Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2016, 16:45   [включить плавающее окно]   #21
excorp
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
в устройстве, с которого проверяли
Тогда получается во всех устройствах? Проверял с 3 разных телефонов и 1 планшета.
Раньше то было все норм. (летом).
excorp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2016, 16:54   [включить плавающее окно]   #22
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (excorp) »
Проверял с 3 разных телефонов и 1 планшета.


найдите ноут с WI-FI AC, подключите и проверьте

Цитата (excorp) »
Раньше то было все норм. (летом).
что было норм?
вы с на планшет фильмы скачивали из интернета со скоростью 80Мбит?

Если уж пошла такая пьянка ...

чем вы измеряли скорость на планшете-телефоне?
какой уровень сигнала в месте, где вы тестировали?
сколько свободного места на устройствах?
меняется ли скорость после перезагрузки ?

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 24.11.2016 в 16:56.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2016, 21:28   [включить плавающее окно]   #23
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
excorp
А скрины настроек роутера какие?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 25.11.2016 в 07:32.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2016, 09:20   [включить плавающее окно]   #24
excorp
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2010
Цитата (zl0dey4eg) »


найдите ноут с WI-FI AC, подключите и проверьте


что было норм?
вы с на планшет фильмы скачивали из интернета со скоростью 80Мбит?

Если уж пошла такая пьянка ...

чем вы измеряли скорость на планшете-телефоне?
какой уровень сигнала в месте, где вы тестировали?
сколько свободного места на устройствах?
меняется ли скорость после перезагрузки ?
Точно не помню какая была скорость, но выше чем 10 Мбит/с.
Измерял скорость двумя программами спидтест.
Уровень сигнала отличный т к роутер расположен в 2 метрах от точки измерения и без каких либо преград.
Место свободного много что в памяти телефона что на флешке.
Ни после перезагрузки роутера ни после перезагрузки устройства скорость не меняется и почти всегда (на 2,4) прыгает в пределах от 8 до 13 Мби/с).
Моё мнение ну не должна быть на AC68U такая скорость WIFI на скачивание. Устал уже мучаться с этим вопросом.

Добавлено через 2 минуты

excorp
А скрины настроек роутера какие?
Скрины вечером выложу, а так там всё стандартно:
полоса 20/40 (ставил и просто 40)
только N
канал авто (пробовал выставлять и с 10 по 13, и смотрел по самому не загруженному канала).
Как итог скорость на всех устройствах 2,4 Ггц максимум 13-15 Мбит/с.
excorp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2016, 10:12   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (excorp) »
Измерял скорость двумя программами спидтест.
Чо?.. "двумя программами спидтест" - это ни разу не название. Этих спидтестов разных с сотню-другую существует.

Цитата (excorp) »
Моё мнение ну не должна быть на AC68U такая скорость WIFI на скачивание.
Т.е. вы видели что аналогичный вашему AC68U выдает гораздо больше?..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 25.11.2016 в 10:14.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 20:58   [включить плавающее окно]   #26
McIrman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2020
Адрес: СПб
Уверен, что на форуме уже это обсуждалось, но прямого ответа я поиском не обнаружил

Кратко по ситуации. Asus RT-AC68U, поставлен как роутер на входящем канале в 200 Мбит/сек. Со стоковой прошивкой (3.0.0.4.385_10000) и DownloadMaster - скорость закачки торрентов не поднималась выше 5 МБайт/с. Попробовал поставить на сток 95Transmission - не получилось поднять удалённую веб-морду, после нескольких раз инсталл-деинсталл, демон вообще перестал запускаться с ошибкой "can't load library libssl.so.0.9.8". С последним мерлином (384.14_2) и 88Transmission - удалённая веб-морда заработала, скорость закачки оказалась даже ниже - не больше 4 МБайт/с. В обоих случаях закачка идёт на внешний диск, отформатированный на Ext3 и подключенный по USB 3.0. Для сравнения - если я через mTorrent Web качаю торрент на компе - у меня доходит скорость до 16-17 МБайт/сек. Что посоветуете предпринять, чтобы похожие цифры можно было получить на роутере?

Спасибо заранее за советы и напутствия
McIrman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2020, 21:35   [включить плавающее окно]   #27
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (McIrman) »
до 16-17 МБайт/сек. Что посоветуете предпринять, чтобы похожие цифры можно было получить на роутере?
Сделать роутер из ПК, с подключенным по sata диском

Роутер не преспособлен выдавать мегаскорости IO , его задача - обработка пакетов

С диска, подключенного к роутеру какая скорость копирования на ПК?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 30.01.2020 в 21:38.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 10:25   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
Сделать роутер из ПК, с подключенным по sata диском
Зачем делать роутер, если роутер уже есть? Разумнее из ПК сделать NAS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 10:27   [включить плавающее окно]   #29
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Зачем делать роутер, если роутер уже есть? Разумнее из ПК сделать NAS...
ну ... это как бы логично, но ... человек хотел на роутере
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2020, 15:56   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
человек хотел на роутере
Так NAS-то будет лучше, нет?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey