Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации > Восстановление информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.01.2020, 09:02   [включить плавающее окно]   #21
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Гибернация на сломанном жд была отключена. Создал новый том на жд (633 Гб). Резервная копия чего, раздела который нужно восстановить?
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 18:01   [включить плавающее окно]   #22
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Удаление буквы сделано с целью того что бы этот раздел не путался под ногами.
Даже если бы с шифрованным томом всё было в порядке, всё равно бы он монтировался под другой буквой.
Что касается создания нового тома, то надеюсь что ты его создал с началом в секторе
625142448 или хотя бы сразу за тем, который проблемный.
Создавать резерв проблемного раздела - в файл. Это для того чтобы в случае если вдруг восстановление заголовка пройдёт неудачно, то можно откатится к предыдущему состоянию.

Добавлено через 4 минуты

Цитата
Гибернация на сломанном жд была отключена.
Не гибернация а Быстрый старт, и речь о той системе, в которой произошла проблема.
ещё следует учитывать что и при аварийном завершении на поляну раздела может записаться муср, который и мешает подключению самого зашифрованного тома.
И, конечно же, это актуально для случая что начало тома указано верно, потому что именно оно критично.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 08:00   [включить плавающее окно]   #23
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
С веракриптом ранее не был знаком, и несмотря на то что его ноги растут из трукрипта, отличия имеются. И возможно одно из них и является причиной невозможности подключения раздела.
На скриншоте указаны четыре причины, которые рассмотрим поотдельности.
1. Неверный пароль - условно отбрасываем, счиатя что но правильный.
2. Неверный PIM. Вот это фишка веракрипта. И если не использовался дефолтный, то при неправильном вводе получим ошибку.
3. Неверный PRF (хэш). Что это такое и где оно находится мне неизвестно - можешь попробать узнать про это где либо (в документации, у разработчика, на форумах и т.п.). Если это находится в физических секторах, то нельзя исключать вариант того, что какой то из них не вычитался.
4. это не том Veracrypt Про это уже обсуждали выше. Предполагаем что у тебя всё таки правильная запись в таблице разделов и ты ничего не изменял после сбоя.
Хотя
СПОЙЛЕР »
Вчера на кибере ты написал про "клонирование" другого диска. И там не очень понятная ситуация и имеются неясности, без понимания которых создаётся впечатление что ты что то делаешь не так, или о чём то умалчиваешь - не стоит обижаться на последнее, но ты же изначально не писал и про шифрование и про переустановку винды.
И тамошний калекарь напускал пузырей. но так и не понял что ты клонировал другой диск. Вот для прояснения той ситуации можешь там выложить скриншот экрана разделы клонируемой 500-ки?

В данном случае можно сделать косвенную проверку - посмотреть что находится в секторах раздела. Не буду говорить о 100% ности, но во всех шифрованных разделах трукрипта и веракрипта (смоделировал ситуацию в виртуалке), которые доводилось изучать, в секторах записаны какие то байты. То есть нет секторов с длинной последовательностью 00-ей. Максимум что видел - штук 5-6.
Можешь посмотреть есть ли у тебя такие на поляне раздела и, если есть - где они расположены, каково их количество и как много. Если есть в самом начале, да ещё и если сектора заполнены нулями полностью, то это точно не то - как вариант, то, но 00 в секторах, на который пришлись переназначенные диском сектора.

Добавлено через 4 минуты

И ещё один момент, на который хотелось бы обратить внимание.
На скриншоте видно сообщение Souce: Mount Volume: 8299
В смоделированной ситуации, я пробовал вводить неверный пароль (пин) - и у меня номер был 8635. Наверняка значение что то означает и может дать подсказку о причине проблемы.
PS. Загляни в личные сообщения

Последний раз редактировалось 9285; 23.01.2020 в 08:22.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:12   [включить плавающее окно]   #24
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Цитата (9285) »
1. Неверный пароль - условно отбрасываем, счиатя что но правильный.
Если это тот который я вводил каждый раз при запуске винды, то пароль верный

Цитата (9285) »
2. Неверный PIM. Вот это фишка веракрипта. И если не использовался дефолтный, то при неправильном вводе получим ошибку.
PIM использовался дефолтный

Цитата (9285) »
3. Неверный PRF (хэш). Что это такое и где оно находится мне неизвестно - можешь попробать узнать про это где либо (в документации, у разработчика, на форумах и т.п.). Если это находится в физических секторах, то нельзя исключать вариант того, что какой то из них не вычитался.
Не знаю об этом ничего( однако есть распечатка которую я делал при шифровании может там что будет про это


Цитата (9285) »
4. это не том Veracrypt Про это уже обсуждали выше. Предполагаем что у тебя всё таки правильная запись в таблице разделов и ты ничего не изменял после сбоя.
После сбоя я только лишь пытался восстановить вначале запуск винды с помощью загрузочного диска (Win7) а затем с помощью встроенной функции в акронисе.


Цитата (9285) »
Вчера на кибере ты написал про "клонирование" другого диска. И там не очень понятная ситуация и имеются неясности, без понимания которых создаётся впечатление что ты что то делаешь не так, или о чём то умалчиваешь - не стоит обижаться на последнее, но ты же изначально не писал и про шифрование и про переустановку винды.
И тамошний калекарь напускал пузырей. но так и не понял что ты клонировал другой диск. Вот для прояснения той ситуации можешь там выложить скриншот экрана разделы клонируемой 500-ки?
Исходник у меня лежит на харде 320 гиг а посекторка на 1000 гиг. Могу использовать хоть тот хоть тот.



Цитата (9285) »
Можешь посмотреть есть ли у тебя такие на поляне раздела и, если есть - где они расположены, каково их количество и как много. Если есть в самом начале, да ещё и если сектора заполнены нулями полностью, то это точно не то - как вариант, то, но 00 в секторах, на который пришлись переназначенные диском сектора.
Где и как это смотреть, я посмотрю


Цитата (9285) »
И ещё один момент, на который хотелось бы обратить внимание.
На скриншоте видно сообщение Souce: Mount Volume: 8299
В смоделированной ситуации, я пробовал вводить неверный пароль (пин) - и у меня номер был 8635. Наверняка значение что то означает и может дать подсказку о причине проблемы.
Вводил заведомо неверный пароль, выдаёт ошибку ту же - Souce: Mount Volume: 8299
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:39   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Тему читал "по диагонали", поэтому вопрос: в VeraCrypt опция Tools > Restore Volume Header пробовалась? Явного ответа на этот вопрос я не заметил.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.01.2020 в 09:41.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:41   [включить плавающее окно]   #26
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
igarilla
Цитата
Если это тот который я вводил каждый раз при запуске винды, то пароль верный
Как написал выше, я ещё мало знаком с веракриптом, но судя по смоделированной системе, этот пароль актуален для системного раздела винды. А у тома с данными может быть свой. И я пока не понял, можно ли сделать автомонтирование тома с данными чтобы это делалось сразу при запуске винды.
Цитата
PIM использовался дефолтный
То есть, при шифровке тома с данными PIN не задействовался?
Цитата
После сбоя я только лишь пытался восстановить вначале запуск винды с помощью загрузочного диска (Win7) а затем с помощью встроенной функции в акронисе.
Даже не представляю что могла бы предпринять 7-ка - ведь раздел в виндой то заширофан. И не понял о какой встроенной функции акрониса речь, хотя только упоминание акрониса вызывает опасение.
Цитата
Исходник у меня лежит на харде 320 гиг а посекторка на 1000 гиг. Могу использовать хоть тот хоть тот.
Да это я понимаю, но речь о другом "клоне" (оффтоповом).
Цитата
Где и как это смотреть, я посмотрю
На экране Разделы выбрать строку проблемного раздела и закрыть экран. Смотреть содержимое сектора в оставшемся окне и следующими за ними.
Цитата
выдаёт ошибку ту же
здесь важно понять что означает номер.
То есть, можно ли по нему определить тип ошибки или её "место", или это просто индивидуальный номер системы (для каждой свой) - если последнее, то он не важен.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:42   [включить плавающее окно]   #27
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Скрин DMDE
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dmde00.png
Просмотров: 86
Размер:	68.6 Кб
ID:	56574  
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:44   [включить плавающее окно]   #28
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
garniv
Я тоже.
Но возможно что ещё не сделана резервная посекторка - оригинальный диск то имеет физические проблемы и они могут усилиться, поэтому на него не стоит надеятся.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (igarilla) »
Скрин DMDE
Ну тут явные нули - чего не должно быть.
Невольно возникает вопрос - была ли попытка удалить раздел и создать новый (без формата) средствами винды?
Если да, то в таком случае винда как раз обнуляет начальный сектор раздела.
И в таком случае вся надежда на восстановление заголовка.

Добавлено через 4 минуты

PS. На скриншоте видно что ты используешь оригинальный проблемный диск 320-ку. Не стоит этого делать.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:55   [включить плавающее окно]   #29
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Цитата (garniv) »
Тему читал "по диагонали", поэтому вопрос: в VeraCrypt опция Tools > Restore Volume Header пробовалась? Явного ответа на этот вопрос я не заметил.
Пробовалась, вот результат
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dmde4.png
Просмотров: 89
Размер:	27.8 Кб
ID:	56575  
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:59   [включить плавающее окно]   #30
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (igarilla) »
Пробовалась, вот результат
Опять же, нельзя исключать что резервный заголовок (*) в томе находится в зоне проблемных секторов. Хотя, тут надо понимать что сообщает в таком случае веракрипт.
(*) Заголовок находится в 256=ти начальных секторах., а вот где его копия - не знаю.
И я так понял что резервной копии заголовка (во внешнем файле) нет?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:04   [включить плавающее окно]   #31
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Хард на 320 гиг убрал, вот скрин с харда с посекторкой 1000 гиг
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dmde5.png
Просмотров: 73
Размер:	67.9 Кб
ID:	56576  
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:08   [включить плавающее окно]   #32
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Цитата (9285) »
И я так понял что резервной копии заголовка (во внешнем файле) нет?
Похоже что так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dmde6.png
Просмотров: 81
Размер:	22.7 Кб
ID:	56577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dmde7.png
Просмотров: 74
Размер:	26.7 Кб
ID:	56578  
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:11   [включить плавающее окно]   #33
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
У меня есть ещё CD для восстановления, но веракрипт его не кушает, хотя могу ошибаться что это тот самый CD. И возможно ли его применять в таких ситуациях я не знаю
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:11   [включить плавающее окно]   #34
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (igarilla) »
Похоже что так
Что значит похоже? На скриншоте виден пункт использования внешнего файла, но программа то не в курсе где он находится (если он вообще когда то делался).
Если делался - указывай на него.

Добавлено через 1 минуту

И не вижу ответа на вопрос о попытке создания нового раздела?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:15   [включить плавающее окно]   #35
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Цитата (9285) »
И не вижу ответа на вопрос о попытке создания нового раздела?
Как это сделать?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (9285) »
Невольно возникает вопрос - была ли попытка удалить раздел и создать новый (без формата) средствами винды?
На сколько я помню, Была((( удалять раздел не удалял, но попытку создать новый без форматирования средствами винды был(((
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:26   [включить плавающее окно]   #36
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Надо вспоминать точно.
Важен именно факт создания раздела, и именно с началом в том же секторе - тогда становится понятным откуда нули в начальном секторе.
Если же этого не делалось, то можно задуматься о том, что раздел начинался далее - в том числе и в следующем секторе. Но тогда возникает вопрос о том откуда появилась запись о текущем и как искать начало.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:34   [включить плавающее окно]   #37
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Цитата (9285) »
Надо вспоминать точно.
Важен именно факт создания раздела, и именно с началом в том же секторе - тогда становится понятным откуда нули в начальном секторе.
Точно создавал раздел без форматирования средствами винды

Добавлено через 39 секунд

Полагал что винда его увидит и все файлы на нём я сохраню)))
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:45   [включить плавающее окно]   #38
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
igarilla
Ситуация напоминает игру в партизана и гестаповца - всё надо вытягивать клещами.
Но раздел нельзя создать на разделе - значит было удаление. И тогда вопрос о том когда.
Вот у тебя ранее было два раздела. возникла проблема, ты решил её устранить, не получилось. Какие дальнейшие действия делались?
1. Ты форматнул бывший системный и потом в этот раздел установил 10-ку. И уже после этого удалил второй и создал новый
2. Свой вариант. При котором предполагается что первый раздел мог увеличиться, или уменьшится. В таком случае под вопросом где находится реальное начало бывшего тома..
Когда система работала, делался ли её бэкап (или хотя бы реестра) на какой то другой носитель? Мог ли этот диск подключаться к какому то другому компу (системе). Если да, то можно попробовать определить место начало раздела по данным из реестра.
В противном случае есть вариант ручного нахождения, но только для этого потребуется вечность.

Добавлено через 5 минут

Ты, на кибере написал что акронисом сделал образ раздела с данными сразу после сбоя.
В принципе, когда акронис сталкивается с файловой системой. с которой он не знаком (а шифрованная таковой и является), то он должен делать посекторный образ. И, если это делалось до удаления раздела по варианту 1, то в образе должно быть содержимое начального сектора. В таком случае надо как то выдернуть оттуда содержимое сектора. Образ у него своего формата поэтому не получится выдернуть простым хекс-редактором.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:54   [включить плавающее окно]   #39
igarilla
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2020
Цитата (9285) »
1. Ты форматнул бывший системный и потом в этот раздел установил 10-ку. И уже после этого удалил второй и создал новый
Я форматнул бывший системный и поставил туда Win10, после чего я средствами винды , без форматирования пытался создать бывший второй раздел

Добавлено через 1 минуту

Цитата (9285) »
2. Свой вариант. При котором предполагается что первый раздел мог увеличиться, или уменьшится. В таком случае под вопросом где находится реальное начало бывшего тома..
Я не увеличивал и не уменьшал разделы на проблемном диске после сбоя

Добавлено через 1 минуту

Цитата (9285) »
Когда система работала, делался ли её бэкап (или хотя бы реестра) на какой то другой носитель?
Нет

Добавлено через 4 минуты

Цитата (9285) »
Мог ли этот диск подключаться к какому то другому компу (системе).
После шифрования я подключал этот хард к другому компу для того что бы проверить шифранулся ли он, проверил, шифранулся, потому как я в ОС не увидел данных на этом харде

Добавлено через 5 минут

Цитата (9285) »
Ты, на кибере написал что акронисом сделал образ раздела с данными сразу после сбоя.
Нет не сразу, и сделал я образ только раздела где были данные, а не харда

Добавлено через 7 минут

Цитата (9285) »
В принципе, когда акронис сталкивается с файловой системой. с которой он не знаком (а шифрованная таковой и является), то он должен делать посекторный образ.
Совершенно верно, акронис делал посекторный образ, выскакивало окно с предупреждением

Добавлено через 9 минут

Цитата (9285) »
И уже после этого удалил второй и создал новый
У меня не получилось создать никакого нового раздела



Цитата (9285) »
И, если это делалось до удаления раздела по варианту 1
Я сделал образ после того как я уже дохрена что наделал и как сейчас понимаю, напортачил (((
igarilla вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 11:07   [включить плавающее окно]   #40
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (igarilla) »
после чего я средствами винды , без форматирования пытался создать бывший второй раздел
Опять 25.
Если ты только форматнул системный, то запись второго раздела должна была остаться. А при наличии второй записи, у тебя на диске нет свободного места для создания нового раздела. И если ты (чуть выше написал) всё таки создал, то это только если удалил прежний. Мы можем долго дисскутировать на тему было или не было, но только это не приблизит результат.
Если не веришь в то, что я написал - найди возможность поставить виртуалку и в ней можешь провести эксперименты и убедиться в написанном.

Технически, я думал о варианте того что ты удалил оба раздела и поставил винду, но в таком случае были бы ещё служебные разделы. Они бы были и если бы перед установкой винды ты удалил запись второго раздела. Но служебных нет и это позволяет думать о том, что всё таки было две записи и винда была установлена на первый.

Цитата
Я не увеличивал и не уменьшал разделы на проблемном диске после сбоя
Речь не о целенаправленном изменении, а о том, когда такое возникает например при создании нового раздела.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey