Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2008, 21:36   [включить плавающее окно]   #1541
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
fableman Вдумчиво прочитать "введение". Потом посмотреть калькулятор (9800GTX - разогнанная 8800GTS G92, вместо неё выбрать 8800GTS/GTX G80).

Последний раз редактировалось Obus; 02.05.2008 в 21:54.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2008, 22:22   [включить плавающее окно]   #1542
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
D78xl БП тут нипричём...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 00:19   [включить плавающее окно]   #1543
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
Ariny в посте Материнка не стартует / стартует не всегда.#1482614 направила к Вам ...
Какой БП Вы мне по рекомендуете ...
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 01:41   [включить плавающее окно]   #1544
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
ivanov.nickolay ещё бы знать какой проц и какая видюха, а так же сколько винтов, приводов, короче какая конфигурация компа....

В общем, среднестатичному компу хватает 300Ваттного БП нормального производителя/марки - FSP/Inwin/Delta/Hiper/Thermaltake (для справки - 300ВАттного инвина с головой хватает на Х2-3600+8800ГТ+2х1 памяти+пара винтов+ДВДрезак...)

А вот от Gembird/Codegen/GoldenPower/Microlab/Linkworld и иже с ними лучше отказаться
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #1545
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
Хорошо. Даю полную информацию о компе и проблеме
Материнская плата ASUS P5K SE (биос родной, тот который уставливался Асусом - сам не перепрошивал)
HDD Seagate 250 Gb SATA2
DVD +/- RW LG
БП - Gembird P4 450 Вт DualFan
C2D E4500
Ram Patriot DDR2 800 Mhz 1024 x 2
Asus GF 8600 GT 256Mb
Периодически, не регулярно, при запуске выдает, что отсутствуют диски для загрузки - в Биосе их действительно нет.
Принудительно выключаю компьютер - минут через 10-15 включаю повторно загрузка идет нормально....
Унес в СЦ - там включили - все нормально, какие проблемы если все загружается...
Пытаются меня уверить что это из-за перепадов напряжения.
Но комп подключен через УПС и блок питания 450 Вт. Напряжение в сети от 205 до 225 В.
Это уже второй БП. Первый вышел из строя на второй день. Просто утром комп не включился без спецэфектов со стороны БП..
Я грешу на материнскую плату или БП
Кто с этим встречался - подскажите..

Последний раз редактировалось ivanov.nickolay; 03.05.2008 в 14:08.
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 14:37   [включить плавающее окно]   #1546
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
вероятность невелика, что кто-то с этим встречался...

XaXoL добавил :

БП - я бы однозначно менял на что-то с меньшей завленной мощностью по тем же деньгам (например инвин 350ВАТТ) или с доплатой на такой же мощности (тот же инвин на 450ВАТТ, от 430Ваттных моделей лучше отказать если предложат, хотя и они значительно лучше гембёрда)

почему инвин - ну среднестатичный нормальный БП... не идеал, но вменяемые. Я сам предпочитаю брать ФСП...
Этому компу 350ВАТТного ногмального БП - более чем.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 14:46   [включить плавающее окно]   #1547
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
Проблема не в вероятности, а в том что действительно имели место , в Вашей практике, факты того, что БП не обеспечивал некоторые устройства, при старте системы, достаточным питанием или это проблема напряжения из внешней сети.
Меня больше смущает не регулярность возникновения данной проблемы
В СЦ предложили купить и установить стабилизатор напряжения, но у меня стоит Back UPS ES 525 и вроде скачки напряжения на него не влияют - он же питает БП от своей батареи (или я ошибаюсь) ....
БП Я однозначно после праздников поменяю, только на какой - вот в чем вопрос....
И решит ли это все мои проблемы ????
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 16:27   [включить плавающее окно]   #1548
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
он же питает БП от своей батареи (или я ошибаюсь)
- ошибаетесь...

больше похоже на проблемы с МП... хотя допускаю варианты и вины БП.

Вопрос - комп собирлся новый или был апгрейд со старого? в старый корпус.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 16:28   [включить плавающее окно]   #1549
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
Комп собирался полностью новый....

Последний раз редактировалось ivanov.nickolay; 04.05.2008 в 00:50.
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2008, 21:38   [включить плавающее окно]   #1550
redish
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2008
ivanov.nickolay ,не у одного тебя такая проблема! Недавно купил 9800GTX-сразу начались проблемы с загрузкой биоса,зависания в разных стадиях загрузки.
Конфиг: С2D Е6850 3ГГц, мать ASUS P5KE/Wi-Fi , 9800GTX ASUS, парочка винтов и парочка приводов,
2гига Corsair Dominator 1066МГц, БП FSP 500W Blue storm
Проверил все ,перешивал биос,переустанавливал винду-не помогло.А учитывая то,что чаще всего завивсания были при холодном старте компа,вывод-не хватает мощности БП. Хотя везде пишут,что 500Вт для подобной конфигурации хватает с головой. Как видно,не всегда.Правда,проц и память разогнаны ,но и сброс разгона мне не помог.
redish вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2008, 23:00   [включить плавающее окно]   #1551
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
redish
Приятно слышать, что не только у меня такие проблемы.
И какие предложения по борьбе с этим ?
В дополнение к конфигурации: как Я уже писал Бп у меня вышел из строя на второй день и мне его поменяли.
Но поменяли не на равноценный, как Я думал, а на той же фирмы но 400 Вт. Это обнаружилось в СЦ.
Данный факт наводит меня на вывод, что прежде всего виноват БП, хотя замеры напряжения, проведенные в СЦ, отклонений от нормы по напряжению не выявили...
Вот такие пироги ...
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2008, 23:34   [включить плавающее окно]   #1552
redish
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2008
ivanov.nickolay
Решение,по крайней мере для меня,вижу одно-куплю другой БП. С учетом будущих апгрейдов,под SLI,ватт на 700,750. Думаю взять что-нибудь типа модульного термалтэйка или кулер мастера.
Хотя кроме боков с загрузкой биоса,других симптомов нехватки мощности не наблюдается, работать можно.Но по нескольку раз перегружать каждый раз комп уже меня достало,честно говоря.
redish вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2008, 16:44   [включить плавающее окно]   #1553
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
ivanov.nickolay

в своё время была аналогичная проблема - отваливались харды, комп не мог стартовать...
потом БП сдох...
после замены проблема исчезла...

о изделиях фирмы Gembird...
берём двухвентиляторный БП на 600 ватт и что видим? постоянная мощность НЕ ПРЕВЫШАЕТ 300... а заявленные 600 - предсмертный, так сказать, показатель...
так что верить наклейке говорящей про 450 ватт - хм...
кстати, у меня в конторе Гембирды продавались и вернулись по браку ещё до истечения их гарантийного срока... все до одного...
как грится, без комментариев...

так что БП менять
XaXoL упомянул, что брать - поддерживаю во всём, кроме термалтейка, просто не люблю их...

avenger_maybe добавил :

у самого стоит Hiper, но народ говорит, что они слижком уж разрекламированы и стоят меньше, чем за них запрашивают...
но я, в принципе, доволен)))
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2008, 20:19   [включить плавающее окно]   #1554
redish
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2008
ivanov.nickolay
Я купил БП кулер мастер риэл пауэр М700 на 700Вт- все проблемы моментально исчезли.
Так что всему виной блок питания.
redish вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2008, 21:11   [включить плавающее окно]   #1555
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
redish
Я не слишком ли это мощный блок питания для Твоей конфигурации?
Хотя если принимать во внимание будущие модернизации, то согласен - запас карман не тянет, только как с оплатой за електричество?

avenger_maybe
Цитата (avenger_maybe) »
термалтейка, просто не люблю их...
А, если не секрет, то причина Твоей не любви Thermaltake имеет какую-то основу (опыт, плохие отзывы...) или просто как начал использовать Hiper, то другой даже и не пробовал ?

Последний раз редактировалось ivanov.nickolay; 10.05.2008 в 21:28.
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2008, 23:31   [включить плавающее окно]   #1556
KOT7
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для KOT7
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Рига
А, если не секрет, то причина Твоей не любви Thermaltake имеет какую-то основу (опыт, плохие отзывы...)
С учётом того, что компания Thermaltake закупает блоки питания как минимум у четырёх производителей: Sirtec (более известный под маркой HPC, High Power), Seventeam, HEC/Compucase и Channel Well (CWT) и за всю свою историю не произвела ни одного БП, любить её не за что. К тому же по ряду БП были очень плохие отзывы - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18199#11 пример весьма показателен
__________________
Искать ,найти и перепрятать !!!
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 00:24   [включить плавающее окно]   #1557
ivanov.nickolay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2008
KOT7
Да статья хорошая ... Вот они, плоды аутсорсинга производства - никому нельзя верить..
Добили фразы из заключения
"Хуже всего смотрятся, разумеется, старые блоки серии TR2 – XP480 и XP550 (W0070). Они не то чтобы так плохи сами по себе, просто в оригинале их мощности были равны 250 Вт и 300 Вт соответственно, а после наклеивания этикетки "Thermaltake" они в одночасье превратились в 400 Вт и 430 Вт." и "Так что перед покупкой блока стоит подумать, не будут ли деньги, потраченные на его дополнительную функциональность, выброшены зря."
Теряю доверие к ТМ "Thermaltake" ...
Будем искать (выбирать) БП более провереных марок
Цитата (XaXoL) »
А вот от Gembird/Codegen/GoldenPower/Microlab/Linkworld и иже с ними лучше отказаться
и это замечание учтем ...
Цитата (XaXoL) »
инвин на 450ВАТТ ... Я сам предпочитаю брать ФСП...
,
Цитата (avenger_maybe) »
у самого стоит Hiper
а марки, если можно, озвучте ..

Последний раз редактировалось ivanov.nickolay; 11.05.2008 в 00:29.
ivanov.nickolay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 10:16   [включить плавающее окно]   #1558
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
InWin, FSP (Fortron Source Group) или Вам модели?
FSP 350/400/450 PNF - это из наиболее простых (25-45$)
FSP 350/400/460/500-60GLN (35-70&)
FSP BlueStormII 500 (70-80$)
FSP Epsilon 600/700 (120-140$)

InWin - та в принципе любой, они почти одинаковы. Разве что 430Вт устаревшие брать не стоит и только потому что стоит он порядка 40$, а ведь можно взять за 25$ равнозначный ему же инвин на 350Вт.

в своём списке Тт я указал послединми ибо беря Тт - надо точно знать что берёшь, а то можно лохануться, баксов эдак на 150 http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18198#04 http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18198#05

Вообще по БП - вот список http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/14093


Кстати на счёт блоков Тт ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18199#11 ) - у товарища такой стоит с сентября (при покупке компа я всеми силами его отговаривал, пытался переориентировать на 400Вт ФСП...) и тянет Х2-4200@2700, 8800ГТС-320(в разгоне 650/1600/1050(2100)), пара палок памяти, винт, привод... ну обычный комп, и никаких проблем.
У меня БП http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/19476#03 и он прекрасно тянет Х2-3600 + 8800ГТ + куча обычного хлама нутрей системника.

Последний раз редактировалось XaXoL; 11.05.2008 в 10:41.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 11:17   [включить плавающее окно]   #1559
KOT7
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для KOT7
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Рига
Теряю доверие к ТМ "Thermaltake" ...
Я вам ещё страшную вещь расскажу, они и корпуса не делают Их ОЕМ поставщик Chieftec.
Покупайте БП Sirtec (более известный под маркой HPC, High Power), не важно с чьей маркировкой (Thermaltake, Chieftec или под собственной).
Вообще если хотите действительно качественный БП покупайте - Enermax, Seasonic и Zippy (но это скорее серверные БП).
Цитата (XaXoL) »
InWin - та в принципе любой, они почти одинаковы.
Обычные, очень средние, ничем не примечательные БП. Я предпочитаю FSP.
Цитата (XaXoL) »
Кстати на счёт блоков Тт ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?.../tower/18199#11 ) - у товарища такой стоит с сентября (при покупке компа я всеми силами его отговаривал, пытался переориентировать на 400Вт ФСП...) и тянет Х2-4200@2700, 8800ГТС-320(в разгоне 650/1600/1050(2100)), пара палок памяти, винт, привод... ну обычный комп, и никаких проблем.
Это конечно хорошо, просто обычно траблы начинаются через полгода-год, к тому же какое максимальное потребление у этой системы?
__________________
Искать ,найти и перепрятать !!!
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 14:39   [включить плавающее окно]   #1560
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
ivanov.nickolay марка блока питания указана на вкладке "Конфигурация PC"

о причине нелюбви к термалтейкам - тот же Ф-Центр...
да и, опять-таки, продажи... и возвраты... бог знает чем руководствовался шеф конторы, когда набрал дешёвых ТТ, но вернулись почти все...

меняли их, в основном, на Дельты, так как ценник тот же, а качество - выше...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey