Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации > Восстановление информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2020, 15:02   [включить плавающее окно]   #1
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Локальный диск D не открывается (просит форматировать)

Здравствуйте, прошу вашей помощи.
Скачал Minitool Partition Wizard. Хотел диск C увеличить по размеру, за счёт свободного места на диске D.
После запуска программы выбрал диск D и уменьшил размер раздела на 10 гб, после увеличил диск C на 10 гб, после применения доступа к диску D нету. И плюс ко всему нажал MBR / off, теперь ноут не включается. Помогите пожалуйста, там все важные для меня файлы..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DmDE.jpg
Просмотров: 40
Размер:	124.4 Кб
ID:	56958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crystal.jpg
Просмотров: 40
Размер:	225.5 Кб
ID:	56959  
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 15:08   [включить плавающее окно]   #2
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Dimitriy1998) »
уменьшил размер раздела на 10 гб, после увеличил диск C на 10 гб
Это было сделано отдельными действиями или в одном задании?
Если в одном задании, то теоретически можно считать что ресайз d был завершён и программа перешла к расширению С. Если отдельно, то надо знать был ли завершён ресайз D (успешно).

Добавлено через 6 минут

По хорошему, конечно же, надо работать с чего то загрузочного чтобы не затрагивать то, что имеется на диске сейчас.
Ведь если ресайз D прошёл неудачно, и что то из его содержимого осталось на бывшей его поляне, то после увеличения С в эту область будут записываться новые данные (и просто служебные файлы) и добивать что ещё может и выжило.

В принципе, если всё завершилось более менее успешно, то возможно что проблема в чём то типа индексов корневого каталога, что теоретически лечится чекдиском. но не факт что дело ограничилось только этим. А если учитывать важность данных (у которых как бы должен быть бэкап), то обязательно сначала восстанавливаются эти данные на другой носитель (наконец то появится бэкап), проверяется их целостность, и только после этого делается поверка чекдиском в режиме только чтения, и пот результату проверки принимается решение о дальнейшем действии.

Добавлено через 7 минут

Сделай нормальные скриншоты (читабельные).
Тот же SMART оставить только окно программы - без фоновых "обоев".

Добавлено через 19 минут

PS. Для статистики - какая версия программы использовалась, в том числе интересует пиратская или скачанная с сайта разработчика свободная. последнее актуально в свете того что при использовании другой программы подобного назначения, проблемы возникали после использования "супер-пупер" редакции ломанной версии программы.
И ещё - программа запускалась из винды или с загрузочного диска. Если с диска, то какая винда на ноутбуке.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 15:33   [включить плавающее окно]   #3
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Всё было сделано одним заданием сначала было уменьшение диска Д, и было написано что всё успешно, диск С увеличился и работал нормально, а Д просил форматирования. По поводу фото, они были сделаны на ноуте, который щас не включается и это все что я имею с прошлого форума. как включить mbr, это надо загружать систему с флешки? Программа с официального сайта бесплатная, ставилась на диск С, Windows 7
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 15:44   [включить плавающее окно]   #4
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Если было сделано одним заданием, то логично предположить что программа не занялась бы расширением С в случае если бы D сжался с ошибкой.
Это позволяет надеятся на то, что на отрезанном 10-ти гиговом куске нет ничего важного и можно работать с данным диском - с самой системой а не томом D.
Чтобы включить MBR, тебе потребуется загрузиться с чего то и сделать действие, обратное включению.
Если будет использоваться DMDE, то сразу зайди в том, соответствующий D и посмотри что в нём, в папке Root. Всё на месте? Если да, то восстанови на другой носитель хотя бы самое критичное и проверь цело ли оно.
PS. Версия скачанной программы?

Добавлено через 4 минуты

ВАЖНО!
Если при перезагрузке (*) будет предложено проверить диск на ошибки - откажись.

После запуска системы надо:
- по нормальному, забрать букву у диска D и заняться восстановлением данных на другой носитель
- можно попробовать проверить диск D чекдиском, но только в режиме чтения, чтобы понять что за ошибка. После чего сделать написанное выше.
(*) Нельзя запускать систему в безопасном режиме, потому как в нём проверка делается без запроса.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 16:46   [включить плавающее окно]   #5
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Включил компьютер, вот фото, не знаю, если я их буду обрезать качество ещё ухудшится. Root вообще вроде не пострадал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DMDE.jpg
Просмотров: 40
Размер:	341.3 Кб
ID:	56960   Нажмите на изображение для увеличения
Название: crystal.jpg
Просмотров: 37
Размер:	288.0 Кб
ID:	56961  
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 17:05   [включить плавающее окно]   #6
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Проверяй не только рут, и делай написанное далее.

офф. Вот, обрезал - не заметил чтобы что то пострадало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: crystal.jpg
Просмотров: 40
Размер:	201.4 Кб
ID:	56962  
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 18:46   [включить плавающее окно]   #7
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Версия приложения MiniTool Partition Wizard Free 11. Вот скан чекдиска. Ещё вопрос у меня partition Recovery FAT32 стоял до этого и при открывании видно что там все файлы, а выбрал знак вопроса пустой. Можно ли обойтись без форматирования или это уже однозначно? Файлы вытаскиваются целые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chkdsk.jpg
Просмотров: 36
Размер:	88.2 Кб
ID:	56963  
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 18:56   [включить плавающее окно]   #8
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Если исходить из сообщения чекдиска, то проблема в битовой карте тома, и она банально лечится самим чекдиском. Но 100% гарантии этого я не дам никогда.
Так что решай сам - я же уже написал что делать.

Добавлено через 13 минут

Цитата
у меня partition Recovery FAT32 стоял до этого и при открывании видно что там все файлы, а выбрал знак вопроса пустой.
а если открыть "раздел" с именем Recovery ниже?
Тип раздела 1Ch - скрытый FAT32, что как бы вполне нормально для служебных разделов. Бывают и другие типы. Если же хочешь чтобы он не был скрытым - надо поменять тип вручную или методом "удаления-вставки" записи.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 19:17   [включить плавающее окно]   #9
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Всё стало на свои места, работает, спасибо за помощь. DMDE показывает много разделов тех которые пустые, мне с ними что-то сделать или они ни на что не влияют?

Recovery ниже с файлами, даже после исправления чекдиска, Dmde показывает так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dmde.jpg
Просмотров: 38
Размер:	107.5 Кб
ID:	56964  

Последний раз редактировалось Dimitriy1998; 02.03.2020 в 19:21.
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 19:42   [включить плавающее окно]   #10
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата
даже после исправления чекдиска
Чекдиск правит только ошибки файловой системы тома - так что всё как должно быть. Или ты хочешь видеть содержимое рековери раздела (зачем)? Его как раз таки и скрывают от блудливых ручонок - хотя не все. На НР не скрывают и "продвинутые" пользователи собственноручно лишают себя возможности заводского восстановления.

Что касается левых "разделов", то это остатки некогда бывших. Судя по скриншоту, они расположены в незадействованных областях диски и технически от них можно избавится, занулив бутсектора-фантомы. Но, в некоторых случаях, производители могут хранить служебные записи для того же рековери в таких секторах. Поэтому надо разбираться. Как вариант - сохранить дампы секторов а потом занулить - в случае чего, можно восстановить содержимое секторов назад.

Добавлено через 1 час 5 минут

PS. Прочёл в другом месте твой "отчёт", в котором ты на писал что помог просто чекдиск. Буквально недавно не знал что делать после неправильного использования мброн, а уже пишешь такие вещи. Прочтёт очередной пострадалец, подумает что всё так легко и запустит чекдиск. а окажется что или ошибка более серьёзная или окажется что на диске будут физические проблемы. И данным хана - а всё с твоего "благославения".
Это что то типа - пошёл и просто прыгнул с парашютом. Не уточняя что после инструктажа, в спаркес инструктором и т.п.

Последний раз редактировалось 9285; 02.03.2020 в 20:48.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 23:03   [включить плавающее окно]   #11
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Оно то так, но я и не могу объяснить как я к этому пришёл, могу туда только фотки скинуть, в таких случаях у неполадок нету общего варианта у каждого всегда свой вариант поломки где-то, насколько я это понимаю. Вы бы могли это объяснить, я дурачок который полез куда не надо было и с моих слов толку как с гуся воды.
Кстати, заметил что в проводнике пишет разную информацию о томах чем на DMDE, это нормально? К тому же добавлял 10 гиг, а прибавилось 15
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gfvznm.png
Просмотров: 41
Размер:	13.8 Кб
ID:	56966  

Последний раз редактировалось Dimitriy1998; 02.03.2020 в 23:41.
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2020, 23:46   [включить плавающее окно]   #12
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
В принципе, можно поискать прежние начала томов, можно попробовать и по другим данным определить их размер, но есть ли смысл?
Гигабайты просто так не появляются. Видимо где то раньше было незадействованное место и оно присоединилось в кучу.
А чтобы цифры были одинаковые - поставь в DMDE чекбокс Gib.

PS. Если не знаешь как, то и не стоит ничего писать ... по поводу того, что решило проблему. А если и хочется, то просто - проблема решена, данные доступны. На нормальном форуме мог бы дать ссылку на сюда, но кибер таковым не является, поэтому там вообще нет смысла что либо писать.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2020, 00:20   [включить плавающее окно]   #13
Dimitriy1998
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.03.2020
Спасибо огромное за помощь, никогда не доверял форумам, но всё таки есть люди которые могут реально помочь.
Dimitriy1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2020, 07:11   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Dimitriy1998, а вы про резервное копирование слышали?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey