Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.03.2007, 16:59   #1
Vepr
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2007
4 Gb оперативной памяти отображаются как 3. Помогите разобраться

FAQ по памяти#22

Последний раз редактировалось Keper; 19.02.2011 в 23:58.
Vepr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 22:58   [включить плавающее окно]   #41
pony
Мужской Общительный
 
Аватар для pony
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: kharkov.poloveckaa 5
А можно ли с 32 сделать 64

pony добавил :

Менял я SPD на disable а remaping на enable тож самое хотя я заметил в БИОСЕ напмсано 3 гига а в другом уже 4 завтра сделаю фотки покажу
pony вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 01:11   [включить плавающее окно]   #42
Veshanut
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2008
Привет, у меня таже проблема собрал комп-Mainboard S-775 ASUS Maximus Formula, ATX ,DDR2-RAM KIT 4096 MB, PC2-800 MHz, CL5, CORSAIR, DHX, (2x 2GB) в биосе видет 4096мб. а винда показывает 3,25мб. я думаю это настройки биоса, может кто поможет?
Veshanut вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 04:35   [включить плавающее окно]   #43
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Veshanut Поможем. Сносите Винду, ставите 64-битную версию и радуетесь полному объёму. BIOS оставьте в покое.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 10:53   [включить плавающее окно]   #44
WDR
Мужской Начинающий
 
Аватар для WDR
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Екатеринбург
А мне менеджер в магазе сказал, что нужно поставить винду на 2 Гб, пропатчить установленную винду и поставить еще 2 Гб. Патч должен быть на оф. сайте майкрософта
WDR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 12:29   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (WDR) »
Патч должен быть на оф. сайте майкрософта
Прямую ссылку попросите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 12:36   [включить плавающее окно]   #46
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (WDR) »
А мне менеджер в магазе сказал, что нужно поставить винду на 2 Гб, пропатчить установленную винду и поставить еще 2 Гб. Патч должен быть на оф. сайте майкрософта
по ушам ему дайте лично от меня

По делу - такой приём используется для того, чтобы установить Висту, у неё проблемы с установкой при 4ГБ в системе, но этот способ помогает лишь установить ОС, но не решить вашу проблему, к тому же с большой вероятностью у вас XP.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 14:48   [включить плавающее окно]   #47
lilipyh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Сыктывкар
У меня вот такой вопрос:
Стоит виста ультимэйт и хрюша сп2... и там и там показывают винды 3,25гб озу...остальная часть она используеться как то?!..то есть в ней толк? или оно никак незадействована?
__________________
Skating not a crime it's a sin....
lilipyh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 15:25   [включить плавающее окно]   #48
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (lilipyh) »
или оно никак незадействована?
именно так и есть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 17:34   [включить плавающее окно]   #49
lilipyh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Сыктывкар
и в двух канальном режиме она тоже функционировать не будет?....какой прирост производительностит в двухканальном режиме памяти?!....3-5%?...
__________________
Skating not a crime it's a sin....
lilipyh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 17:36   [включить плавающее окно]   #50
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (lilipyh) »
и в двух канальном режиме она тоже функционировать не будет?
не будет
Цитата (lilipyh) »
какой прирост производительностит в двухканальном режиме памяти?!....3-5%?...
около того
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 12:28   [включить плавающее окно]   #51
rofl123
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.01.2008
Для тех кто не понимает откуда это ограничение возникло, все просто:
32-битная адресация оперативной памяти => 2^32 = 4294967296 бит => 4ГБ. Значит что процессор не может назначить адреса больше чем для 4ГБ, сюда надо включить ещё все остальные устройства: видео, аудио и т.д.
64-битная адресация оперативной памяти => 2^64 = 18446744073709551616 бит => 2097152 ТБ. На деле около 1ТБ.

Последний раз редактировалось rofl123; 20.01.2008 в 12:33.
rofl123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2008, 12:24   [включить плавающее окно]   #52
skinner7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Russia
Подскажите пожалуйста ключ, который надо прописать и где его прописать, чтобы система больше увидела.
Раньше знал, но как-то не было необходимости, а тут понадобилось и вспомнить не могу никак(
__________________
Te veo en el Infierno!
skinner7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 18:32   [включить плавающее окно]   #53
DEMON__117
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.01.2008
4.5 ГБ на Xp

Ребята 4.5 гб оперативы не видит на 32 битной винде видит тока 3.5 а на 64 битной винде видит всё но тормозит и глючит сильно.Так что что вы мне посоветуете
DEMON__117 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 19:53   [включить плавающее окно]   #54
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (DEMON__117) »
Ребята 4.5 гб оперативы не видит на 32 битной винде видит тока 3.5
Ну с этим ясно. Читай выше.
Цитата (DEMON__117) »
а на 64 битной винде видит всё но тормозит и глючит сильно
Именно из-за оперативы? Ты в БИОСе ничё не менял? Разгон есть?

ThrasherX-17 добавил :

DEMON__117 и ещё!!! Заполняй профиль "Конфигурация PC". Больше вероятность, что помогут.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 22:04   [включить плавающее окно]   #55
DEMON__117
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.01.2008
Нет вы что какой разгон!!!Я вообще не умею разгонять да оно мне и не надо просто хочется что бы было 4.5 гига а не 3.5 памяь такая 2х1ГБ самсунг 1х512 мб патриот и 1х2гб кингстон
DEMON__117 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 22:14   [включить плавающее окно]   #56
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (DEMON__117) »
но тормозит и глючит сильно.Так что что вы мне посоветуете
обновлять драйверы. Это первоочередное. Обновления для Windows тоже не помешают при условии её лицензионности конечно .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 22:29   [включить плавающее окно]   #57
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (DEMON__117) »
2х1ГБ самсунг 1х512 мб патриот и 1х2гб кингстон
Ничё се подборка. А материнка то какая?
Keper Может ему глючный модуль попался? С таким-то количеством планок и производителей.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 22:38   [включить плавающее окно]   #58
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
ThrasherX-17 может быть, хотя сомневаюсь. :-/
DEMON__117
можешь ещё проверить память FAQ по памяти#1403039
правда проверяться скорее всего будет только 4ГБ, но всё же. Плюс к этому стоит поставить напряжение на памяти повыше +0.1В, для бОльшей стабильности, а то модулей правда много.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #59
DEMON__117
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.01.2008
Драйвера все новые и последнии если сравнивать 64 и 32 битную то всё быстрее в 32 а параметры РС я в профиле поставил.
DEMON__117 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 23:09   [включить плавающее окно]   #60
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
DEMON__117 понятно, дальнейшее обсуждение стоит продолжить в разделе Операционные системы Microsoft Windows
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey