Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.12.2015, 15:00   [включить плавающее окно]   #41
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Цитата (XaXoL) »
Грубо говоря: рост энергопотребления от увеличения частоты - в какой-то степени имеет линейное направление, а от напряжения - квадратичное.
Не полностью понял.
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2015, 15:21   [включить плавающее окно]   #42
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (lFwQl) »
Не полностью понял.
Пример линейной
http://www.physics-regelman.com/high/Work/2/19.gif

и квадратичной зависимостей:
http://www.physics-regelman.com/high/Work/1/11.gif

Последний раз редактировалось garniv; 11.12.2015 в 15:26.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2015, 16:53   [включить плавающее окно]   #43
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
В DX12 как раз будет использоваться 6 потоков
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2015, 21:47   [включить плавающее окно]   #44
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Вот ещё остается частота оперативной памяти 1333 ггц, а если поднять до 1.6 ггц? На моему системнику вольтаж придется поднимать?

Последний раз редактировалось lFwQl; 24.12.2015 в 01:22.
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2015, 21:56   [включить плавающее окно]   #45
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (lFwQl) »
Вот ещё остается частота памяти 1333 ггц, а если поднять до 1.6 на моему системнику, вольтаж придется поднимать?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 18:43   [включить плавающее окно]   #46
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Хочу поменять комплектующие: процессор и мать на I5 2500K и ASUS P8Z68 DELUXE/GEN3. Моя система: проц. AMD phenom II x6 1090t, мать 970A-g45, БП FSP EVEREST 85PLUS 600W, видеокарта r9 380, оперативка Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 и ЖД Western Digital AV-GP 500GB 32MB WD5000AVDS 3.5 SATA II. Вопрос такой, все ли подойдет, после того как я поменяю комплектующие, не будет никаких конфликтов?
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2015, 09:35   [включить плавающее окно]   #47
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
lFwQl
Вероятность что подойдет и не будет никаких конфликтов = 90%
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2016, 14:56   [включить плавающее окно]   #48
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
lFwQl

garniv

Я думаю, что если после праздников hands.dll не побилась, то скорее 99%.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 04:42   [включить плавающее окно]   #49
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Есть ещё один вопрос. А что, если поставить вместо моего фенома х6, какой-то из серии FX, на пример FX 8320? Суть в том, что мой процессор жрет 1.42 В при разгоне до 3.8 ГГц, но если поставить ФХ 8320, он по идее будет жрать уже 1.3 В при разгоне до 4.2 ГГц. В итоге мост на материнской плате будет греться меньше?
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 09:05   [включить плавающее окно]   #50
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну для начала надо профиль заполнить, что б мы не спрашивали постоянно какие у вас комплектующие.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 09:11   [включить плавающее окно]   #51
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (lFwQl) »
Суть в том, что мой процессор жрет 1.42 В
А В - это что?
Чего там ваш процессор "жрет"?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 09:18   [включить плавающее окно]   #52
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (lFwQl) »
В итоге мост на материнской плате будет греться меньше?
Вроде мост не занимается питанием процессора...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 11:57   [включить плавающее окно]   #53
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
lFwQl
Странно, что тут тебе Интел не посоветовали
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 20:13   [включить плавающее окно]   #54
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Ну для начала надо профиль заполнить, что б мы не спрашивали постоянно какие у вас комплектующие.
Дак в начале темы описаны все мои комплектующие.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Theosoph) »
lFwQl
Странно, что тут тебе Интел не посоветовали
Советовали интел, но Б\у купить сложно с нормально материнкой, по отдельности дороговато, новые интел дорогие очень, а при покупке АМД и материнскую плату можно оставить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (garniv) »
Вроде мост не занимается питанием процессора...
Я где-то читал, что на почти такой же материнской плате 970A-G46, человек поставил ФХ 8350 и северный мост или южный начал греться сильно очень, я не знаю просто с чем это может быть связано.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
А В - это что?
Чего там ваш процессор "жрет"?
"В" это как бы вольт, вроде на многих ресурсах так описано.
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 21:01   [включить плавающее окно]   #55
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А мне лениво в начало темы смотреть каждый раз.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2016, 17:35   [включить плавающее окно]   #56
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Может кто-то ещё посоветует?
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2016, 20:08   [включить плавающее окно]   #57
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
еей
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2016, 21:06   [включить плавающее окно]   #58
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну, чего кричишь, не видишь что ли, всем лениво.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2016, 22:54   [включить плавающее окно]   #59
lFwQl
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.11.2015
Да меня интересует вопрос. Мой старый Phenom x6 1090t разогнанный на 3.8 ГГц, 1.42 Вольт, работает нормально. Если я поставлю FX 8300, разгоню до 4.6 при 1.4 Вольтах все будет так же с материнской платой? Не будет такого, что мост будет сильнее греться из-за нового процессора или что-нибудь другое?
Материнская плата MSI 970A-G45, БП на 600 ват FSP EVEREST 85PLUS.
lFwQl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2016, 23:06   [включить плавающее окно]   #60
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Чего 4.6 на MSI 970A-G45, бросьте, бросьте, охлаждение VRM_CPU слишком слабое, что бы гнать восьмиядерный FX до 4.6 надо хотя бы Gigabyte GA-970A-UD3P или ASUS M5A97 R2.0.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey