Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.07.2009, 14:57   [включить плавающее окно]   #21
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
1. Так IP еще легче подделать.
2. Чтобы маки вручную долго не вбивать в роутер когда разворачиваешь сеть.

Цитата (SpaceCow) »
Как минимум - ускоряется старт сети. И меньше зависимость работоспособности сети от роутера.
Старт моей сети что с DHCP что без него 0 секунд. А если роутер сдохнет, чем помогут прописанные вручную IP? Ааа, так вы уже перешли от сети в которой только роутер, к сети где есть еще другое сетевое оборудование, интересно. Тогда к правилу "до 50 компов" нужно прибавить нижний лимит в 8, ибо смысл в сети где только роутер на 8 портов и компы вбивать вручную, работоспособность не увеличится, старт сети не изменится.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 15:10   [включить плавающее окно]   #22
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
А кто и зачем её вообще использует?..
В большой сетке с DHCP удобнее. Да и в домашней у меня он включен: если кто с ноутом придёт - забил ключ WiFi или патчкордом подключил и всё.
А для моего системника IP зарезервирован.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 15:43   [включить плавающее окно]   #23
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (ZedAlert) »
Старт моей сети что с DHCP что без него 0 секунд.
Это до тех пор, пока DHCP-сервер или клиент не заглючат слегка по той или иной причине Лишнее звено - лишний риск отказа.

В любом случае, мне непонятно, зачем DHCP в маленькой сети нужен. Подделывать там никто ничего не будет. Количество усилий по прописыванию компьютера в DHCP и выделенного адреса на сетевой примерно равны. Смысл? Только, если компьютеры перемещаются между сетями...
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 15:52   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Obus) »
если кто с ноутом придёт
Для этих целей можно и оставить - только выделить для DHCP отдельный диапазон IP-ов; но это нисколько не мешает на всех домашних компах поставить фиксированные IP-ы...

Smirnoff добавил :

Цитата (SpaceCow) »
мне непонятно, зачем DHCP в маленькой сети нужен.
Мало того; мне непонятно зачем он нужен даже и в средних размерах сети - Rackot как-то говорил, что у него есть сетки со ~150 компами и со статическими IP-ами...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 16:15   [включить плавающее окно]   #25
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Smirnoff) »
мне непонятно зачем он нужен даже и в средних размерах сети - Rackot как-то говорил, что у него есть сетки со ~150 компами и со статическими IP-ами...
Это уже не особенно удобно, так как заставляет вручную поддерживать таблицу адресов... Если сеть большая, количество активных хостов плотно заполняет подсеть локалки, плюс системники могут меняться, вводиться и выводиться из эксплуатации - вручную учитывать все это неудобно. Добавь еще некоторое количество VPN-клиентов, которые могут свободно подключаться/отключаться, ноутбуки...
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 16:19   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
некоторое количество VPN-клиентов, которые могут свободно подключаться
У меня на роутере для VPN выделен отдельный диапазон адресов.
Цитата (SpaceCow) »
ноутбуки
Для ноутбуков тоже выделен отдельный диапазон и DHCP имеется, но это же уже корпоративные сетки, не домашние...
Цитата (SpaceCow) »
заставляет вручную поддерживать таблицу адресов...
Ну и за каким, простите, будет нужен сисадмин, который не ведёт таблицу выданных IP-ов, а?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 16:40   [включить плавающее окно]   #27
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
SpaceCow
Ок, объясняю.
У вас в маленькой сети есть компы, на которые проброшены порты. Для всех компов кроме них обычный DHCP, для тех к кому открыты порты DHCP с резервацией, чтобы на клиентах вообще не вбивать никаких настроек сети. Подделывать IP конечно никто не будет, а почему в сети Smirnoff'a подделывают MACи мне неизвестно. С лагами DHCP ни на серверах ни на клиентах в масштабах тысяч виндовых компов ни разу не сталкивался.

Под роутером подразумевается в большинстве случаев домашнее оборудование, зачем обычному пользователю отключать DHCP и усложнять себе путь настройки компьютеров мне также неизвестно, безопасность и стабильность он этим никак не повысит.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 17:10   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZedAlert) »
безопасность и стабильность он этим никак не повысит.
Даже спорить лениво, оставайся при своём заблуждении...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 17:12   [включить плавающее окно]   #29
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Smirnoff, ZedAlert спорить не буду - это, в конечном итоге, вопрос удобства сисадмина, так как решить типичные задачи можно как с DHCP, так и без него Лично я DHCP всегда видел как средство, позволяющее автоматически прописывать сетевые настройки (кои не обязательно ограничиваются адресом, маской и шлюзом) на большом количестве компьютеров, т.е. как одно из средств централизованного администрирования. Если в маленькой сети оно нужно - да пользуйтесь, мне не жалко
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 23:09   [включить плавающее окно]   #30
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (Smirnoff) »
Это я настолько отстал от жизни или ты тупишь?
Скорее первое :р

Не знал что в сети можно задать адреса в ручную и они будут видет друг друга...

Последний раз редактировалось Freerider; 08.07.2009 в 23:12.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2009, 06:48   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freerider) »
в сети можно задать адреса в ручную и они будут видет друг друга...
Ты забей в Яндексе запрос "что такое DHCP" и почитай внимательно: ну вот какое отношение может иметь DHCP к "будут видеть друг друга", а?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2009, 21:59   [включить плавающее окно]   #32
kolyanoff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Башкортостан
помогите настроить роутер

здраствуйте, прошу помочь с роутером
суть такая - купил роутер trendnet 432brp в билайне, пытаюсь установить его в квартиру, провайдер у меня при этом уфанет. Через диск ничего сделать не смог, решил пробовать через бразер - набрал 198.162.10.1 и дальше он у меня просит логин и пароль. набирал сначала admin admin - не принимает, затем набирал логин и пароль провйдера - тоже не проходит.. Что делать???
P/S/ я сначала его воткнул в сеть и в комп, а потом прочитал что низя этого до инсталляции делать((
kolyanoff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 07:17   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kolyanoff) »
набирал сначала admin admin - не принимает, затем набирал логин и пароль провйдера - тоже не проходит.. Что делать???
1. Прочесть мануал к роутеру;
2. Сбросить его на заводские настройки (процедура описана в мануале);
3. Настроить правильно (а не как попало)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 20:14   [включить плавающее окно]   #34
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Роутеры по возможности надо покупать у провайдеров. И чтобы провайдерские сотрудники их подключили. А иначе - как повезёт. У 9 из 10 всё прекрасно подключится. А у одного начнутся мучения. Так что не стоит рисковать искушая судьбу. Кстати, иногда может помочь перепрошивка роутера.
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2011, 00:10   [включить плавающее окно]   #35
Valentinka
Женский Новенький
 
Регистрация: 01.12.2011
Unhappy

У меня схожая проблема! Не зайти в настройки роутера, интернет есть, а в настройки не пускает, сбрасывать в заводские настройки не особо хочется, ведь проблема решится тем самым только временно. И потом когда понадобиться обновить прошивку или сделать переадресацию портов для Strong++ придется все по новой сбрасывать... и так каждый раз?

Аппарат NETGEAR N150.
Адреса набирала routerlogin.net и 192.168.1.1
Вводила как стандартные admin и password, так и название сети и пароль которые сама давала.
Какими только браузерами не пользовалась, все без толку!
И выкл. и вкл. его, а ему все по барабану.

Последний раз редактировалось Valentinka; 02.12.2011 в 00:19.
Valentinka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey