Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2013, 20:28   [включить плавающее окно]   #1
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Exclamation Особенности работы Gigabyte GA-Z77X-D3H

Иногда, не понятно из-за чего, отключаются абсолютно все USB порты, отключается мышь, клава, геймпад, внешний ЖД, принтер и другие USB устройства, но спустя 5-10 секунд все включается снова. С чем это связано?
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 21:10   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Cyborg_iFX
Посмотри журналы системы - что там пишется интересного
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 21:20   [включить плавающее окно]   #3
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (garniv) »
Cyborg_iFX
Посмотри журналы системы - что там пишется интересного
Нет ничего серьезного, хотя есть кое-что, но это было аж 20.02.2013, говорится так: "Возникла проблема с одним или несколькими драйверами пользовательского режима, ведущий процесс был завершен. Это может временно ограничить доступ к устройствам."
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 21:24   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Cyborg_iFX

Вот здесь:



галки снимите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 21:32   [включить плавающее окно]   #5
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Ariny) »
Сделал, надеюсь такое не повторится... Теперь немного другой вопрос, но тоже по теме USB. У меня висит устройство, называется - никак Написано Unknown Device, хотел узнать что это, но его ИД узнать не могу, там "USB\UNKNOWN"... Что же это за магическое устройство?

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 03.04.2013 в 21:42.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 22:18   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Cyborg_iFX) »
Сделал, надеюсь такое не повторится...
Может и повториться, но тогда дело уже в другом.

Цитата (Cyborg_iFX) »
Теперь немного другой вопрос, но тоже по теме USB. У меня висит устройство, называется - никак
Удалите его из Диспетчера устройств и перезагрузитесь. Если устройство появится снова - по очереди отключайте все USB-девайсы до его исчезновения (мышь и клавиатуру при этом лучше отключать в последнюю очередь ).
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 03:36   [включить плавающее окно]   #7
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Cyborg_iFX

Дрова на USB 3.0 установлены?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 10:30   [включить плавающее окно]   #8
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Уже вторая тема с проблемами USB, общее в этих случаях- чипсет Z77, автор, отпишите пожалуста, если проблема исчезла
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 10:31   [включить плавающее окно]   #9
DenisKa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.04.2013
Вероятно такому количеству внешних USB-устройств иногда не хватает мощности по питанию.В соответствии со стандартом USB, максимальный ток потребления устройствами от USB шины ограничен в 500 мА (USB 3.0 — 900 мА). Лечится USB хабом с дополнительным внешним источником питания. Эта проблема подробней описана тут: http://pcgearhead.ru/articles/detail4.html
DenisKa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 13:26   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DenisKa) »
В соответствии со стандартом USB, максимальный ток потребления устройствами от USB шины ограничен в 500 мА
У ТС m/b от Gigabyte, там по 1.5 Ампера на порт USB 2.0, причём даже и при стандартной реализации портов USB 0.5 Ампера - это не на все порты, а на каждый...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 15:27   [включить плавающее окно]   #11
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Sl@sh/) »
Уже вторая тема с проблемами USB, общее в этих случаях- чипсет Z77, автор, отпишите пожалуста, если проблема исчезла
Обязательно и на счет проблем с USB, вы говорили что это встречалось на чипсете Z77, это именно на моей матери или на и других тоже с таким же чипсетом?
Цитата (Invasion) »
Cyborg_iFX

Дрова на USB 3.0 установлены?
Глупый вопрос... без драйверов порты бы не работали (проверял )
Цитата (Smirnoff) »
У ТС m/b от Gigabyte, там по 1.5 Ампера на порт USB 2.0, причём даже и при стандартной реализации портов USB 0.5 Ампера - это не на все порты, а на каждый...
Я так понял это хорошо
Цитата (Ariny) »
Может и повториться, но тогда дело уже в другом.
Подождем, если что, напишу тут же
Цитата (Ariny) »
Удалите его из Диспетчера устройств и перезагрузитесь. Если устройство появится снова - по очереди отключайте все USB-девайсы до его исчезновения (мышь и клавиатуру при этом лучше отключать в последнюю очередь ).
Попробую

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 04.04.2013 в 15:40.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:15   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cyborg_iFX) »
Я так понял это хорошо
Это фирменная "плюшка" Gigabyte; они её старательно расхваливают на каждом семинаре...
Это хорошо, естественно; равнО как и то, что они ставят предохранители на каждый порт USB (все остальные вендоры ставят один предохранитель на все сразу порты: уж если по одному порту вышибло предохранитель - без перепайки больше ни один порт работать не будет).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:20   [включить плавающее окно]   #13
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Smirnoff) »
Это фирменная "плюшка" Gigabyte; они её старательно расхваливают на каждом семинаре...
Да, слышал про эту "плюшку", но думал что она на матерях высшего класса. В любом случае это хорошо, всегда сидел на Gigabyte'ах
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:34   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cyborg_iFX) »
но думал что она
Ну, то-есть, ты отдал деньги за что-то такое, но что оно может - ты не в курсе?..
Смотришь на коробку из под своей m/b, либо на страничку официального сайта: http://www.gigabyte.ru/products/page...z77x-d3hrev_10
Видишь надпись "Функция GIGABYTE On/Off Charge", читаешь, что это значит: http://www.gigabyte.ru/global/ru/pag...off-charge.htm
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:46   [включить плавающее окно]   #15
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Smirnoff) »
Ну, то-есть, ты отдал деньги за что-то такое, но что оно может - ты не в курсе?..
Смотришь на коробку из под своей m/b, либо на страничку официального сайта: http://www.gigabyte.ru/products/page...z77x-d3hrev_10
Видишь надпись "Функция GIGABYTE On/Off Charge", читаешь, что это значит: http://www.gigabyte.ru/global/ru/pag...off-charge.htm
Я знаю за что отдавал деньги, читал много обзоров и знаю что такое Функция GIGABYTE On/Off Charge (не пользуюсь), НО в тех ссылках, которые ты мне дал, нет НИ СЛОВА о

Цитата (Smirnoff) »
У ТС m/b от Gigabyte, там по 1.5 Ампера на порт USB 2.0, причём даже и при стандартной реализации портов USB 0.5 Ампера - это не на все порты, а на каждый...
и
Цитата (Smirnoff) »
Это фирменная "плюшка" Gigabyte; они её старательно расхваливают на каждом семинаре...
Это хорошо, естественно; равнО как и то, что они ставят предохранители на каждый порт USB (все остальные вендоры ставят один предохранитель на все сразу порты: уж если по одному порту вышибло предохранитель - без перепайки больше ни один порт работать не будет).
Ты сразу скажи, у меня мать кал? или все-таки нормальная материнка, чтобы спокойнее спалось

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 04.04.2013 в 16:48.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:50   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cyborg_iFX) »
нет НИ СЛОВА о
А это что?
Цитата
Системные платы GIGABYTE с инновационной технологией 3x USB power boost
Что касается отдельных предохранителей на каждый порт - тоже все уши уже прожужжали...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:53   [включить плавающее окно]   #17
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Smirnoff) »
Системные платы GIGABYTE с инновационной технологией 3x USB power boost
Ах вот как, значит я дурак слепой, перечитал...
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:55   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cyborg_iFX) »
Ах вот как
При этом, естественно, максимальный ток вовсе не зависит от того, ставил ли ты софт для "On/Off Charge" или проигнорировал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:59   [включить плавающее окно]   #19
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Smirnoff) »
При этом, естественно, максимальный ток вовсе не зависит от того, ставил ли ты софт для "On/Off Charge" или проигнорировал...
Да, он установлен, но как его запустить я не разобрался (возможно он и не должен запускаться... тыкание по exe'шнику ничего не дает)
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 17:05   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cyborg_iFX) »
как его запустить я не разобрался
Мне эта фича никогда не была нужна, так что я и не пробовал разобраться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey