![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 29.05.2009
|
Эффективность от CrossFireX ушла в минус.
Дал ссылочки на скрины поясняющие проблему. Информации на них достаточно. Поясню только, что на первом скрине вторая видеокарта ещё не воткнута. Настройки драйверов стоят по умолчанию. Видеокарты близнецы. 1. http://s52.radikal.ru/i135/1005/6d/664e313781b0.png 2. http://s60.radikal.ru/i168/1005/0e/cb08e53c4bc7.png Тест FurMark только для примера. В тестах 3dMark Vantage и Heaven v2.1 картина ещё более удручающа, там одиночка опережает кросс на 3% и 5% соответственно. Даю ещё один скрин. Обратите внимание на частоты второй видеокарты в режиме бездействия компьютера. 3. http://s61.radikal.ru/i171/1005/f8/ad009f9aacc0.png Всем у кого кросс из 5-ой серии - протестируйте (10.5), отпишитесь, подтолкните на хорошую идею по решению... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.04.2008
|
Мне почему-то думается, что процессор для Кросса слабоват
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
А материнка какая? Может воткнули вторую карту в полуфальшивый PCI-E вот и скорость такая унылая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Материнка ASUS P5Q-PRO (p45-ich10). Конечно она полноценный pci-x 2.0 x16 поделила между картами, как два по восемь, но эта причина весьма сомнительна, как и нехватка мощности процессора.
Да и вообще я не стал зацикливаться на этой конфигурации, собрал другую на ASUS P6X58D Premium + Core i7-960(@4.2), только для кросса взял две карты послабей HIS H567Q512. Результат от кросса в тестах получился хоть и выше одиночки, но на 1-2%. Смешно, но скорее это погрешность. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Ну тады либо тесты кривые либо руки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Ставлю в SLI две Nvidia GTS250 (драйвера ForceWare 257.15b) - почти двухкратный прирост. Пожалуйста, пишите те у кого реально есть кросс и время пробежать по новым тестам с Catalyst 10.5 (хоть я и откатывался и на 10.2 и на 9.12)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 12.11.2007
|
На сколько я помню, у Качка нормально все работало. Не знаю как с 10.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(laptop) »
Catalyst 10.5
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(laptop) »
Пожалуйста, пишите те у кого реально есть кросс и время пробежать по новым тестам с Catalyst 10.5 (хоть я и откатывался и на 10.2 и на 9.12)
Кросс работал на всех драйверах которые ставил начиная с 9.10 и заканчивая 10,5 бэтой которая и сейчас стоит. Во всех последних играх которые запускал работало без проблем(как правило от 80 до 100% прибавки).
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Всё ребят, спасибо за участие. Квест решился путём переписки с разработчиками тестов. Самые последние версии тестов просто "не полюбили" Catalyst 10.5, обещали исправить. Старенькие тесты и игры отнеслись к 10.5 равнодушно и по прежнему на коне.
![]() Cталкер DX11 ![]() Последний раз редактировалось laptop; 01.06.2010 в 05:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(laptop) »
Самые последние версии тестов просто "не полюбили" Catalyst 10.5
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(laptop) »
не полюбили" Catalyst 10.5
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Да тема походу чисто для понта создавалась ибо:
Цитата
хоть я и откатывался и на 10.2 и на 9.12
Цитата
Самые последние версии тестов просто "не полюбили" Catalyst 10.5, обещали исправить
![]() Зато смотрите сколько позерства: Цитата
собрал другую на ASUS P6X58D Premium + Core i7-960(@4.2), только для кросса взял две карты послабей HIS H567Q51
Цитата
Ставлю в SLI две Nvidia GTS250 (драйвера ForceWare 257.15b) - почти двухкратный прирост
Цитата
Квест решился путём переписки с разработчиками тестов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
qwerty84
Кстати, твоя идея о кривых тестах подтолкнула замылиться с разрабами, там же не боги работают, а обычные люди, а иностранцы всегда откликаются. Да и по твоим постам смотрю ты толковый мэн, если любишь с железом похимичить как и я, то милости просим в наш магазин. Осталось городами определиться. Ну а с дровами всё просто - над было почистить и перезагрузить комп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
Так что никаких понтов, позёрства, чуваков и крутизны, форум у 3DNews слишком уважаемый, чтоб этим заниматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 14.06.2010
|
Цитата
(Kachok) »
У меня реально есть кросс, а вот времени пробежаться по тестам нету, да и сколько можно-то уже, за восемь месяцев достаточно натестил.
Кросс работал на всех драйверах которые ставил начиная с 9.10 и заканчивая 10,5 бэтой которая и сейчас стоит. Во всех последних играх которые запускал работало без проблем(как правило от 80 до 100% прибавки). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(pellett) »
здорово, а мне ответье пожалуйста, 5970+5970 в Играх с Физиксом, FPS увеличится?
Проблемы с Шизиксом(маленький фпс такой же как на одной карте) будут только в двух играх Анабиоз Сон разума и Batman: Arkham Asylum...