Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2007, 16:26   [включить плавающее окно]   #261
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
fanz, о твоей нелюбви к S3 все знают - благо, ты не её владелец...
mihanicus ты уверен, что писк был не из колонок?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2007, 16:51   [включить плавающее окно]   #262
mihanicus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2007
да, уверен.
mihanicus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #263
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mihanicus
А версия БИОСа какая у Вас?
Если до F4, то всё, что угодно может выскочить при разгоне с 667-й памятью. Не стоит и разбираться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2007, 22:13   [включить плавающее окно]   #264
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Поставлю по-другому вопрос: после того как я соберу компьютер, перед установкой Винды мне нужно ставить драйвер для контроллера JMicron?
Будет 1 САТА винт, который я подключу к конитроллеру JMicron (2 разъема фиолетового цвета) и один DVD-RW привод (IDE). Также на одном шлейфе с приводом будет стоять мобилрек!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт

Последний раз редактировалось Nick_Lee; 03.03.2007 в 23:35.
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2007, 23:37   [включить плавающее окно]   #265
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
И еще вопрос: на сайте Гигабайт нашел драйвера для JMicron. Один драйвер весит 3Mb , второй 0,5Mb. Я так понимаю большой вариант драйвера предназначен для установки из-под системы, а маленький при установке Винды? Если я правильно понимаю, после устанвки драйвера при установке Винды, потом этот же драйвер ставить не надо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jmicron.jpg
Просмотров: 458
Размер:	19.8 Кб
ID:	21243  
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 15:57   [включить плавающее окно]   #266
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Nick_Lee
Маленький нужен только если необходим RAID.
В Вашем случае, если будете ставить ХР, то дискету можно не подсовывать, ХР поставит стандартные драйвера на Гигабайтовский контроллер.
После установки можно поставить драйвер на JMicron, а можно и не ставить, работает и так.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.03.2007 в 16:00.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 18:58   [включить плавающее окно]   #267
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Ariny, спасибо!

Думаю все-таки скачаю (3Mb) да поставлю. Мне так спокойней!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 17:02   [включить плавающее окно]   #268
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Вопрос насчет охлаждения северного моста. Встанет ли на DS3 Ice Hammer IH-100NB?

И еще интересует температурный режим транзисторов в схеме питания процессора. Кто-нибудь ставил на них радиаторы? И стоит ли это вообще делать?
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 00:44   [включить плавающее окно]   #269
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Nick_Lee
Цитата
Встанет ли на DS3 Ice Hammer IH-100NB?
Встанет.
Цитата
И еще интересует температурный режим транзисторов в схеме питания процессора
Без разгона еле-еле тёплые с блоком питания вроде моего.
Цитата
И стоит ли это вообще делать?
Если у Вас будут греться, то можно... лучше, наверное, это потом, опытным путём определить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 18:09   [включить плавающее окно]   #270
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Ariny, благодарю за ответ! С Наступающим праздником!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 00:12   [включить плавающее окно]   #271
Hardwarshik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
Купил DS3, проц 6400, подрубаю - и ни фига - на мониторе пусто, никаких сигналов плата не издает, хотя все кулеры крутятся будь здоров. Может чего с LED-ами намудрил - кто-нибудь может толково объяснить - как и какие туда пихать надо ?
Характеристики : системник ASUS с бп 460W, E6400, 512mbPatriot 5400, radeon 1650 pro
Ну хоть бы пискнула при включении, а то только кулеры воздух гоняют

Последний раз редактировалось Hardwarshik; 11.03.2007 в 00:45.
Hardwarshik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 00:40   [включить плавающее окно]   #272
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Цитата (Hardwarshik) »
Купил DS3, проц 6400, подрубаю - и ни фига - на мониторе пусто, никаких сигналов плата не издает, хотя все кулеры крутятся будь здоров. Может чего с LED-ами намудрил - кто-нибудь может толково объяснить - как и какие туда пихать надо ?

Черный экран?
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 00:47   [включить плавающее окно]   #273
Hardwarshik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
fanz Типа того - "no signal" на мониторе, монитор имея аналоговый шнур подключен через переходничок к цифровому выходу радеона 1650 pro
Hardwarshik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 02:20   [включить плавающее окно]   #274
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Hardwarshik

Это всего лишь предположение, возможно что-то с проводами.
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 03:32   [включить плавающее окно]   #275
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hardwarshik
FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги” [1] - Конференция iXBT.com, а там "Q3. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит."
Цитата
Может чего с LED-ами намудрил - кто-нибудь может толково объяснить - как и какие туда пихать надо ?
В мануале недостаточно толково?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 12:04   [включить плавающее окно]   #276
Hardwarshik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
Ariny В мануале по-спартански лаконично сказано что-то вроде : plug all LED connectors to the prior sockets
Есть на самих коннекторах буковки G и S, я так понимаю Ground и Signal, но на самой мамке обозначены только плюсы и минусы, подскажите плохо помнящему схемотехнику к какому полюсу относится Ground и Signal ?
P.S. Коннектор писиспикера отсутствует вообще, как и сам спикер. Я конечно понимаю, что сист.блок ASUS Ascot 6AR2 460W не самый дорогой в классе, но неужели обделен такой ерундой оказался???

Последний раз редактировалось Hardwarshik; 11.03.2007 в 12:08.
Hardwarshik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 21:11   [включить плавающее окно]   #277
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Hardwarshik, на сколько я знаю, Ground - это минус, Signal - плюс!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт

Последний раз редактировалось Nick_Lee; 11.03.2007 в 21:13.
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 22:36   [включить плавающее окно]   #278
Hardwarshik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
Новая инфа - при подключении БП к другой мамке, на старте идут короткие гудки, кол-во их не считал, но думаю, что они непрерывны
Hardwarshik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 19:45   [включить плавающее окно]   #279
Hardwarshik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
А что может быть за трабла ? При неподключенной линии 12v от БП, кулер на проце фигарит вовсю, но естесственно мамка молчит как убитая, а вот при подключенной этой линии кулер на проце не вращается, а только делает периодические попытки слегка дернуться
Hardwarshik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #280
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hardwarshik
Другой БП попробуйте, две МоВо у Вас ведь на нём не стартуют...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey