Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.09.2007, 10:11   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Серёженька) »
P5LD2 и держит ли она сата рейд
Там стоит ICH7R, стало быть - держит; как - в мануале написано...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 15:04   [включить плавающее окно]   #22
Серёженька
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Уфа
Thumbs down

Купил маму АСУС P5K-E Wi-FE/ вопросов по рейду нет всё получилось.
У меня вопрос к модератору. ВЫ всегда на любой вопрос тыкаете мануалом?? если сказать дельного не можете не лучшели просто наблюдать??
Серёженька вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Серёженька) »
ВЫ всегда на любой вопрос тыкаете мануалом?
Предпочитаешь, чтобы тебе мануал вслух зачитывали, как 3-летнему младенцу сказки на ночь?..
Когда человек задаёт вопрос, не освещённый подробнейшим образом в мануале - есть смысл ему помочь; когда человек уже и читать ленится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 17:27   [включить плавающее окно]   #24
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Серёженька) »
У меня вопрос к модератору. ВЫ всегда на любой вопрос тыкаете мануалом?
Хм, я бы сказал, да Smirnoff опередил...
З.Ы. п.п.2.16. Правил форума почитай...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 01:48   [включить плавающее окно]   #25
Пых
Мужской Опытный
 
Аватар для Пых
 
Регистрация: 28.05.2005
Адрес: Москва
Есть такой вопросец, сделал рейд0 из 2x500 Gb Seagate ST3500630NS, если эти 2 диска, заполненных инфой, подключить к другому компу, то можно ли будет на этом компе прочитать данные с этих дисков, ну или проще, можно ли создать рейд0 из двух дисков без потери инфы на них, при учёте, что из этих дисков уже был сделан рейд0 на другом компе?
Пых вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 12:44   [включить плавающее окно]   #26
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Пых) »
можно ли создать рейд0 из двух дисков без потери инфы на них, при учёте, что из этих дисков уже был сделан рейд0 на другом компе?
это зависит от возможностей RAID-контроллера. Если заменяемые контроллеры одинаковы, то вероятность восстановления есть
З.Ы. взять 2 таких-же диска, создать массив, отключить эти диски и поставить диски с инфой есть вероятность, что приживется.
Хотя страйп для этого совершенно не предназначен
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2007, 17:05   [включить плавающее окно]   #27
Sham2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.09.2007
Решил сделать рейд из двух SATA-дисков на встроенном контроллере. Купил матплату Asus P5B-V. Перед покупкой скачал мануал, почитал: всё просто и понятно.
На практике оказалось сложнее. Вместо того, чтобы увидеть оба диска (как нарисовано в мануале), биос видит только один, и рейд делать, естесственно, отказывается.
Параметры:
ASUS P5B-V
BIOS AMI v2.58
Sourthbridge: Intel ICH8
Controller: JMicron JMB363
HDD: WD WD1500AHFD.
Подключаю так:
1)один сата-шнурок в джимикроновский сата, второй — в чипсетный. В этом случае контроллер видит только один диск, рейд не делает.
2) оба шнура в чипсетные сата. Контроллер не видит ничего.
Вопрос знатокам: что делать? Может, я подключаю как-то не так?
Sham2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2007, 19:02   [включить плавающее окно]   #28
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Sham2) »
оба шнура в чипсетные сата. Контроллер не видит ничего.
какой контроллер не видит южника или джеймикроновский?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2007, 20:03   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sham2) »
Sourthbridge: Intel ICH8
В этом чипе нет RAID; JMicron - один разъём SATA и один eSATA - вот на них и делай RAID...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2007, 21:59   [включить плавающее окно]   #30
Tin Man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.11.2007
Здравствуйте! Имеется плата P5B Deluxe, два винта WD raptor 150 mb. и один WD 3200KS 320 mb. могу я все это
богатство подключить таким образом: рапторы в RAID 0, WD 3200KS отдельно (систему туда ставить буду).
На одном сайте написано что Raid на этой маме работает только через Jmicron controller+ICH8, причем один винт
тыкать надо в eSATA! перекопал мануал, еще больше запутался. У кого РЕЙД на такой мамке работает, помогите пожалста!
Tin Man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 08:36   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tin Man) »
На одном сайте написано
Не надо читать "одни сайты", надо читать http://www.asus.com.tw/products.aspx...95&modelmenu=2, там внятно написано: "Intel® P965 / ICH8R", так что есть там RAID и без JMicron-а...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 13:00   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Не надо читать "одни сайты", надо читать http://www.asus.com.tw/products.asp...295&modelmenu=2
Можно было и поиском...
Цитата (Tin Man) »
У кого РЕЙД на такой мамке работает, помогите пожалста!
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.#1101634 - "РЕЙД на такой мамке работает", причём
Цитата (Aplicator) »
Поставил три по 250 - никаких проблем что с установкой в биосе, что с установкой потом ХР.
Средняя сокрость - 151 Мб\с, максимальная 287 Мб\с
Приятно, как после установки Core 2 Duo 6600 =)))
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 13:36   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Можно было и поиском...
При всём уважении к нашему форуму, я всё-же предпочитаю первоисточник...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 14:40   [включить плавающее окно]   #34
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
всё-же предпочитаю первоисточник...
Обижаешь, да? Там та же самая ссылка на первоисточник.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Обижаешь, да? Там та же самая ссылка на первоисточник.
Ну извини... Правда, если там "та же самая ссылка" - чего обижаться-то?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 17:39   [включить плавающее окно]   #36
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Smirnoff Ariny вы чего туn устроили а?!
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 17:56   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
siBEERian - ты ж модератор - вот и грохни наш флейм...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 14:45   [включить плавающее окно]   #38
DjaRul
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Львів
Привет всем. Есть такой вопрос: был у меня Райд0 из двух идентичных Баракуд сата2 250-ок. После некоторых експериментов с биосом материнки(перепрошивка) мамка благополучно отправилась в утиль. В гарантийном ее взяли, деньги вернули.Но.. Такой же мамки на фирме сейчас нет, в силу праздников неизвестно когда будет. В другом месте прийдется переплачивать. Можно ли будет организовать аналогичный райд на другой матери без потери инфорации? Вариант "взять 2 похожих винта, настроить райд на новой мамке, потом подключить 2 моих" на подходит, так-как нет такой возможности. Может быть достаточно будет взять мамку з аналогичным чипсетом? Мать: Asus M2A-MVP(ATI RD480). Подскажите, если можна побыстрее, сижу без компа. Спасибо
DjaRul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 19:04   [включить плавающее окно]   #39
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (DjaRul) »
Может быть достаточно будет взять мамку з аналогичным чипсетом? Мать: Asus M2A-MVP(ATI RD480)
С Интелом это-бы прошло, а вот с АТИ-шным чипсетом незнаю...

siBEERian добавил :

единственное что могу посоветовать, это взять мамку с "манибэком"
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 19:27   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
DjaRul - вот отсюда почитай: Восстановление утерянных данных#1424558
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey