Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2011, 18:28   [включить плавающее окно]   #1
Vestins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2011
Ремонт MS-6728 ver.2 и/или БП

История умирания моего компа (мамка MS-6728 ver.2 (s478), процессор iPentium 4 2.8GHz, память 2х256MbPC3200) такова, перезагружался буквально через минуты, полез в переустановку биоса он и там заклинил. обнаружил что не крутится вентилятор, разобрал смазал - заработал. В биос входит и не перезагружается. Однако при загрузки системы выдаёт два сигнала, а когда снимаю всё, включая оперативку, пиков нет. Похоже полетела системная плата, а также винч и одна пластина оперативки. подскажите с чего попытаться начать ремонт? Можно ли при помощи тестера точно проверить блок питания?
Vestins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 21:15   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Vestins) »
при загрузки системы выдаёт два сигнала
BIOS AMI?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 21:30   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Vestins

Видеокарта интегрированная?
Цитата (Vestins) »
Можно ли при помощи тестера точно проверить блок питания?
Точно - это как?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 23:33   [включить плавающее окно]   #4
Vestins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2011
Цитата (Crasher) »
BIOS AMI?
Да BIOS AMI.
Vestins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 08:52   [включить плавающее окно]   #5
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Vestins) »
выдаёт два сигнала
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковы..._BIOS#AMI_BIOS
В зависимости от продолжительности сигналов либо планка/и памяти, либо блок питания. Конечно может еще и системная плата.
Тестером проверить конечно можно на наличие, но гарантировать при этом исправность блока питания как-то неправильно...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 11:18   [включить плавающее окно]   #6
Vestins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2011
Цитата (Ariny) »

Видеокарта интегрированная?
Точно - это как?
Видеокарта не интегрированная.
Напряжения на выходе есть, а вот не лишка ли переменных составляющих из-за утечек конденсаторов и тп. Конкретно компы ни когда не чинял, нюансов не знаю.
Vestins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 11:48   [включить плавающее окно]   #7
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Vestins) »
а вот не лишка ли переменных составляющих из-за утечек конденсаторов и тп.
Ой...
Как Вы это собираетесь узнать при помощи тестера?
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 12:11   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Vestins
Почитайте тут: http://www.rom.by/forum/Azbuka_molod...zadavaj_vopros
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 12:55   [включить плавающее окно]   #9
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (Vestins) »
обнаружил что не крутится вентилятор
На CPU или в блоке питания?
Цитата (Vestins) »
Можно ли при помощи тестера точно проверить блок питания?
Можно все, но БП надежнее всего проверяются заменой на заведомо рабочий.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2011, 17:54   [включить плавающее окно]   #10
yarik1981
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.06.2008
коды ошибок биоса можеш посмотреть тут http://www.v-remonte.kiev.ua/13-kody...ibok-bios.html ,там же есть програмка котрая разшифровивает коды всех производителей
yarik1981 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey