Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2016, 16:53   [включить плавающее окно]   #1
intelfx
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Долгопрудный
Несовместимость конкретной системы (ноутбук) с конкретной планкой памяти

Приветствую.

Имеется ноутбук (Sony VPCS11X9R, BIOS R0310Q3, т. е. последний). В нём сейчас две планки DDR3-памяти Hynix HMT125S6BFR8C-G7 (2GiB каждая, расшифровка SPD здесь), которые работают на частоте 1066 MHz.

Также есть одна планка DDR3-памяти Micron 8KTF51264HZ-1G6E1 (4GiB, расшифровка SPD здесь), которая, будучи воткнутой в ноутбук (не имеет значения, как единственная или вкупе с одной из старых), вызывает его ребут через некоторое непостоянное время после включения (до 1 минуты).

При этом сама планка исправная (проходит memtest86+ на моей основной машине). Важно заметить — приведённый SPD не с конкретно этой планки, а с сайта Micron, т. к. на основной машине я прочесть SPD (любой) почему-то не могу.

Что с этим можно сделать (помимо того, что выкинуть планку и купить другую)? Я слышал, что совместимость иногда можно улучшить посредством ручной правки SPD, но я понятия не имею, чем это делать и какие значения вообще подлежат правке.

Последний раз редактировалось intelfx; 27.01.2016 в 16:55. Причина: уточнение
intelfx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 17:07   [включить плавающее окно]   #2
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (intelfx) »
вызывает его ребут через некоторое непостоянное время после включения (до 1 минуты).
эта та самая?? Которая из моего HP EliteBook 745 G2??
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 17:10   [включить плавающее окно]   #3
intelfx
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Долгопрудный
Цитата (targitaj) »
эта та самая?? Которая из моего HP EliteBook 745 G2??
Ну, это та, которую ты мне отдал. Откуда она — я понятия не имею
intelfx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 17:15   [включить плавающее окно]   #4
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Во-первых, очень часто СПД не могут быть перезаписаны, потому как пишутся в защищённую от перезаписи область. (100% модулей Hynix, Микроны - 50/50, но я мало их проверял).
Во-вторых, записать SPD на ноутбуках с DDR3 у меня не разу не получилось, потому изготовил вот такой переходник для программатора: https://yadi.sk/i/vBU-lEQlhnUvA
Ну и в-третьих, учитывая всё вышеперечисленное, проще попробовать с кем нибудь поменяться, чем изобретать совместимый SPD.
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 17:25   [включить плавающее окно]   #5
intelfx
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Долгопрудный
Цитата (LAV48) »
Ну и в-третьих, учитывая всё вышеперечисленное, проще попробовать с кем нибудь поменяться, чем изобретать совместимый SPD.
Окей, ясно.
intelfx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 17:48   [включить плавающее окно]   #6
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (LAV48) »
Ну и в-третьих, учитывая всё вышеперечисленное, проще попробовать с кем нибудь поменяться, чем изобретать совместимый SPD.
Вот как.

intelfx
Если что, могу деньги вернуть ))))) Но, полагаю, тебе выгоднее будут другие варианты.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 18:35   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (intelfx) »
В нём сейчас две планки DDR3-памяти Hynix HMT125S6BFR8C-G7 (2GiB каждая, расшифровка SPD здесь), которые работают на частоте 1066 MHz.
Также есть одна планка DDR3-памяти Micron 8KTF51264HZ-1G6E1 (4GiB
Мне лениво искать точные спецификации твоего бука; но ведь может быть и так, что он просто не желает работать с 4 гигами на канал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2016, 18:42   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (intelfx) »
Что с этим можно сделать (помимо того, что выкинуть планку и купить другую)?
Поскольку It's a SONY, то очень даже вероятно, что ничего иного и не остается. Судя по попавшимся спецификациям, если там установлен i3 310M, то 8Gb он поддерживает, а вот варианты планок очень могут быть ограничены саппорт листом.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2016, 05:09   [включить плавающее окно]   #9
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (intelfx) »
Micron 8KTF51264HZ-1G6E1
Если я правильно понимаю, то это односторонний 4гб модуль, а в ноуте стоит проц на ядре Arrandale, которые не очень любят модули с 4Гбит чипами. Двухсторонний Hynix BFR или CFR ёмкостью в 4Гб скорее всего будет работать без проблем, да и микрон скорее всего тоже.

Добавлено через 16 секунд

Цитата (Crasher) »
i3 310M
Не существует
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2016, 05:57   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (FeSS) »
Не существует
330M
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2016, 01:43   [включить плавающее окно]   #11
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
раз тут заговорили про i3 330, у меня на таком стоит 1гб+2гб разные производители и работает зараза в дуал ченел, Вопрос, прокатит ли такое на amd a10 7300 ?
может кто то имеет процессор на него похожий, я бы хотел добавить 8 гб к 4 гб которым уже установленым.
?
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2017, 23:41   [включить плавающее окно]   #12
LionMSK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2017
Question

Цитата (intelfx) »
Приветствую.

Имеется ноутбук (Sony VPCS11X9R, BIOS R0310Q3, т. е. последний). В нём сейчас две планки DDR3-памяти Hynix HMT125S6BFR8C-G7 (2GiB каждая, расшифровка SPD здесь), которые работают на частоте 1066 MHz.

Также есть одна планка DDR3-памяти Micron 8KTF51264HZ-1G6E1 (4GiB, расшифровка SPD здесь), которая, будучи воткнутой в ноутбук (не имеет значения, как единственная или вкупе с одной из старых), вызывает его ребут через некоторое непостоянное время после включения (до 1 минуты).

При этом сама планка исправная (проходит memtest86+ на моей основной машине). Важно заметить — приведённый SPD не с конкретно этой планки, а с сайта Micron, т. к. на основной машине я прочесть SPD (любой) почему-то не могу.

Что с этим можно сделать (помимо того, что выкинуть планку и купить другую)? Я слышал, что совместимость иногда можно улучшить посредством ручной правки SPD, но я понятия не имею, чем это делать и какие значения вообще подлежат правке.
Скажи пожалуйста у тебя осталась планка Микрон на 4 Гб ? Случайно забрел на этот пост, хочу расширить память своего ноута, и именна планка и стоит .
LionMSK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ddr3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey