 240 гц поддержка

скажу сразу что вопрос мой задавал везде и никто не смог пока ответить. самсунг в том числе. и так)
задался вопросом по короткому кабелю Display Port 1.4 к моему монитору. он держит 240гц при любом разрешении. однако когда я хотел купить кабель длиннее, никто не смог ответить какой сможет держать 240гц при разрешении 2560*1440
так же непонятно на сколько кабель индивидуальный под монитор.
какие мысли?
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 21:44   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Вопрос глупый, потому никто и не ответил.
У проводов нет версий, и "кабелю Display Port 1.4" это чушь. А какой будет? Качественный. То есть покупаете не за 300р а за 3000р провод и 99% проблем не будет.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 22:02   [включить плавающее окно]   #3
клещ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
Вопрос глупый, потому никто и не ответил.
У проводов нет версий, и "кабелю Display Port 1.4" это чушь. А какой будет? Качественный. То есть покупаете не за 300р а за 3000р провод и 99% проблем не будет.
версии у проводов есть 1.1, 1.2, 1.4. мой 1.4а! о чём написано в инструкции к монитору. если не знаете нечего городить ерунду. качественный кабель так же держит максиму 165 гц. я же написал 240!! у меня комп за пол мульта неужели я буду кабель за 300 рублей покупать. факт в том, что и за 10ку они поддерживают тлько 165 герц при 2560*1440. читайте книгу источник знаний. вернее то, что на упаковке написано. даже в самсунге не могут ответить на вопрос про этот монитор.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 22:21   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (клещ) »
версии у проводов есть 1.1, 1.2, 1.4. мой 1.4а!
Найдите мне распиновку каждого из них.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 22:53   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
клещ
Вот тут https://www.cablematters.com/pc-1234...ort-cable.aspx обещают 2K - 2560x1440 @ 240Hz, 10-bit color, RGB 4:4:4, HDR
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 08:00   [включить плавающее окно]   #6
клещ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
Найдите мне распиновку каждого из них.
про распиновку я ничего не знаю) но из перечисленных только 1.4 поддерживает 240 гц.

Добавлено через 27 секунд

Цитата (garniv) »
клещ
Вот тут https://www.cablematters.com/pc-1234...ort-cable.aspx обещают 2K - 2560x1440 @ 240Hz, 10-bit color, RGB 4:4:4, HDR
вариант. спассибо.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 08:29   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
клещ
Потому что распиновка одинаковая, соответственно не бывает кабелей разных версий, то что написано 1.4 скажем, это мол протестирован на версии такого интерфейса, и любой провод поддерживает одно и тоже, просто в силу толщины проводников или экранировки один(более качественный) делает это лучше чем другой(менее качественный)
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 10:02   [включить плавающее окно]   #8
клещ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
клещ
Потому что распиновка одинаковая, соответственно не бывает кабелей разных версий, то что написано 1.4 скажем, это мол протестирован на версии такого интерфейса, и любой провод поддерживает одно и тоже, просто в силу толщины проводников или экранировки один(более качественный) делает это лучше чем другой(менее качественный)
я уже месяц искал кабель 2 метра под свой монитор. покупал и за 5 и за 7 тысяч. всё вернул. потому как не поддерживают они 240 гц. 8к 60гц поддерживают, а 2к 240гц нет. вот странный факт. в самсунге не смогли кабель мне заказать. сослались, что такие герцовки только метровый(в комплекте) кабель держит. даже мне смешно. и сервис их молчит.
вот тут я первую ссылку получил на нормальные параметрв.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 10:08   [включить плавающее окно]   #9
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
клещ
На большое расстояние сложно сигнал передать, не смотрите на "версии" смотрите на сам провод.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 14:01   [включить плавающее окно]   #10
клещ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
клещ
На большое расстояние сложно сигнал передать, не смотрите на "версии" смотрите на сам провод.
хм. мне если и в разрезе его показать я ничего не пойму. а на упаковках, что только не пишут. методом втыка только. то что брал не подходило.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 18:01   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня моник 4К на него не передать сигнал с частотой 60 к/с по кабелю длинней 2.5 метров, а вот по HDMI на телевизор 4К 30 к/с без проблем по кабелю длинной 5 метров. А вообще есть ещё активные DP кабеля, но там тоже определённые ограничения имеются. Вернее это уже и не кабели в нашем обычном понимании.
M1-5000 - оптоволоконный гибридный кабель для передачи сигналов интерфейса DisplayPort
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 22:12   [включить плавающее окно]   #12
клещ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
У меня моник 4К на него не передать сигнал с частотой 60 к/с по кабелю длинней 2.5 метров, а вот по HDMI на телевизор 4К 30 к/с без проблем по кабелю длинной 5 метров. А вообще есть ещё активные DP кабеля, но там тоже определённые ограничения имеются. Вернее это уже и не кабели в нашем обычном понимании.
M1-5000 - оптоволоконный гибридный кабель для передачи сигналов интерфейса DisplayPort
всё упирается в 240 гц. HDMI 240 не поддерживает на сколько я знаю вовсе. про ограничения более 2х метров знаю. активный кабель 2560x1600 (60 Гц) это точно не мой вариант)
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey