Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 04:39   [включить плавающее окно]   #1
17
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.01.2007
скажите будет ли поддерживаться Sata Ii на мат. с Sata I

Цитата (Объявление) »
Как установить перемычки на жестком диске формата SATA для изменеия стандарта SATA и SATA-II? Читать тут:
FAQ по жестким дискам
скажите будет ли поддерживаться SATA II на мат. с SATA I
мать у меня стоит Asus P5LD2 (в ней ничего не сказано про SATA II : поддерживает она или нет)...подскажите стоит ли брать SATA II, если поддерживает?
17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2007, 05:31   [включить плавающее окно]   #2
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Цитата (17) »
будет ли поддерживаться SATA II на мат. с SATA I
да
Цитата (17) »
подскажите стоит ли брать SATA II, если поддерживает?
Да, на будущее, ведь HDD всегда можно оставить даже при смене полностью платформы
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2007, 22:15   [включить плавающее окно]   #3
17
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.01.2007
спасибо...
17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 06:59   [включить плавающее окно]   #4
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
17 FAQ по жестким дискам#1183256
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 20:24   [включить плавающее окно]   #5
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Совместимость стандартов SATA-1 и SATA-II для материнских плат и жестких дисков

Как проверить? Или если есть возможность как включит эту скорость?
Диск Seagate ST3160811AS.

Последний раз редактировалось siBEERian; 16.02.2007 в 18:01.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 20:31   [включить плавающее окно]   #6
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
VovaXL P5B поддерживает SATA2, диск тоже. Какие проблемы?
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 20:45   [включить плавающее окно]   #7
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Pahom4ik В сандре выдаёт чё то мало
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2644
Размер:	112.7 Кб
ID:	20632  
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 09:43   [включить плавающее окно]   #8
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
VovaXL
Нормально выдает. Или Вы думали, что SATA300 даст линейное чтение 300 Мб/сек?
И вообще странный Вы тест используете. Какой-то "индекс диска"... Есть более продвинутые и корректные тестовые тулзы для винта под Винду: Victoria API, HDDScan, Dalas - все эти проги бесплатны.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 10:00   [включить плавающее окно]   #9
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Antech Ну ивиняйте, использовал то что было, ну раз нормально, значит я спокоен
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 19:37   [включить плавающее окно]   #10
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
VovaXL
режим AHCI в БИОСе включен?
FAQ по жестким дискам#479940
винт переключен на SATA-II?
FAQ по жестким дискам#1151160
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 11:20   [включить плавающее окно]   #11
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
siBEERian Ссылки по переключнению САТА1\САТА2 не совсем работаю, там страница не найдена на обоих ссылках.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #12
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
VovaXL Все работает, тока что проверил!
FAQ по жестким дискам
на первой и на 3-й странице
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 16:19   [включить плавающее окно]   #13
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
siBEERian У меня вот что пго обеим ссылкам выдаёт

VovaXL добавил :

siBEERian Если можно, просто обьясни на пальцах пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 1334
Размер:	125.5 Кб
ID:	20707  
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #14
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
VovaXL Сенкс, ссылка битая была, поправил, хотя недавно проверял, Сигейт опять что-то со своим сайтом мудрит
в частности: http://www.seagate.com/images/suppor...sata_block.gif
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 16:49   [включить плавающее окно]   #15
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
siBEERian ЭЭЭЭЭЭЭЭ, спасибо за ссылочку, но я не совсем понял, как там на SATA 2 поставить?
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 18:52   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
siBEERian
Цитата
режим AHCI в БИОСе включен?
FAQ по жестким дискам#479940
На P5B невозможно под XP использовать AHCI. Возможно использование лишь на матерях с ЮМ ICH8R.
VovaXL По сабжу, вдобавок к посту Antech: FAQ по жестким дискам#479940
Цитата
но я не совсем понял, как там на SATA 2 поставить?
Дабы не путаться - перемычку вообще снять можно. В этом случае как раз по интерфейсу и будут обещанные 300Mb/sec.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #17
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
t0p_VD А где перемычка на винте, там она одна? И чем можно проверить работу сата2?
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 21:25   [включить плавающее окно]   #18
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
VovaXL
Цитата
А где перемычка на винте
Недалеко от интерфейсного разъема.
Цитата
там она одна?
Да.
Цитата
И чем можно проверить работу сата2?
В смысле? Как узнать текущую скорость данных по интерфейсу может быть? HDTune например показывает.
А вообще зачем смотреть? Я и так скажу - что коль винт работает в IDE-режиме (т.к. AHCI принципиально невозможен) - скорость интерфейса будет 100 или 133Мб/сек.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 21:52   [включить плавающее окно]   #19
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
t0p_VD Так выходит мы с тобой с мамками лопухнулись, и скорость САТА теоретически ниже даже чем на nVorce4(150МБ/с)?
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 21:54   [включить плавающее окно]   #20
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (VovaXL) »
А где перемычка на винте, там она одна?
Я же дал картинку: http://www.seagate.com/images/suppor...sata_block.gif
она там одна, ее нужно просто убрать и будет тебе скорость интерфейса 300Мб/сек
Цитата (VovaXL) »
И чем можно проверить работу сата2?
FAQ по жестким дискам#Как протестировать винчестер?

siBEERian добавил :

Цитата (t0p_VD) »
Я и так скажу - что коль винт работает в IDE-режиме (т.к. AHCI принципиально невозможен) - скорость интерфейса будет 100 или 133Мб/сек.
Нет, скорость интерфейса повысится как раз до 300Мб/сек, даже если южный мост не поддерживает AHCI
просто не будет поддержки NCQ, Hot Swap и прочей хренотени из спецификации AHCI

siBEERian добавил :

Во: http://www.intel.com/support/ru/chip.../cs-012304.htm
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey