Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.12.2019, 16:38   [включить плавающее окно]   #61
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (XaXoL) »
Так может проблема не в ССД вовсе. На других компьютерах их проверяли?
Как минимум 970 Evo на террабайт работает отлично и без нареканий. В других местах проверить конкретно его к сожалению не смогу

Касаемо проблемного ssd - проблемный он на новом ПК и win10 (x64). На win7/старом ПК он показал себя с лучшей стороны. Его сейчас уже возможности проверить нет (но, повторюсь, неделю назад он работал отлично на win7 x64)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Поскольку новый SSD - NVMe, а старый - SATA... могут быть некоторые проблемки в ходе переноса; не факт, что это "наименьшее сопротивление". Но новый опыт будет всяко...
А вот здесь можно пожалуйста поподробнее?

Не задумывался на счет sata/nvme...перенести нужно ОС с софтом/драйверами/реестром/файлами (за неделю набраться успело уже немного) - не хотел бы ОС заново ставить. И кажется какие-то программы могут подобное сделать
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2019, 17:00   [включить плавающее окно]   #62
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (StiGaBeasT) »
кажется какие-то программы могут подобное сделать
Кажется - могут. А вот что у тебя конкретно получится - ты не забудь отписаться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2019, 00:19   [включить плавающее окно]   #63
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Итак, действующие лица:
- nvme 1tb Samsung - игровой
- nvme 250gb Samsung - новый под ОС
- ssd 125gb Intel - старый с ОС

Что нужно сделать:
Перенести ОС, файлы, установки, драйвера (т.е вообще всё что есть на ssd) на новый nvme-диск 250gb, главное - корректно и без ошибок.

Что сделано:
С помощью софта Partition Magic активировал и отформатировал новый nvme, с помощью утилиты Samsung Data Migration (офф. утилита) указал диск-донор (ssd 125gb) и принимающий диск (nvme 250gb) - т.к второй диск пустой, все заняло порядка секунд 40.

Что в итоге:
Ssd успешно перенёс данные на новый диск, в биосе конфликта не возникло (указал приоритет загрузки), загрузился с nvme.
Из небольших минусов - слишком всё быстро что даже не успевали клавиатура и мышь включиться -> не мог попасть в биос. Решилось спец перезагрузкой через win10 (UEFI-перезагрузка).

Теперь новые 250 гигабайт записаны необходимой информацией, 125 гигабайт чисты как горный ручей.
Парадокс, но каждый раз при вкл/выкл ssd находился...но т.к я с ним намучался, сейчас оформлю скриншоты и все проверки и выброшу на авито

Тему я думаю можно будет скоро закрыть - единственное, еще 1-2 дня потестю новый диск и систему, половлю ошибки если они будут и в общем то всё
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2019, 04:36   [включить плавающее окно]   #64
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (StiGaBeasT) »
С помощью софта Partition Magic активировал и отформатировал новый nvme
Зачем?

Цитата (StiGaBeasT) »
с помощью утилиты Samsung Data Migration (офф. утилита) указал диск-донор (ssd 125gb) и принимающий диск (nvme 250gb)
И тут эта утилита заново размечает накопитель, клонируя инфу

Цитата (StiGaBeasT) »
Тему я думаю можно будет скоро закрыть
Здесь не принято закрывать темы, так что можете рассказать как работает система не только через 1-2 дня.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2019, 07:13   [включить плавающее окно]   #65
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (Lesnik75) »
Зачем?
Система не давала ничего с ним делать. Она его даже не видела - и утилита от Samsung то же самое) А Partition всё ок разметил и форматнул - после это подцепили другие программы

Цитата (Lesnik75) »
И тут эта утилита заново размечает накопитель, клонируя инфу
Именно так

Понимаю что это масло масленное, но виктория, кристалл и другие программы видели диск но они просто показывали что он не активирован и не размечен....и ничего не предлагали)

Последний раз редактировалось StiGaBeasT; 25.12.2019 в 07:33.
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2019, 07:47   [включить плавающее окно]   #66
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если не секрет, а что значит "диск не активирован"?

Цитата (StiGaBeasT) »
но виктория, кристалл и другие программы видели диск но они просто показывали что он не активирован и не размечен....и ничего не предлагали сделать
Это логично - виктория и кристалл не размечают и не форматируют диски

Цитата (StiGaBeasT) »
Она его даже не видела - и утилита от Samsung то же самое
А система была перезагружена после установки диска?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 25.12.2019 в 07:57.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2019, 08:01   [включить плавающее окно]   #67
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
Цитата (StiGaBeasT) »
но виктория, кристалл и другие программы видели диск но они просто показывали что он не активирован и не размечен....и ничего не предлагали сделать


Это логично - виктория и кристалл не размечают и не форматируют диски
Или я давно Викторию не запускал, или она сильно изменилась. Но этой программе было пофигу на наличие разделов и какой-либо разметки на диске.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2019, 09:22   [включить плавающее окно]   #68
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (garniv) »
Если не секрет, а что значит "диск не активирован"?
Виктория, Кристалл и тд. просто видели диск, но естественно вся информация была там по нулям (кроме прошивки - она была последней). В утилите от Samsung было написано "Not allow"
Сам ПК в "Мой компьютер" новый диск не видел, после того как отформатировал - показало всё ок с полным объёмом

Цитата (garniv) »
А система была перезагружена после установки диска?
Конечно! только почему то он ssd сам не отформатировал после миграции (а должен был) - пришлось вручную и не быстрым форматированием

Цитата (XaXoL) »
Или я давно Викторию не запускал, или она сильно изменилась. Но этой программе было пофигу на наличие разделов и какой-либо разметки на диске.
Они показывали информацию как обычно, видели диск, но по факту ничего они не могли с ним сделать. Функционала то нет


Из небольших глюков - так как два nvme (один 1tb, второй 250gb) при миграции он почему то террабайтный показывал как "Nvme Samsung 970 EVO", а тот что на 250 гигабайт как "Samsung 970 EVO 1Tb", из-за чего я раза три отменял миграцию и ловил триггер...вроде настраивал всё ок, а копировалось не туда. А оказалось всё норм. Причину этого я не понял..

На утром сегодня включил ПК как обычно - так как система на новом диске, он сразу начал загрузку в windows, но так как ssd еще был подключен (но пустой) - эта загрузка длилась минут 10-20. В итоге я просто перезагрузился, отцепил ssd полностью и включился - снова загрузилось все нормально. Работает шустренько
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2019, 17:28   [включить плавающее окно]   #69
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Ну что...прошло 2 дня - проблем никаких нет, работает всё стабильно и быстро. Нужно было раньше сменить проблемный ssd

Всем спасибо что принимали участие в решении моей проблемы! И с наступающим Новым годом всех!
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2019, 18:16   [включить плавающее окно]   #70
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2019, 00:34   [включить плавающее окно]   #71
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (StiGaBeasT) »
Нужно было раньше сменить проблемный ssd
А я бы вот не стал делать столь однозначные выводы. Ведь проблема может быть на стороне материнки, а этот "проблемный" может в другом окружении ещё дать жару.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 10:26   [включить плавающее окно]   #72
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (9285) »
А я бы вот не стал делать столь однозначные выводы. Ведь проблема может быть на стороне материнки, а этот "проблемный" может в другом окружении ещё дать жару.
Ну не знаю-не знаю...на прошлом то ПК всё работало ок. И здесь более-менее он работал (когда запускался). Тут наверняка не получится сказать
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 10:39   [включить плавающее окно]   #73
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
StiGaBeasT
Если есть какая то другая система, то можно проверить как на ней будет работать "виновник".
Просто о чём речь - ты как бы вынес приговор очень даже неплохому диску (кстати, имеющему такую же гарантию); хотя факта этого нет. А люди будут читать и делать неправильные выводы.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 12:22   [включить плавающее окно]   #74
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Проблемным диском он был в Этом корпусе с этой системой и этим железом
В предыдущем корпусе с другой системой и железом он работал очень хорошо

Отсюда я могу сделать вывод что он в этой системе плохо прижился и дал сбой (при этом он НЕ проблемный для других систем...конечно здесь не 100%, но я в этом очень уверен)

Проверить к сожалению другого железа нет уже. Поэтому тут только по факту. А касательно гарантии - год прошел же, гарантия вроде кончилась?
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 12:41   [включить плавающее окно]   #75
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (StiGaBeasT) »
А касательно гарантии - год прошел же, гарантия вроде кончилась?
Warranty Period 5 yrs
Это Штеуд дает оптовикам. А у кого на каких условиях ты покупал неизвестно.
Но раз проблема плавающая, не факт что в СЦ магазина её будут упорно искать и у них она тоже проявится.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 12:50   [включить плавающее окно]   #76
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (StiGaBeasT) »
Проверить к сожалению другого железа нет уже.
Насколько понимаю, ты этим диском уже не пользуешься и вряд ли собираешься.
Нет никого, у кого нет SSD и он с радостью примет новогодний подарок?

Цитата
я могу сделать вывод что он в этой системе
Вот это более правильный вывод. Тем более что не была отработана версия про "лишние" 3,3В в питании диска.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 16:03   [включить плавающее окно]   #77
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (9285) »
Насколько понимаю, ты этим диском уже не пользуешься и вряд ли собираешься.
Нет никого, у кого нет SSD и он с радостью примет новогодний подарок?


Вот это более правильный вывод. Тем более что не была отработана версия про "лишние" 3,3В в питании диска.

подарок такой и правда никому не нужен...у всех лучше стоит или они консольщики)

Я пробовал запускать просто nvme без ссд - естественно nvme определялся сразу, но биос и пк не находили загрузочный диск
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 16:57   [включить плавающее окно]   #78
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (StiGaBeasT) »
запускать просто nvme без ссд
эта фраза вызывает небольшой когнитивный диссонанс, т.к. NVME - это лишь уточнение типа интерфейса SSD. Т.е. можно например написать "У меня два диска: NVMe SSD для системы и игр, и SATA SSD для всего остального".
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 30.12.2019 в 17:00.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 17:06   [включить плавающее окно]   #79
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
проблемный ssd - sata. Рабочий новый - nvme

Проще писать просто nvme) Но главное что все поняли о чем я)
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 17:09   [включить плавающее окно]   #80
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (StiGaBeasT) »
подарок такой и правда никому не нужен.
В таком случае можно сделать подарок не знакомому.
Главное чтобы отчитался потом.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey