Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.12.2013, 05:29   [включить плавающее окно]   #1
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Exclamation Произвольно пропадает изображение на мониторе

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сделал полный апгрейд своего ПК и до сегодняшнего дня все работало просто замечательно.
Сегодня, после включения ПК (Windows 7) и работы на нем около 5 минут - пропало изображение на экране и появилась надпись "Нет сигнала", нажав на кнопку выключения монитора монитора и включив монитор вновь - изображение появилось, НО уже с разрешением 1280х720 (т.е. разрешение сбросилось с 1680х1050 до 1280х720). Через 2-3 минуты ситуация повторяется вновь.

Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки).

Перезагрузив компьютер - ситуация таже.
Обновил драйвер до последней версии - результат тот же.
Зашел в диспетчер устройств - ошибок и посторонних знаков нет.
Если зайти в настройки разрешения экрана - то доступны всего 2 варианта: 800х600 и 1280х720.
После 2-4 подобных выключений и тыканья кнопки монитора - изображение может запустится на родном разрешении 1680х1050. Но потом может вновь сбросить.

Конфигурация ПК:
1) ЦП: Intel Core i5 4570;
2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte.

Все оборудование в ПК находится на гарантии.

С чего начать и в чем проблема?
Компьютер необходим для работы, но так работать невозможно.

P.S. Ранее подобные отключения видео наблюдались, но очень редко (1-2 раза в неделю), но разрешение никогда не сбрасывалось и изображение тут же восстанавливалось самостоятельно в течение 5 секунд (без каких-либо манипуляций), т.е. словно мигнет, напишет DVI-сигнал и восстановится вновь.

Последний раз редактировалось NikO5; 03.12.2013 в 05:45.
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 06:30   [включить плавающее окно]   #2
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Модель и срок эксплуатации монитора хотим
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 08:23   [включить плавающее окно]   #3
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
ViewSonic 22 дюйма (точную модель отпишу через час). Срок эксплуатации монитора, около 7 лет. Один раз был в ремонте - горел блок питания.
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 09:00   [включить плавающее окно]   #4
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (NikO5) »
Срок эксплуатации монитора, около 7 лет.
Я бы сначала попробовал монитор другой. Сам щас с подобной ситуацией столкнулся. Монитор самопроизвольно выключается, потом включается, разрешение правда не сбрасывается, но изображение порой сдвигается в сторону, помогает только выключение - включение моника.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 09:10   [включить плавающее окно]   #5
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Цитата (Палы4) »
Я бы сначала попробовал монитор другой. Сам щас с подобной ситуацией столкнулся. Монитор самопроизвольно выключается, потом включается, разрешение правда не сбрасывается, но изображение порой сдвигается в сторону, помогает только выключение - включение моника.
Может быть попробовать переключить видео-разъём с дискретной видеокарты на встроенную в материнскую плату?
Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно?

P.S. Сейчас вновь компьютер загрузился исправно, но после 2 минут выключил изображение, выключил-включил монитор - теперь сижу на разрешении в 1024х768.

NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 09:19   [включить плавающее окно]   #6
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (NikO5) »
Может быть попробовать переключить видео-разъём с дискретной видеокарты на встроенную в материнскую плату?
Вполне может. Но эти компьтерные штучки... они, порой, как живой организьм. Не всегда поймешь в чем проблема...
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 09:29   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (NikO5) »
Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно?
Если там будет все нормально, то самое простое что можно попробовать - посмотреть в журналах системы события происходящие в момент таких сбросов. Ну и видюху вынуть, протереть ластиком ее контакты PCI-E.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 10:37   [включить плавающее окно]   #8
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Невероятное и необъяснимое происходит!

Переключил разъём на встроенный видеочип - монитор не выдает вообще никакое изображение. Стоит включить его и выключить - показывает момент загрузки и приветствия - после сразу выключает изображение. По звуку загрузка рабочего стола производится полностью. Но на повторные попытки включить-выключить монитор - одно сообщение - "Нет сигнала".
Т.е. чтобы монитор показывал на встроенной видеокарте, теперь приходится обязательно включать и выключать монитор, но показывает он теперь только до момента загрузки рабочего стола.

Сейчас подключил старенький жк-монитор на 15 дюймов - все работает и на встроенной и на дискретной карте, но одно НО, что у данного монитора его собственное разрешение как раз 1024х768. И разъём не DVI, а VGA.

Как быть?

Добавлено через 2 минуты

Такое ощущение, что монитор словно не держит родное разрешение экрана, а меньшее - держит.
Я ранее встречался с подобным, но когда видеокарта не держала высокие разрешение, но никак не монитор.

Такое возможно?
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 10:45   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NikO5) »
Такое возможно?
После
Цитата (NikO5) »
Срок эксплуатации монитора, около 7 лет. Один раз был в ремонте
что угодно "возможно"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 10:48   [включить плавающее окно]   #10
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (NikO5) »
Такое возможно?
Мы до сих пор модель не узнали. 2.5 часа прошло уже после обещания

Цитата (NikO5) »
Сейчас подключил старенький жк-монитор на 15 дюймов - все работает и на встроенной и на дискретной карте
Я думаю, причина стала ясна.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 10:52   [включить плавающее окно]   #11
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Цитата (Палы4) »
Мы до сих пор модель не узнали. 2.5 часа прошло уже после обещания
Прошу прощение - модель: "ViewSonic VX2235wm".
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:10   [включить плавающее окно]   #12
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
NikO5
А первый раз по какой причине монитор ремонтировал?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:17   [включить плавающее окно]   #13
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Цитата (Палы4) »
А первый раз по какой причине монитор ремонтировал?
Чтобы включить монитор приходилось тыкать кнопку питания монитора десятки раз. Мог "завестись" со 2-го, а мог с 10-го, рекорд был около 120 тыканий (включить-выключить). Включится, мигнет, потухнет. И так пока не выдаст картинку на экране. Как сказали в сервисном, произвели замену БП монитора.
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:19   [включить плавающее окно]   #14
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ты монитор смени и проверь. Так гадать тоже не вариант, нужно пробовать. 7 лет монитору, так-то срок...
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:22   [включить плавающее окно]   #15
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (KARTEZ) »
Ты монитор смени и проверь
Так он сменил и проверил.
Цитата (NikO5) »
Сейчас подключил старенький жк-монитор на 15 дюймов - все работает
Но до сих пор сомневается
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:32   [включить плавающее окно]   #16
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Цитата (Палы4) »
Но до сих пор сомневается
Вы правы!) Не дает мне покоя что-то) Вот думаю, как еще проверить. Стоят 2 системный блока для работы, может к ним подсоединить основной монитор, проверить.

Ибо на основном мониторе запустил я 1 раз "Безопасный режим", загрузился он на низком разрешении, но тут я же вручную изменил разрешение на родное (1680х1050) и сброса картинки в течение тестирования (около 10 минут) не было.
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:34   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NikO5) »
Стоят 2 системный блока для работы, может к ним подсоединить основной монитор, проверить.
А кто тебе может это запретить?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:43   [включить плавающее окно]   #18
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Палы4) »
Так он сменил и проверил.

Но до сих пор сомневается
извиняюсь, упустил)
А тогда смысл дальше танцевать с бубном и маракасами?))
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 11:55   [включить плавающее окно]   #19
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Smirnoff) »
А кто тебе может это запретить?
А вдруг оно взорвется? Тогда можно смело сказать: а мне тов. Смирнов разрешил!

Цитата (KARTEZ) »
А тогда смысл дальше танцевать с бубном и маракасами?
Ну хочется человеку если
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2013, 12:00   [включить плавающее окно]   #20
NikO5
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2010
Цитата (KARTEZ) »
извиняюсь, упустил)
А тогда смысл дальше танцевать с бубном и маракасами?))
Просто не могу понять одного, если дело в мониторе - тогда:
1) В связи с чем и почему, отключения сопровождаются звуками подключения нового устройства ("бульканиями")?
2) Может ли сам монитор указывать о доступных разрешениях видеокарте?
Хотя наверное да, может...
NikO5 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey