Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.03.2005, 13:15   [включить плавающее окно]   #1
Antozzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.03.2005
Адрес: москва
не встают дрова для сканера Canon 5200F

Здравствуйте,
купил вчера после долгого выбора сканер canon 5200F. при установке на комп (п4 2.4, XP) родного софта с прилагаемого диска версии 1.03 из всего пакета встали только Акробат 5.0 8-), спасибо ему большое,и стандартный OmniPageSE. Весь кучерявый софт Кэнона навроде ScanGear, Canoscan Toolbox, AcrSoft Studio вставать отказался, по английски писал о не возможности исполнить сетап, а по русски - загадочную фразу "Класс не определен" (дословно). При этом установленному во след Файнридеру 6.0 этого ОмниПейджа вполне достаточно для распознавания текстов, а вот все красивости сканирования негативов и прочее недоступны. Можете что нибудь подсказать? Скачать новые дрова с Кэнона? Или что мешает? (Нортон Антивирус при установке отключил, чтоб не мешал, ранее купленные принтер Canon Pixma 4000 и фотоаппарат canon PowerShot G5 вставали без проблем, глюков не наблюдалось). Сканер подключен по USB, ессно. Может, в другой USB-порт воткнуть?

Антон
Antozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2005, 13:27   [включить плавающее окно]   #2
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Antozzi
1. Т.е. FR у тя со сканера распознаёт текст? Если да - то сканер работает и в твоём USB. Если нет - значится нужно сначало прочитать в мануале - а какой стандарт USB у твоего сканера (1 или 2) и в какой ты на компе его засандаливаешь - мож нить тупо мама не волокёть USB сканера - решается перепрошивом БИОС матери под нужный USB ...ВНИМАНИЕ - это серьёзный шаг и стоит хорошенько подумать и хорошенько подготовиться к нему если надумал....БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЕН И ОСТОРОЖЕН...
2.
Цитата
Скачать новые дрова с Кэнона
- очень даже мудрая мысль Так и нуна было поступить до задания вопроса....Перед установкой новых дров советую сначало полностью вынести старые - т.е. удалить устройство сканер из системы, потереть установленные дрова физически (можно увидеть какие файлы используются в свойствах устройства), перегрузить комп без подключенного сканера, прегрузить ещё раз+включить сканер и установить самому с новых дров...
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2005, 13:39   [включить плавающее окно]   #3
Antozzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.03.2005
Адрес: москва
Цитата (Румян) »
Antozzi
1. Т.е. FR у тя со сканера распознаёт текст? Если да - то сканер работает и в твоём USB. Если нет - значится нужно сначало прочитать в мануале - а какой стандарт USB у твоего сканера (1 или 2) и в какой ты на компе его засандаливаешь - мож нить тупо мама не волокёть USB сканера - решается перепрошивом БИОС матери под нужный USB ...ВНИМАНИЕ - это серьёзный шаг и стоит хорошенько подумать и хорошенько подготовиться к нему если надумал....БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЕН И ОСТОРОЖЕН...
2.
Цитата
Скачать новые дрова с Кэнона
- очень даже мудрая мысль Так и нуна было поступить до задания вопроса....Перед установкой новых дров советую сначало полностью вынести старые - т.е. удалить устройство сканер из системы, потереть установленные дрова физически (можно увидеть какие файлы используются в свойствах устройства), перегрузить комп без подключенного сканера, прегрузить ещё раз+включить сканер и установить самому с новых дров...
спасибо за оперативный ответ!
Фича в том, что софт по мануалу ставится ДО подключения сканера к компу вообще. т.е. он сначала ничего не инсталлирует. а потом уже втыкаешь сканер в УСБ. Так что вопрос об определении типа УСБ не вставал.
Какой то серийник он при этом сам прописывает, а вот в он-лайн регистрации посылает к .... Типа, страница не доступна. Сканер куплен официяльно. со всеми голографическими цацками и пр.

Чем выдрать остатки софта? Ad-Aware и NU подойдут?

В бивис не полезу. Лучше попотеть с софтом, чем сносить потом винду.
Antozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2005, 14:11   [включить плавающее окно]   #4
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Antozzi
1. Софт сносишь просто - установка-удаление программ и мона потом еще почистить какими-нить чистилками реестра для более кач-го рез-та...Чем чистить - ну млин этого добра везде дочёртиков и RegClean и JV16 PowerTool и .....до чёртиков
2. Дрова сносишь или попростому - заходишь в диспетчер устройств+встаёшь на устройство сканер+удаляешь его из системы+идём в п.4
3. Дрова сносишь полностью с подчисткой - перед последним действием в п.2 открываешь свойства этого устройства и смотришь на вкладке драйвер сведения о файлах драйвера (записываешь какие и где файлы). Дале после удаления устройства + удаляем эти файлы (для первоначала лучше на недельку-две их переместить в резервное место куда-нить)
4. Перегружаем комп без подключенного сканера+ещё раз перегружаем
5. Подключаем сканер и ставим дровишки которые сами качнули...или если воспользовались мастером установки устройств - тогда указываем винде, что ставим именно эти новые дровишки....

А перед всем этим читаем мануал на сканер и на мать и смотрим: а) какой стандарт USB у сканера 1.0 или
2.0 и б) если у сканера USB 2.0, то глядим - а держит ли мать USB 2.0 И уж ежли не держит, то или:
а) принимаем решение об перепрошивке БИОС
б) идём к продавцам сканера и договариваемся с ними на обмен - звиняйте типа братцы - сканер хорош, но млин лопухнулси и он у меня не пойдет - поменяйте...Будут артачится - нууууу...тут закон в плане сложных технических устройств не на твоей стороне, так что ИХМО только путём переговоров - если контора нормальная, то поидее должны пойти на встречу...Они, конечно , будут ломаться как целки и строить из себя, что дескать идут нууу на такие невероятные жертвы ради тебя ...
в) можно еще в наглую наехать на них, что дескать при покупке ты спросих их - а подойдет ли ента штука к моему ящику и тебя заверили, что ей покуй все ящики и она встанет на любой....Вот тады мона начинать бодьбу за обмен, но....это долгий и муторный путь и вариант 30 к 70 не в твою пользу...

И ещё - подцепить сканер к другому ящику (например с 98-ой) и проверить его работу там (проверив совместимость по USB - что-то знакомое, да? ) Если идёт - тады нужно точно новые дрова на твой сканер или от производителя или от мелкомягких
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2005, 14:18   [включить плавающее окно]   #5
Antozzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.03.2005
Адрес: москва
Сканер у меня УСБ 2.0 Хай спид (типа, пусть СПИД, ну и ладно). А мамку посмотрю только дома, но она АСУСовская, чипсет какой то П800, кажись
Antozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2005, 14:20   [включить плавающее окно]   #6
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Antozzi) »
УСБ 2.0
во-во проверить на потдержку мамой УСБ 2.0
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey