Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.02.2013, 22:12   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (OloloshaLol) »
в гарантийный ремонт относил. два раза говорили, что неисправностей нет.
ну это не ремонт, а диагностика.

Всё же напишите что написано в гарантийном талоне, интересуют модели железок, в часности мат. плата, блок питания, видеокарта.

Добавлено через 1 минуту

может тебе нужно установить 11 а не 9 DirectX
а почему не 12ый?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 22:37   [включить плавающее окно]   #22
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Цитата (XaXoL) »
Всё же напишите что написано в гарантийном талоне, интересуют модели железок, в часности мат. плата, блок питания, видеокарта.
вот то, что в гарантийном талоне: Intel Core i5-3450 (3.1 GHz), 8Gb, 1Tb, 1024MbRadeon7770, DVD+-RW, Card Reader.
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 22:56   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Мда, несерьёзный гарантийник...

Ну тогда отчёт информационно-диагностической программы типа AIDA64.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 23:03   [включить плавающее окно]   #24
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Цитата (XaXoL) »
Мда, несерьёзный гарантийник...

Ну тогда отчёт информационно-диагностической программы типа AIDA64.
Вот, надеюсь то
Вложения
Тип файла: txt Новый текстовый документ (2).txt (2.8 Кб, 465 просмотров)
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 23:13   [включить плавающее окно]   #25
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
BIOS обнови.
Там новых версий для твоей матери повыходило... И каждая вторая повышает стабильность работы.
P.S. Перед обновлением ревизию не забудь глянуть.
P.P.S. А, нет, не каждая вторая, а практически каждая даёт "Improve system stability". Писец...

Как она у тебя работает... у тебя сейчас 0501, а твой проц поддерживается только начиная с 3605. Если конечно у тебя не вторая ревизия...

Последний раз редактировалось Zagadnik; 23.02.2013 в 23:24.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 07:40   [включить плавающее окно]   #26
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Zagadnik) »
BIOS обнови.
Там новых версий для твоей матери повыходило... И каждая вторая повышает стабильность работы.
P.S. Перед обновлением ревизию не забудь глянуть.
P.P.S. А, нет, не каждая вторая, а практически каждая даёт "Improve system stability". Писец...

Как она у тебя работает... у тебя сейчас 0501, а твой проц поддерживается только начиная с 3605. Если конечно у тебя не вторая ревизия...
было такое недавно совсем. принесли комп. мп 67 сайбертуз и айвик 3770к.
прошива заводская. стабильно перезагружалась (БСОД) в играх и 3д. не всегда вообще ось загружалась (БСОД). короче после перепрошивки все стало в шоколаде. Итог диагностики - без соответсвующей прошивы мать хоть и стартила с айвиком но корректно не робила.
ТС вам точно стоит заглянуть на оффсайт и обновить биос.

Добавлено через 10 минут

Zagadnik там без разницы какая ревизия. название чипсета H61 за себя говорит что не будет он корректно работать с айвами без последних прошивок. ТС надо было сразу заполнить инфу о железе и тогда бы не тыкали пальцем в небо.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 24.02.2013 в 07:51.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 10:08   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
надо было сразу заполнить инфу о железе и тогда бы не тыкали пальцем в небо.
как всегда
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 11:22   [включить плавающее окно]   #28
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
а где именно можно найти обновления для bios?
просто я полный нуб в таких делах
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 11:25   [включить плавающее окно]   #29
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (OloloshaLol) »
а где именно можно найти обновления для bios?
Не обновления для биос, а новый биос. На официальном сайте производителя материнки.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 11:54   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (OloloshaLol) »
а где именно можно найти обновления для bios?
просто я полный нуб в таких делах
сайт асус - это полное выделенное рамочкой )) http://s020.radikal.ru/i715/1302/5b/a3c948ef6955.png

Для начала надо узнать какой ревизии у вас матплата.
И выбрать тут: http://support.asus.com.tw/download/...Language=ru-ru
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 11:58   [включить плавающее окно]   #31
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (XaXoL) »
сайт асус - это полное выделенное рамочкой
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 12:01   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да, модель мат. платы у вас: P8H61-M LX3
а вот ревизия неизвесна, это надо смотреть на самой плате: http://s019.radikal.ru/i611/1302/fc/f56be0ebb033.jpg
Ну и заодно убедитесь что модель именно такая.

ЗЫ. бывают сайт похуже чем у асуса ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 14:21   [включить плавающее окно]   #33
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Цитата (XaXoL) »
Да, модель мат. платы у вас: P8H61-M LX3
а вот ревизия неизвесна, это надо смотреть на самой плате: http://s019.radikal.ru/i611/1302/fc/f56be0ebb033.jpg
Ну и заодно убедитесь что модель именно такая.
всё, скачал. там файл ROM, что с ним делать теперь?
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 14:54   [включить плавающее окно]   #34
Siege
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (OloloshaLol) »
всё, скачал. там файл ROM, что с ним делать теперь?
Файл на флешку, только перед этим ее отформатировать, проверить на наличие ошибок с исправлением. Вставляешь в USB, перезагружаешься, заходишь в BIOS (меню Tools) и прошиваешь с флешки.
Вот тут посмотри видео уроки.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2013, 15:05   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата
EZ-Flash 2

Возможность обновления BIOS с USB флеш-диска до загрузки ОС
EZ Flash 2 – это функция, которая позволяет производить обновление BIOS с USB флеш-диска еще до загрузки операционной системы. Теперь вы можете провести обновления всего за несколько шагов, не прибегая к дополнительным загрузочным дискетам и не загружая ОС. Просто запустите этот инструмент и обновите BIOS с USB флеш-диска до загрузки ОС.
Один из способов, описанных в руковводстве к плате: http://s020.radikal.ru/i711/1302/6e/ccd9378043cf.png
если с английским никак, то можно воспольовться http://translate.google.ru/
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 04:24   [включить плавающее окно]   #36
yarik1981
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.06.2008
Цитата (OloloshaLol) »
windows 7 (64), Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz, Тип видеоадаптера AMD Radeon HD 7700 Series, Используемая видеопамять 1024 МБ ОЗУ 8ГБ вот основные
прочитав название темы почему-то сразу подумал что комп на Интеле ну а по теме попробуй мемтестом память прогнать,и подыми питание на ней через биос
__________________
AMD Phenom II X6 Black 1100T , Gigabyte GA-M750SLI-DS4, 8gb Kingston, 2tb WD , MSI GTX580 OC
yarik1981 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 10:53   [включить плавающее окно]   #37
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Хоть и повторюсь,но недавно был комп с таким бсодом)
Чаще всего это действительно либо бп, либо память,бывает из-за вирусов.В моем случае шалила мать) Обновление биоса к сожалению ничего не дала. И кстати после девирусации было бы не плохо попробовать поменять винду.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 14:32   [включить плавающее окно]   #38
Anatole
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2013
Не та плата

Здесь есть две нестыковки:
- чипсет шестой серии H61 и сама плата предназначен для второй серии процессоров Sandy Bridge, у Вас установлен процессор третьей серии Ivy Bridge. Для него нужен совсем другой Bios. Т.к. в общий БИОС встраивается Intel-овский Video Bios и еще куча настроек. А ещё лучше использовать материнки с чипсетами седьмой серией: Z77, B75, H77 и прочие.
- кроме того H61 требует наличие 32 Mb Flash ROM под свою программу ME. А её дает Intel….
Anatole вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 14:38   [включить плавающее окно]   #39
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
обновил bios, всё прошло удачно

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Anatole) »
Здесь есть две нестыковки:
- чипсет шестой серии H61 и сама плата предназначен для второй серии процессоров Sandy Bridge, у Вас установлен процессор третьей серии Ivy Bridge. Для него нужен совсем другой Bios. Т.к. в общий БИОС встраивается Intel-овский Video Bios и еще куча настроек. А ещё лучше использовать материнки с чипсетами седьмой серией: Z77, B75, H77 и прочие.
- кроме того H61 требует наличие 32 Mb Flash ROM под свою программу ME. А её дает Intel….
вы имеете ввиду, что у меня в компьютере установлена неподходящая мат. плата?
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 15:00   [включить плавающее окно]   #40
Anatole
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2013
У Вас старая плата с очень старым биосом. Такой процессор поддерживается с версии 0805:
http://support.asus.com.tw/cpusuppor...roduct=1&os=30
Anatole вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey