Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Финансовые и бухгалтерские программы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.10.2009, 13:55   [включить плавающее окно]   #1
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
Программа для учета склада и продаж

Здравствуйте.

При открытии торговой точки возникла проблема с ведением в электронном виде учета товара.. Нужна программка для учета остатков и продаж. Чтобы в ней можно было заприходовать товар (в долларах или евро), и при продаже она смогла пересчитать закупочную цену по текущему курсу валют+ наценку. По возможности freeware (правда как понял это довольно проблематично).. т.к. сейчас пока не хотелось бы тратиться на лицензию 1С.
Сначала пробовали вести в экселе (точнее его аналоге в openoffice).. но оно довольно тяжело выходит. Были мысли каким то образом попробовать реализовать это все через веб-интерфейс (например на базе локального вебсервера), но пока не соображу как.

Подскажите как можно реализовать программно учет товара с такими условиями?
Заранее благодарен.
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2009, 19:07   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
afc_tyoma
Я себе искал простой учетчик склада - из бесплатных ничего серьезного нет (правда это было год назад).
Попробуй "Учет доходов и расходов" или "Учет товаров и услуг"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2009, 16:13   [включить плавающее окно]   #3
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (afc_tyoma) »
Сначала пробовали вести в экселе (точнее его аналоге в openoffice).. но оно довольно тяжело выходит.
А в чём это "тяжело" заключается?
Задача для Excel ерундовая (уж, блин, "через web-интерфейс" то гораздо тяжелей).
Ассортимент товаров какой, т. е. сколько позиций?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2009, 18:52   [включить плавающее окно]   #4
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
Цитата (404) »
Цитата (afc_tyoma) »
Сначала пробовали вести в экселе (точнее его аналоге в openoffice).. но оно довольно тяжело выходит.
А в чём это "тяжело" заключается?
Задача для Excel ерундовая (уж, блин, "через web-интерфейс" то гораздо тяжелей).
Ассортимент товаров какой, т. е. сколько позиций?
Товар - автозапчасти... на данный момент позиций немного - около 200, но в ближайшее время станет намного больше.
В экселе сейчас можно посмотреть остаток, цены (по ценам реализовано по формуле так, что при изменении курса доллара, он пересчитывает всю розницу).. Но эксель не устраивает тем, что я пока в нем не нашел нормального механизма ведения прихода, расхода, продажи. Можно конечно постоянно переписывать вручную в графе "кол-во" цифру, но это дополнительная путаница в случае несоответствия склада.
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2009, 08:56   [включить плавающее окно]   #5
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (afc_tyoma) »
на данный момент позиций немного - около 200
До нескольких тыс. позиций с Excel без проблем. Кстати, их можно организовывать в группы (и потом просматривать аки дерево папок в проводнике Windows) с помощью меню Данные — Группа и структура.

Соответственно, в каждой группе оставляете резервные пустые строки (можно их сделать минимальной высоты в 1 пиксель, но не 0), на случай увеличения ассортимента в будущем.

Цитата (afc_tyoma) »
не нашел нормального механизма ведения прихода, расхода, продажи. Можно конечно постоянно переписывать вручную в графе "кол-во" цифру
В чём загвоздка? Допустим, у вас файл на месяц, делаете для каждого дня столбцы Приход, Уход, Продажа, Возврат и т. д., плюс итоги, типа Касса/товар утро/вечер и Ревизия касса/товар.

Если цена закупки/продажи зависит от курса у. е. или просто может произвольно меняться, то каждый день ведёте и цену. Если цена с предыдущего дня не поменялась, можно при помощи Условного форматирования делать её светло-серым, допустим, цветом шрифта, чтобы лишние цифры перед глазами не маячили.

На отдельном листе ведёте контроль расходов.

Я такую штуку делал в Excel на 15 магазинов

В Майкрософтовском Excel. За Open Office не могу сказать.

Последний раз редактировалось 404; 24.10.2009 в 09:07.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 14:48   [включить плавающее окно]   #6
katy1kk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2011
У нас как раз автозапчасти.
Для автоматизации учета работы склада установлена программа "акселот", отзыв и особенности работы с ней можно почитать вот тут http://www.1c-h.ru/?page_id=1565 - обратите внимание на раздел "независимое мнение..." - там расписаны и плюсы, и минусы, с которыми мы столкнулись.
Возможно, кому-то при выборе программы пригодится эта информация.
katy1kk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 15:32   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (katy1kk) »
установлена программа "акселот"
У вас не "программа AXELOT", у вас конфигурация AXELOT на платформе 1С - это разные вещи...

Добавлено через 56 секунд

P.S. Ещё и сайт глючит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 16:08   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Для авто есть Альфа-авто раруса.
Собственная самописка была Автохолдинг. Только жутко записанная - другим компаниям не подойдёт. Разве что таким же чёкнутым авто-холдингам.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 10:35   [включить плавающее окно]   #9
katy1kk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2011
Цитата (Smirnoff) »
У вас не "программа AXELOT", у вас конфигурация AXELOT на платформе 1С - это разные вещи...

Добавлено через 56 секунд

P.S. Ещё и сайт глючит...
Угу. Прошу прощения за неточное выражение. Просто хотелось сказать, что если встанет вопрос о приобретении именно ее, то минусов у нее хватает.
Мы бы и сами рады найти что-то получше, так что эта тема и для нас интересна.

Сайт глючит - в чем глюки проявляются? Не загружается? Показывает ошибку? Похоже, у хостера проблемы... Или тормозит? Или еще что-то? Спасибо.
katy1kk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 16:52   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (katy1kk) »
Или тормозит?
Безбожно вчера тормозил...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2011, 18:44   [включить плавающее окно]   #11
AndreyZh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Саратов
Если бы не было требования "многовалютного" учета и автоматического пересчета курса, то система "УС Land" могла бы подойти, так как учитывает все нюансы торговли запасными частями и используется в соответствующих магазинах, хотя ... Автору и 1С кажется дорогой и сложной в освоении! Вообще определится с требованиями к программам поможет Шпаргалка по выбору системы автоматизации
AndreyZh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 11:38   [включить плавающее окно]   #12
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Вопрос не в тему: подскажите, кто знает, какую программу лучше использовать для работы с DBF файлами? пользуюсь DBF Viewer 2000, все норм, но стало нужно объеденить 2 базы в одну, а там, как я не искал, такой функции нет
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 12:19   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Палы4) »
стало нужно объеденить 2 базы в одну
Это тебе часто надо?
Так-то я всё время (пока это ещё было актуально ) работал с FoxPro - но как "простенький инструмент" он не прокатит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 12:59   [включить плавающее окно]   #14
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Smirnoff) »
Это тебе часто надо?
нет, нужно 2 файла в один сделать
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 13:01   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Палы4) »
нужно 2 файла в один сделать
Если структура одинаковая и файлы не слишком большие - присылай, объединю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 13:31   [включить плавающее окно]   #16
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Smirnoff) »
Если структура одинаковая и файлы не слишком большие - присылай, объединю...
какой адрес?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 18:19   [включить плавающее окно]   #17
AndreyZh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Саратов
Цитата (Палы4) »
Вопрос не в тему: подскажите, кто знает, какую программу лучше использовать для работы с DBF файлами? пользуюсь DBF Viewer 2000, все норм, но стало нужно объеденить 2 базы в одну, а там, как я не искал, такой функции нет
В принципе форматы DBF довольно сильно различаются! Если Вы спрашиваете о dBase II/III/clipper/foxbase, то можете скачать на страничке http://www.zhsoft.nm.ru/dl.htm программу DBU (используйте руссифицированный вариант), затем:

1. Открыть таблицу, к которой добавлять
2. В режиме "утилиты" выберете добавляемую таблицу, где можно задать список полей.

Второй способ - через программу MS Access

Третий - MS Excel версии от 2007, но иногда эта программа портит структуру DBF таблиц, если пытаться внести изменения в содержимое.
AndreyZh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (AndreyZh) »
Третий - MS Excel версии от 2007
Почему только 2007? В Excel 2002 .dbf тоже, по меньшей мере, есть в списке открываемых форматов.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #19
AndreyZh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Саратов
Цитата (404) »
Почему только 2007? В Excel 2002 .dbf тоже, по меньшей мере, есть в списке открываемых форматов.
У Excel с версии от 2007 практически снятото ограничение за максимальное число строк... Раннее было 64000, т.к. "большие" dbf таблицы можно клеить только в 2007/2010 и кажется в OO Calc
AndreyZh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:22   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Ах, ну да. Число строк и число столбцов (в Excel 2003 и раньше — 256). Понятно.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey