Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2015, 18:20   [включить плавающее окно]   #1
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015
оцените,пожалуйста,конфигурацию

добрго времени.оцените пожалуйста кофигурацию.компьютер собирается не для игр и разгона.требуется универсальная машина под любые цели.

системный блок
цпу Intel core i5 6600k
мат. плата Asus z170-a
озу Kingston hyperx fury ddr4, 2133 мгц, 16 гб, CL14 (HX421C14FBK2/16)
видео Asus GTX750 1 гб, GDDR5, 128bit, 1059 - 1137 мгц проц, 5010 мгц память, VGA, DVI, HDMI (GTX750-PHOC-1GD5)
блок питания Seasonic g 550 (SSR-550RM Active PFC F3) 80 Plus Gold 550W
процессорный кулер Noctua NH-L12
корпус Cooler master CM 690 3 (CMS-693-GWN1)
корпусные вентиляторы Noctua NF-S12A pwm 2 штуки (на вдув и выдув – для начала)
ssd Samsung 850 Pro 256GB SATA3,MLC (MZ-7KE256BW) – уже куплен

монитор
Samsung LS19D300NY 18.5" TN, LED, 16:9, 1366x768, 5 мс, 200 кд/м²,600:1,VGA

Периферия
Ибп Eaton Ellipse PRO 650 DIN Лайн-интерактив,650ВА/400Вт,вход.напр. 150 В - 285 В,исход.напр.220/230/240В (ELP650DIN)
клавиатура Logitech K280e мембранная,островная
мышь Logitech G302 оптическая,частота опроса 1 мс,240 – 4000 dpi, макс. ускорение: >20 G
макс. скорость: 3 м/с,20 млн нажатий
коврик для мыши logitech G440 толщина 3мм, вес 229 гр


предпочтительней озу savage ddr4 и бп Seasonic g 450,но их нет в продаже.
изначально остановился на z97 sabertooth mark 2(понравилась 5 лет гарантия,качественная компонентная база,термодатчики и thermal radar),но потом вышел z170,и я развелся на 2133 мгц на дефолте на новом контроллере памяти процессора,dmi 3.0,и на сам более новый проц как таковой(skylake),что помимо прочих нововведений потребляет меньше электричества и меньше греется.но z97 плата получается качественней,и еще даже чуть дешевле.если ошибаюсь,буду рад любым комментариям.всем участникам большое спасибо.
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 23:14   [включить плавающее окно]   #2
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Я бы ОЗУ взял самое дешевое, оно вообще сейчас практически не влияет на производительность.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2015, 23:56   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Newton90) »
процессорный кулер Noctua NH-L12
несколько устаревший, обдува околосокета нормального не сделает, поэтому лучше взять что-то башенного типа, и можно не дорожезную ноктуу, а что-то вдвое дешевле.

Лучше эту разницу вложить в монитор, а то какая-то какаха выбрана.

Если не для игр, то встроенного видева хватит более чем, т.е. ещё существенная экономия. Тем более что на выбранной плате присутствуют аж все видеовыходы ) На моей вот нет DP, а лучше бы был он вместо бесполезного мне HDMI

Если комп не игровой - зачем такой корпус?, просто потому что захотелось
У меня вообще получается больше вопросов чем ответов ))

Цитата (Zombie1985) »
Я бы ОЗУ взял самое дешевое, оно вообще сейчас практически не влияет на производительность.
+1, хотя конечно влияет, но не на столько что бы переплачивать.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2015, 10:03   [включить плавающее окно]   #4
baket
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2015
750 лучше не ставить, разве он сильно дешевле 760?
baket вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2015, 10:14   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (baket) »
750 лучше не ставить, разве он сильно дешевле 760?
а прицениться не получается?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2015, 15:15   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (baket) »
750 лучше не ставить, разве он сильно дешевле 760?
Если комп не для игр - то и 750ку я бы не ставил )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2015, 13:23   [включить плавающее окно]   #7
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015
Цитата (XaXoL) »
несколько устаревший, обдува околосокета нормального не сделает, поэтому лучше взять что-то башенного типа, и можно не дорожезную ноктуу, а что-то вдвое дешевле.
В чем устаревание?

Ну так а башенный тем более получается не сделает обдува.и дешевле не значит тише и качественнее.

Цитата (XaXoL) »
а то какая-то какаха выбрана.
Что так?

Цитата (XaXoL) »
Если комп не игровой - зачем такой корпус?, просто потому что захотелось
Потому что сталь 0,75 мм(насолько я распологаю инфой сейчас не много толстых корпусов на рынке представлено),сборка качественная,по размеру для кулера/бп подходит,все необходимое есть.
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2015, 17:39   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Newton90) »
Что так?
Цитата (Newton90) »
монитор
Samsung LS19D300NY 18.5" TN, LED, 16:9, 1366x768, 5 мс, 200 кд/м²,600:1,VGA
все что выделено жирным - все "какаха"
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 13:32   [включить плавающее окно]   #9
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015
Цитата (garniv) »
все что выделено жирным - все "какаха"
Samsung S22D391Q (21,5" , LED/AD-PLS, 16:9 ,250 кд/м² ,1920 x 1080 ,1 000:1 ,5мс) нормальный?
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 13:41   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Newton90) »
Samsung S22D391Q (21,5" , LED/AD-PLS, 16:9 ,250 кд/м² ,1920 x 1080 ,1 000:1 ,5мс) нормальный?
Уже лучше Но:
1. у него нет DVI входа. При подключении через HDMI бывают проблемы с заходом в UEFI BIOS, но это не часто, и зависит от конкретной видеокарты.
2. На мой взгляд стоит взять диагональ побольше - 23-24" например. Исключение - если у тебя ограниченное пространство под монитор (например комп.стол с верхними и боковыми полками)
Монитор - это надолго, он обычно переживает пару апгрейдов системника. Ну и глазами за работой постоянно в него смотрим (кстати, еще стоит почитать об отсутствии ШИМ-эффекта на средней яркости у доступных тебе моделей).

Последний раз редактировалось garniv; 10.09.2015 в 13:55.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 14:33   [включить плавающее окно]   #11
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015
Цитата (garniv) »
Уже лучше Но:
1. у него нет DVI входа. При подключении через HDMI бывают проблемы с заходом в UEFI BIOS, но это не часто, и зависит от конкретной видеокарты.
А через VGA?и если брать asus GTX750-PHOC-1GD5 или встройку на i5-6600|6600k?

Цитата (garniv) »
2. На мой взгляд стоит взять диагональ побольше - 23-24" например. Исключение - если у тебя ограниченное пространство под монитор (например комп.стол с верхними и боковыми полками)
Да от в том и беда.как раз стол комповый буквой Г,и на остром углу этой буквы стоит возвышение для моника.приложил скрин для понятности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 304
Размер:	292.1 Кб
ID:	47019  
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 15:11   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Newton90, в последнее время - года 2 точно, UEFI через HDMI виден. И Вы сами определитесь - нужна Вам GTX750 или хватит интегрированного HD Graphics. Играть-то планируете во что-то относительно современное и "тяжелое"?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 15:56   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Newton90) »
Да от в том и беда.как раз стол комповый буквой Г,и на остром углу этой буквы стоит возвышение для моника.приложил скрин для понятности
монитор можно поставить слева от этой возвышенности ) Это ж не ЭЛТ который займёт всё место
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 16:06   [включить плавающее окно]   #14
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015
Цитата (Crasher) »
И Вы сами определитесь - нужна Вам GTX750 или хватит интегрированного HD Graphics. Играть-то планируете во что-то относительно современное и "тяжелое"?
мне иногда видео кодировать.cuda сильно нужна или встройки проца хватит?

Цитата (XaXoL) »
монитор можно поставить слева от этой возвышенности ) Это ж не ЭЛТ который займёт всё место
ну в принципе да,но тогда получается монитор перед носом и руки негде положить(когда сижу и смотрю на монитор который стоит на возвышении и удобней вроде(монитор дальше),и руки с локтями есть куда положить при наборе на клаве)

Последний раз редактировалось Newton90; 10.09.2015 в 16:30.
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 16:33   [включить плавающее окно]   #15
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (Newton90) »
мне иногда видео кодировать.cuda сильно нужна или встройки проца хватит?

Можно узнать где она работает?
Я вот купил 970 и жду уже год, но она так и не заработала
Adobe Premiere Pro последней версии...
Так же перепробовал все видеоконвенторы
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 16:47   [включить плавающее окно]   #16
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015

Можно узнать где она работает?
примерно это и хотел узнать

Последний раз редактировалось Newton90; 10.09.2015 в 16:56.
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 17:06   [включить плавающее окно]   #17
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (Newton90) »
примерно это и хотел узнать
Вам встроенной видеокарты хватит. nVidia, после выпуска 9хх серии, полностью забила на CUDA, теперь она есть только в специфических программах, подобие научных вычислений и т.п.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 18:35   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Newton90) »
мне иногда видео кодировать.cuda сильно нужна или встройки проца хватит?
Даже "встройка" сливает программному сжатию. При обычном кодировании и качество будет выше, и размер файла меньше.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Newton90) »
ну в принципе да,но тогда получается монитор перед носом и руки негде положить(когда сижу и смотрю на монитор который стоит на возвышении и удобней вроде(монитор дальше),и руки с локтями есть куда положить при наборе на клаве)
У меня монитор 24" - пришлось максимально опускать, что бы голову вверх не задирать (это достаточно утомляет). Оптимально - это когда верхняя кромка монитора находится примерно на уровне глаз или немногожко ниже, если выше, то всё, алес капут.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2015, 11:22   [включить плавающее окно]   #20
Newton90
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2015
Цитата (XaXoL) »
У меня монитор 24" - пришлось максимально опускать, что бы голову вверх не задирать (это достаточно утомляет). Оптимально - это когда верхняя кромка монитора находится примерно на уровне глаз или немногожко ниже, если выше, то всё, алес капут.
блин,а за это забыл.спасибо.а нынешние мониторы до 23 дюймов как в плане регуляции?или тут конкретно от модели зависит?

Цитата (XaXoL) »
несколько устаревший, обдува околосокета нормального не сделает, поэтому лучше взять что-то башенного типа, и можно не дорожезную ноктуу, а что-то вдвое дешевле.
Так плохо обдувает околосокет(считаю это немаловажным)?вообще планировалось один на вдув,один на выдув корпусный вент для начала. я так понял для такого типа процессорных кулеров как у меня надо создавать негативное давление( http://www.thg.ru/desktop/vybor_komp...a_2/print.html ) то биш если будет надо еще корпусных для охлаждения,то поставлю дополнительно на выдув сверху.ну или максимум 2 на вдув(спереди) и на 2 выдув(1 сзади,1 сверху) (больше уже просто бессмысленно я считаю в плане охлаждения для моей конфигурации,да и шум может быть) – тогда получается вроде не негативное давление,но сколько воздуха закачано,столько и выкачано.хотя мне кажется что для неразогнанной системы на skylake возможно достаточно будет 2-х корпусных,ну а там на практике посмотрим

Может быть с конкретно этими корпусными венти обдув околосокета не нужен?Какой вообще посоветуете кулер для описанной схемы?
Newton90 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey