Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2006, 10:38   [включить плавающее окно]   #1681
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата ([b) »
venpavel[/b] ]с 400 до 401
Точнее с 100 до 101
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2006, 10:48   [включить плавающее окно]   #1682
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Aibekon нуда, сорри.
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2006, 23:29   [включить плавающее окно]   #1683
Psyer
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Psyer
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Израиль
Я вообще некогда не разгонял ни один комп. Народ посмотрите мою конф компа его вообще можно както разогнать? Я в биосе нечо дельного не нашел если кто знает как то напишите интересно очень.
__________________
ॐ In Psy We Trust ॐ
Psyer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 02:36   [включить плавающее окно]   #1684
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Breed
Не могу сказать пока, в чём дело, но мне кажется, что для разгона 805-го
куда лучше подходила твоя старая мамка... БИОС грузиться? Или вообще ничего нет?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 07:22   [включить плавающее окно]   #1685
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Psyer имхо комп нормальный....будет, если поменять твое узкое место - ВИДЕО. этож позапрошлый век. Поставь гефорс 7600ГТ и радуйся. А разгонять проц....хмммм....ну получиш спортивный интерес или сгоревший проц, а вот прироста в играх 0.
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 07:33   [включить плавающее окно]   #1686
Breed
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Hwoarang
Да биос грузится... на этой мамке (P5B) есть защита от "корявого" разгона..... и вообще на каробке, на разных языках написано! "Настройте скорость как хотите!"..... а как хочу я невыходит (она гонится, но заводится как-то странно) и еще с ней (с мамой) идет утилита! называется "Ai Sute", дак вот.. если ей верить то увеличиная FSB на 33Мнz - практически придел!.. ну а без разгона все работает... нормально! да и с разгоном тоже, но этот "Стоп-старт" если честно достал! чито делать незнаю..... уже подумываю купить E6300!
__________________
Мы творим судьбу, а судьба творит нас.
Breed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 10:43   [включить плавающее окно]   #1687
Ing_Bruns
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: Первоуральск
Мой знакомый купил себе ноутбук Аser, думал надо для работы :-) Оказалось что кроме игрушек он ничего не юзает.
Скажите, можно ли разогнать ноутбук (процессор или видео)? Нужны ли какие-то особенные программы, или прокатит рива тюнер?
Ing_Bruns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 18:20   [включить плавающее окно]   #1688
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ing_Bruns программ особенных не нужно, а вот делать это не рекомендуется, так как с охлаждением в ноутах не очень. В том смысле, что для стандарта там все нормально, а вот на повышеное тепловыделение после разгона конструкция, в принципе, не рассчитана. Ну разве, что самую малость - 3-5% для самоуспокоения
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2006, 10:57   [включить плавающее окно]   #1689
TristanSHQ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2006
Ребят , мать intel dg965ryck , проц. коре 6400 - реально проц. разогнать? Многие говорят что нет...
TristanSHQ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #1690
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
TristanSHQ ты гони сам и посмотришь...
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2006, 14:49   [включить плавающее окно]   #1691
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Aibekon) »
ты гони сам и посмотришь...
А что там смотреть, Intel-овские из BIOS вряд ли разгонишь... Платы от Intel берут для стабильности и надежности, а не для разгона.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2006, 19:21   [включить плавающее окно]   #1692
Psyer
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Psyer
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Израиль
venpavel
Ясненько. Вот про видюху ты прав. Учту. Спасибо за совет.
__________________
ॐ In Psy We Trust ॐ
Psyer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 08:34   [включить плавающее окно]   #1693
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Mr.Grey но есть же матери от интел которые из биоса гонятся!
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 09:54   [включить плавающее окно]   #1694
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Aibekon) »
но есть же матери от интел которые из биоса гонятся!
пример? чтоб было изменение фсб, напруги на проц(+если ещё и на чипсет), частот и таймингов памяти, напругу на память, фиксация частот ПСИ.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 12:44   [включить плавающее окно]   #1695
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ing_Bruns Есть куча прог для разгона системы из форточек, например на оверах файловый прхив: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=52.
Удачи, только, как говорят разумные люди - аккуратно, система охлаждения рассчитана на то, что имеется... Можно понемногу гнать и следить за температурой при хорошей нагрузке, если нормуль, то гнать дальше. Я свой ноут не гнал, но скажу что в номинале при 30градусной жаре, во время игры в RTCW Сталинград мне пришлось снизу убрать крышки(прикреплена фотка), прикрывающие оперативную память и кусок матери, на котором расположены разные микрухи (звука и др.), иначе через 20 минут игания зависал намертво (при этом вентилятор рабтаол без остановок). У меня в данном случае нагрузка на камень была очень некислой, потому как ОпенЖЛ идёт через ССЕ камешка, (видео по everest'y Radeon 7000 SW TCLx86/SSE).
Видео же можно погнать, если нВидия, то РиваТюнером, если АТИ, то ещё и РадЛинкером (всё это есть на том же файловом архиве оверов в разделе видео).

Хе, надо будет над своим поиздеваццо, интересно ж млин

XaXoL добавил :

С помощью радЛинкера я своё видео погнал со 166/166(333) до 200/200(400), только толку от этого мало, да и ни на чипе, ни на памяти нет радиаторов, не говоря уже об обдуве вентиляторами...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: note.jpg
Просмотров: 393
Размер:	86.7 Кб
ID:	19159  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #1696
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Clock Gen 1.0.5.0
NoteHardware
RMAClock
ничего мне в плане разгоне не дают, кто чем ещё посоветует прпробовать погнать? В БИОСе для разгона нет даже предпосылок. Или для ноута это вообще нереально, вот подстава-засада млин.

XaXoL добавил :

SysTool не может определить какая мать, соответственно и какой PLL, как мне узнать его название - изучить поверхность матери?

XaXoL добавил :

Эх промазал я, это в тему разгона из-под Виндовса.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #1697
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Dominik не помню, чипсет 975, если сильно заинтересовала у Ariny спроси
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 09:56   [включить плавающее окно]   #1698
bolat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.08.2006
Конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6300, 1.86GHz
Мать: Asus P5B Deluxe
Память: DDR-2 DIMM 1024Mb/533MHz
Видеокарта: NVIDIA 7900 GTX

Хочу разогнать процессор до 3Ghz и более.
Как это сделать через BIOS? Какие там параметры надо менять? Если можно то название параметров говорить на английском.
Заранее благодарен.
bolat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 10:05   [включить плавающее окно]   #1699
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (bolat) »
Хочу разогнать процессор до 3Ghz и более.
читать здесь Коротко о основах разгона CORE 2 на Intel P965. http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
и здесь мини-фак http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 11:56   [включить плавающее окно]   #1700
kod.mako
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: г. Хабаровск
Всем, здрасте! у меня такая история, при разгоне камня до 3.5ГГц, напряжение приходится выставлять вплоть до 1.55. винда работает нормально. грел TAT'ом на ядрах температура поднимается до 75 и комп перегружается, потом загружается нормально. запускаю на след день комп включается на пару секунд (вентили раскручиваются) экран чёрный, потом всё выключается, и так продолжается, пока кнопку reset не нажмёшь. сейчас стоит напряжение 1.35, частота 333 (3ГГц). температура крышки в простое 30, ядер ок. 45. в под TAT'ом поднимается до 62 на ядре, думаю это нормально. мож у меня камень нео очень удачный, почему так сильно напругу приходится подымать?
__________________
Экономьте электричество - выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось kod.mako; 06.11.2006 в 12:00.
kod.mako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey