Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.01.2020, 10:57   [включить плавающее окно]   #1
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
SSD неожиданно отвалился

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	178.3 Кб
ID:	56649Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 95
Размер:	339.3 Кб
ID:	56650
Играю себе в гташечку, подадобилось отойти, поставил на паузу, отошел на минуты 3, вернулся, всё висит. Клацаю мышенькой, ничего не происходит секунд 10. Потом раз и в ребут и весит уже на заставке ASUS: нажмите del или f2 для входа в биос. Нажал, зашел, диск виден в системе, загрузился из биоса, всё работает, всё норм. Я понимаю, что такие случаи наверное норма, но подобное с диском впервые произошло за 4 с небольшим года его работы. Прилагаю скрин с виктории. Проверил диск на ошибки стандартной проверкой винды, всё ок, ошибок нет. Сделаю копию резервную и посмотрим, что будет дальше. Просто экзамены на носу, а они будут удаленно происходить через пк с камерой. Думаю, ноут откопать и настроить всё там на всякий пожарный.
P.S. Может проблема с диском на котором гташечка? Он то давно уже хромает на обе ноги. Даже видео с премьера ставлю рендерить на другой диск иначе ошибки вылетают. На всякий случай прилагаю скрин хромого хдд.

Последний раз редактировалось Kensan; 30.01.2020 в 11:00.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 11:45   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Kensan
По смарту нет никаких признаков, что виноват SSD. Почему вы вините его? Особенно учитывая состояние HDD...
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 11:49   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kensan) »
Думаю, ноут откопать и настроить всё там на всякий пожарный.
Это, по любому, будет не лишним - иметь резервный вариант всегда полезно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 12:57   [включить плавающее окно]   #4
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Цитата (Zagadnik) »
Почему вы вините его?
Никого не виню) Просто диск старенький и это первый ssd диск у меня, опыта с поломкой нет, вот и на всякий случай решил узнать. Дело конечно скорее всего в хдд, но это всё меры предосторожности. На смарт хдд я ничего сверхъестественного и ужасного не вижу. Да и еще не один диск не умирал так, чтобы на смарт хоть что-то говорило прям о тотальной неисправности. Там всегда всё ГУУД, а потом раз и сдох винт. Включаешь проверку на запись в виктории, а там ни одного исправного сектора - всё красным красно, хотя на чтение ниче так, жить можно. Ждёшь часик, ничего не меняется, отключаешь и выкидываешь. Сеагейты такие себе сеагейты: ни один еще больше 3 лет не прожил.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 13:10   [включить плавающее окно]   #5
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (Kensan) »
Включаешь проверку на запись в виктории, а там ни одного исправного сектора - всё красным красно
Цвет всего-лишь означает время доступа к сектору/блоку. При записи, особенно с проверкой записанного - нет ничего неправильного в "просто красном".
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 17:08   [включить плавающее окно]   #6
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Цитата (Zagadnik) »
нет ничего неправильного в "просто красном".
Там было sector error или что-то типа того. error точно было в каждой записи.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 17:21   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kensan) »
Сеагейты такие себе сеагейты: ни один еще больше 3 лет не прожил.
Не все сигейты одинаково плохи, но серия DM таки да, лажа.

Хотя есть у нас и ES.2 дохлый.

Блоку питания сколько возраста? Примерно в месяцах.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 19:18   [включить плавающее окно]   #8
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Цитата (XaXoL) »
Не все сигейты одинаково плохи
конечно
Цитата
Блоку питания сколько возраста?
около 2 лет
Там есть своя система мониторинга, вроде всё ок. Когда в прошлом году чистил от пыли тоже ничего не заметил криминального.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 69
Размер:	60.1 Кб
ID:	56657
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 05:46   [включить плавающее окно]   #9
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Утром черный экран и предложение выбрать исправный диск. Биос вдруг с каких-то щей решил, что неплохо бы загружаться не с загрузочного сектора, а с диска, где файлы Поменял приоритет, удалил лишние физические диски из него, оставил только ssd и всё нормально стартануло. Посмотрим, как будет работать.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 07:37   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Kensan, попробуйте перетнкуть SSD в SATA II.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 08:44   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Kensan
Самое время сделать бекап всех личных и ценных данных на внешний диск/облако
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 10:05   [включить плавающее окно]   #12
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Цитата (garniv) »
Kensan
Самое время сделать бекап всех личных и ценных данных на внешний диск/облако
Бэкап системы вчера сделал, а данные все в облаке уже 7 лет как.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2020, 14:47   [включить плавающее окно]   #13
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Upd: грузится всё ок, выставил в Биос правильные настройки а загрузчике, удалил лишние диски и все ок уже пару дней.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 10:51   [включить плавающее окно]   #14
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
UPD2: неделю протянул с создания темы и вот играю я в биошок ремастер и зависло. ctr+alt+del и выгрузил игру, перезапустил. Играю дальше и оп, зависло через некоторое время (около часа). Ну, думаю, пойду курну, прихожу, синий экран SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. Жду пока соберет данные и пеерезагрузится, и оп, диска нет. В биосе определяется только два hdd, а ssd исчез. Выключаю питание, курю, включаю и всё стартует нормально. Иду смотреть дамп, а его нет. Проверяю включена ли запись - включена. Загружаю образ и запускаю sfc, восстанавливает что-то, смотрю логи, восстановлен OneDrive.lnk. Смотрю системный журнал:

Предыдущее завершение работы системы в 11:50:01 на ‎06.‎02.‎2020 было неожиданным.
Код:
11:50:01 
   ‎06.‎02.‎2020 
    
    
   147332 
    
    
   E4070200040006000B0032000100F802E407020004000600060032000100F8023C0000003C000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Не удалось создать файл дампа из-за ошибки при создании дампа.
Код:
\Device\HarddiskVolume4 
   000000000100000000000000A10004C042000400010000C000000000000000000000000000000000
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
Код:
BugcheckCode 59 
  BugcheckParameter1 0xc0000006 
  BugcheckParameter2 0x0 
  BugcheckParameter3 0x0 
  BugcheckParameter4 0x0 
  SleepInProgress 0 
  PowerButtonTimestamp 0 
  BootAppStatus 0 
  Checkpoint 41 
  ConnectedStandbyInProgress false 
  SystemSleepTransitionsToOn 7 
  CsEntryScenarioInstanceId 0 
  BugcheckInfoFromEFI true 
  CheckpointStatus 0
Что скажете, господа? На кого стрелки переводить?

Последний раз редактировалось Kensan; 06.02.2020 в 10:53.
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 12:12   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kensan) »
два hdd, а ssd исчез. Выключаю питание, курю, включаю и всё стартует нормально. Иду смотреть дамп, а его нет
Если дамп должен создаваться на SSD, а SSD отваливается - то очень даже логично, что энтот дамп не сохраняется.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 12:43   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Kensan, как вы думаете а почему OCZ свернуло производство SSD?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 17:25   [включить плавающее окно]   #17
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Злой Геймер
Без понятия, когда я покупал диск, весь интернет был забит инфой о том, что это самый лучший ssd и лучше еще ничего никто не придумал. И стоил он очень немаленьких денег. Ну, свои почти 5 лет он отработал честно, так что если сдохнет, то претензий у меня нет. Вопрос тогда что искать на замену, сейчас диски уже в виде планок продаются со специальным разъемом. На мою мать он не станет, может переходник какой есть?
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 17:28   [включить плавающее окно]   #18
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Kensan) »
Вопрос тогда что искать на замену, сейчас диски уже в виде планок продаются со специальным разъемом. На мою мать он не станет, может переходник какой есть?
Есть, но оно вам не надо, там свои нюансы присутствуют.
Берите обычный 2.5".
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 17:56   [включить плавающее окно]   #19
Kensan
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2016
Цитата (Lesnik75) »
Есть, но оно вам не надо, там свои нюансы присутствуют.
Можно ссылку на информацию?
Посмотрел мануал, перечислены такие разъемы:
PCIe 3.0/2.0 x16_1 slot (single at x16 or dual at x8/x8 mode)
PCIe 2.0 x1_1 slot
PCIe 3.0/2.0 x16_2 slot (single at x16 or dual at x8/x8 mode)
PCIe 2.0 x16_3 slot [black] (at x4 mode, compatible with PCIe x1 and x4 devices)
Kensan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2020, 18:07   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Kensan
Ищите переходник с m.2 на PCIe, для нормальной работы надо будет патчить BIOS если хотите с него загружаться. И т.д.
Зачем вам это горе?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey