Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.09.2013, 00:23   [включить плавающее окно]   #1
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Без доступа к Интернету

Добрый вечер.Имеется странная проблема с ноутбуком Sony VAIO, связанная с подключением к Интернету через Wi Fi. Ранее на нём не работал Wi Fi (показывал, что нет доступных сетей Wi Fi), но после установки программы VAIO Smart Network проблема решилась. Но появились другие неполадки, а именно, показывает Без доступа к интернету в то время, как другие компьютеры, подключённые к этой же сети, подключены к Интернету. После перезапуска модема и роутера проблема решается, но лишь на некоторое время... Переустановка драйверов не даёт никакого эффекта. ОС Win 7 x64. Как можно решить данную проблему? Заранее спасибо!
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2013, 02:08   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (hydrrogen) »
другие компьютеры, подключённые к этой же сети, подключены к Интернету.
они тоже по WiFi подключаются к этому роутеру?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2013, 08:12   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (hydrrogen) »
показывает Без доступа к интернету
При этом фактический доступ в интернет сохраняется, или пропадает?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2013, 14:22   [включить плавающее окно]   #4
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Цитата (garniv) »
они тоже по WiFi подключаются к этому роутеру?
Да
Цитата (Smirnoff) »
При этом фактический доступ в интернет сохраняется, или пропадает?
Пропадает
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2013, 15:14   [включить плавающее окно]   #5
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (hydrrogen) »
Пропадает
как вирусы и мусорные фаерволы на вашем компе поживают вкупе с нелицензионными "антивирусами"? счастливо? Очень похоже (99%) что именно из за ПО (вирусы, кривые программы, кривые "антивирусы", лицензионные запоротые антивирусы, например с закончившейся лицензией "косят" сетевые настройки и работу инета)

Добавлено через 10 минут

hydrrogen
выложи скрины
1) программы и компоненты - дабы позырить шо за хлам там у тебя установлен
2) авторан программ
3) сетевых настроек
4) в диспетчере устройств ветку сетевого оборудования.
И будет тебе ответ на твой вопрос думаю. Без них можно лишь предполагать, что ты там с ОС сотворил, что у тебя "вафля" работать перестала.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2013, 16:08   [включить плавающее окно]   #6
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
как вирусы и мусорные фаерволы на вашем компе поживают вкупе с нелицензионными "антивирусами"? счастливо? Очень похоже (99%) что именно из за ПО (вирусы, кривые программы, кривые "антивирусы", лицензионные запоротые антивирусы, например с закончившейся лицензией "косят" сетевые настройки и работу инета)

Добавлено через 10 минут

hydrrogen
выложи скрины
1) программы и компоненты - дабы позырить шо за хлам там у тебя установлен
2) авторан программ
3) сетевых настроек
4) в диспетчере устройств ветку сетевого оборудования.
И будет тебе ответ на твой вопрос думаю. Без них можно лишь предполагать, что ты там с ОС сотворил, что у тебя "вафля" работать перестала.
Я пока вручную прописал IP, посмотрю, появится ли проблема снова. Если появится, выложу отчёт перечисленных вами пунктов.
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 15:34   [включить плавающее окно]   #7
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Ручная прописка IP адреса не помогла. Вот, составил отчёт из AIDA64 по пунктам
Цитата
1) программы и компоненты
2) авторан программ
3) сетевых настроек
4) в диспетчере устройств ветку сетевого оборудования.
P.S: Пароль архива 3dnews
P.P.S:Архив был создан программой WinRAR 5.0.
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (hydrrogen) »
Вот, составил отчёт из AIDA64 по пунктам
гут, просмотрю как высплюсь. Забыл добавить что 5 пунктом неплохо, если эти не помогут, в диспетчере задач активные процессы позырить. но ладно. мб и не понадобится.

Добавлено через 2 минуты

hydrrogen
"Teredo Tunneling Pseudo-Interface 6.1.7600.16385"
убивай нафиг эту хрень. уже успел мельком глянуть. иногда приводит даже к синьке при запуске винды с сетевыми дровами.
для начала снеси начисто все дрова сетки - переставь с нуля их. никаких вирутальных сетей не устанавливай.

Добавлено через 3 минуты

АБСОЛЮТНО все сетевые устройсва удаляй которые удаляются. Можно из безопаски если будут проблемы в обычном режиме

Добавлено через 4 минуты

Цитата (hydrrogen) »
Переустановка драйверов не даёт никакого эффекта. ОС Win 7 x64
не должно быть этого туннеля виртуально в дровах у тебя же он судя по всему автоматом переустанавливается вместе с гемором

Добавлено через 7 минут

ищи возможность похерить эту хрень вообщем. До переустановки винды у меня вроде по крайней мере дело не доходило, по крайней мере не припомню если и было то 1-2 раза максимум
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #6 - эта хренота тоже подлежит обязательному сносу. ее как и первой не должно быть в сетевых девайсах физически. или по крайней мере отключи как оборудование

Добавлено через 11 минут

в идеале в диспетчере оборудование должно быть так в ветке сетевых устройств
- LAN ...........
-WiFI.............
дальше опционально в зависимости от бука
- Bluetooth................
- Bluetoothenumerator............
- Intel WiMax................
любой другой хрени не должно быть вообще
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 18:36   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
"Teredo Tunneling Pseudo-Interface 6.1.7600.16385"
убивай нафиг эту хрень. уже успел мельком глянуть. иногда приводит даже к синьке при запуске винды с сетевыми дровами.
как любопытно

и что, сильно жизнь портит?

Я это к чему спрашиваю то ... дома Win7 с 2010 стоит и этот драйвер стоит по умолчанию, и ... нормально вроде все
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 18:40   [включить плавающее окно]   #10
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (zl0dey4eg) »
Я это к чему спрашиваю то ... дома Win7 с 2010 стоит и этот драйвер стоит по умолчанию, и ... нормально вроде все
случаев дохрена просто когда именно он начинает "сетку буку горбатить". по умолчанию после рекавери не видел ни на одном буке ни от одной фирмы. а я их повидал тысячи. Хотя... эта приблуда вроде как от антивирусника бесплатного. может на какие то модели буков и ставится софтово. но не как драйвер. Лично вот не припомню чтобы после рекавери было енто в дровьях. Мб потому что сразу сношу нахрен весь вредно-бесплатный софт пробный от производителя.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (zl0dey4eg) »
этот драйвер стоит по умолчанию
- LAN ...........
-WiFI.............
дальше опционально в зависимости от бука
- Bluetooth................
- Bluetoothenumerator............
- Intel WiMax................
любой другой хрени не должно быть вообще
вот что стоит по умолчанию все остальное - софтовая приблуда, не всегда полезная а на 99% вредная

Добавлено через 9 минут

Цитата (zl0dey4eg) »
этот драйвер
и уточню все-таки - это НЕ ДРАЙВЕР физического устройства!!! это виртуальный драйвер софтовой приблуды.

Добавлено через 24 минуты

http://ru.wikipedia.org/wiki/Teredo
это общее по этому виртуальному драйверу
а вот это например откуда он мог взяться
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=57677
глюки в работе этого авна приводят к полному запарыванию сетевых драйверов даже вплоть до БСОДа при запуске винды безопаске НО СО ВКЛЮЧЕНЫМИ сетевыми драйверами. Помогает только снос.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 11.09.2013 в 18:46.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 21:12   [включить плавающее окно]   #11
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Цитата
"Teredo Tunneling Pseudo-Interface 6.1.7600.16385"
Что я его не могу найти... Это в установленных программах, в автозагрузке или где?
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 21:52   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (hydrrogen) »
Что я его не могу найти... Это в установленных программах, в автозагрузке или где?
Диспетчер устройств - вид - показать скрытые.
Сетевые адаптеры.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 22:09   [включить плавающее окно]   #13
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Цитата
Диспетчер устройств - вид - показать скрытые.
Сетевые адаптеры.
Удалил, но не помогло...
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 05:31   [включить плавающее окно]   #14
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (hydrrogen) »
Удалил, но не помогло...
удалить надо все сетевые устройства. набело. и поставить заново чтобы был вид

в идеале в диспетчере оборудование должно быть так в ветке сетевых устройств
- LAN ...........
-WiFI.............
дальше опционально в зависимости от бука
- Bluetooth................
- Bluetoothenumerator............
- Intel WiMax................
любой другой хрени не должно быть вообще
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #6 - это тоже надо удалить.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 09:43   [включить плавающее окно]   #15
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Panzern_Kaiser
Спасибо, удалил все устройства, включая скрытые и радиомодули Bluetooth, проблем с подключением пока нет. Если проблема возникнет снова, отпишусь...
Только вот на каком сайте можно скачать драйвера для этих устройств?

Последний раз редактировалось hydrrogen; 12.09.2013 в 09:49.
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 11:53   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (hydrrogen) »
Только вот на каком сайте можно скачать драйвера для этих устройств?
Обычно драйверы для ноутбуков качаются на сайте производителя ноутбуков. В данном случае это http://www.sony.ru/support/ru/hub/NOTEBOOK
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2013, 15:38   [включить плавающее окно]   #17
hydrrogen
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2013
Нет, драйвера от сетевых и Bluetooth устройств удалял, но проблема не устранилась. Есть ещё варианты?
hydrrogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2013, 18:29   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
hydrrogen
ну попробуй стандартное шаблонное:
Пуск - печатаешь просм, выбираешь появившуюся сточку "Просмотр событий" выше
В открывшемся окне: Журналы Windows - Система
В верхнем меню выбираешь: Действия - Фильтр текущего журнала
В разделе "Уровень события" ставишь все галки кроме "Сведения"
Смотришь какие есть в списке ошибки, примерно совпадающие по времени с появлениями проблемы
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 07:07   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (hydrrogen) »
Нет, драйвера от сетевых и Bluetooth устройств удалял, но проблема не устранилась. Есть ещё варианты?
вирусы. у тебя стоит MSE - это хрень а не антивирь. Скачай Curit бесплатный проверь комп. Докучи скачай без регистрации вот это.
http://fileforum.betanews.com/detail...e/1186760019/1
тоже проверь. Ну и до кучи снеси MSE и отключи файрволл виндовый.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 16:04   [включить плавающее окно]   #20
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Curit
Поправлю, CureIT
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey