Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.12.2011, 11:56   [включить плавающее окно]   #1
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Red face В режима AHCI винчестер 1тб превращается в scsi диск , почему это происходит?

Сори за офф но не нашел темы про 1156, мать msi p55 sd40 , при включении режима ahci винчестер 1тб превращается в scsi диск , почему это происходит ? Смарт после этого читатся перестал .

Добавлено через 1 час 48 минут

Ну как пожелаете ув Модератор , просто не хотел тему по пустякам создавать !

Последний раз редактировалось Three_drivers; 01.12.2011 в 13:46.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 13:57   [включить плавающее окно]   #2
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Как вариант, проадейтить драйвера для неинтеловского сата-контроллера, а если не поможет - переткнуть винт в интеловский сата-порт.
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 14:03   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Three_drivers) »
при включении режима ahci винчестер 1тб превращается в scsi диск
А точно AHCI включен, а не RAID?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 14:42   [включить плавающее окно]   #4
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Вот оригинал
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 15:35   [включить плавающее окно]   #5
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Точно не рейд , дрова конечно надо поставить я один раз ставил с сайта мси , так там что то хлама больно много ненужного , удалил, судя по ссылке речь идет об nForce , с этими то всегда какие то проблемы так что не удивительно .
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #6
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Нет, на первой же странице про марвеловский контроллер.
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 15:54   [включить плавающее окно]   #7
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
вот что я ставил

Intel Rapid Storage Technology Driver , думал там полный пакет всех дров иде сата реид и тд , потом только понял что там кит какой то для управления , и удалил - может этот пакет что то сконфигурировал , тем не менее драйвера ahci raid самые свежие и в обновлении не нуждаются . Что за интеловский сата порт ?

Последний раз редактировалось Three_drivers; 01.12.2011 в 15:59.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 18:26   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Three_drivers) »
Intel Rapid Storage Technology Driver , думал там полный пакет всех дров иде сата реид и тд , потом только понял что там кит какой то для управления , и удалил
Это и есть пакет драйверов, а управляющая софтина - бесплатное приложение.
Цитата (Three_drivers) »
Что за интеловский сата порт ?
Это SATA-разъём, у которого подключаемые устройства управляются интеловским контроллером, очевидно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 20:20   [включить плавающее окно]   #9
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Так бы и писали что южный мост , а то я думаю о каком то контроллере .. У меня и так винт в одном из 6 разьемов стоит . В биосе ide busmaster отключен , в чем проблема то не пойму

Последний раз редактировалось Three_drivers; 02.12.2011 в 08:41.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey