Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 20:50   [включить плавающее окно]   #1
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Не читается внешний диск WD 500Гб

Добрый день!
Перестал читаться внешний диск WD 500Гб (б/ушный жесткий диск в контейнере Agestar). При подключении к ноутбуку не сразу, но через минуту диск появляется в проводнике, но без указания размеров. С трудом удается вызвать его Свойства, там размер 0 и файловая система не указана. При попытке открыть диск через несколько минут появляется окошко "Нет доступа к F:\. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно." Но безопасное извлечение диска работает, хоть и очень не быстро. HDDScan его не может прочитать, Смарт не получается. В Эвересте Смарт прикладываю ниже.
Есть ли шанс спасти информацию с диска? Вроде есть много разных программ, но что поможет в данном случае?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рисунок.jpg
Просмотров: 40
Размер:	215.0 Кб
ID:	49935  
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 21:29   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Есть ли шанс спасти информацию с диска?
Информацию есть шанс спасти всегда!
Вопрос только в деньгах

Выньте диск из говноконтейнера и подключите на прямую к SATA

Если ничего не изменится ... копите деньги.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:53   [включить плавающее окно]   #3
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
Информацию есть шанс спасти всегда!
Вопрос только в деньгах

Выньте диск из говноконтейнера и подключите на прямую к SATA

Если ничего не изменится ... копите деньги.
Как подключить напрямую, если у меня только ноутбук?
И подробнее можно, на что копить деньги?
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:59   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Как подключить напрямую, если у меня только ноутбук?
это плохо ... ищите друзей с ПэКа

Цитата (serzhio) »
И подробнее можно, на что копить деньги?
на обращение в службу восстановления

ребята в таких конторах "творят чудеса"
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 13:18   [включить плавающее окно]   #5
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
это плохо ... ищите друзей с ПэКа


на обращение в службу восстановления

ребята в таких конторах "творят чудеса"
Посоветуйте контору надежную и не сильно дорогую. И сколько может стоить не восстановление самого диска, а хотя бы данных с него?
На диске фильмы. У меня не сохранилось списка, поэтому в принципе меня бы устроил просто скриншот содержимого на диске. Это может стоить дешевле, чем восстановление всей информации?
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 13:28   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Посоветуйте контору надежную и не сильно дорогую.
вы бы для начала его подключили на прямую, может вся проблема в контейнере


Цитата (serzhio) »
И сколько может стоить восстановление данных с него?
в МСК - 500Гб стоит порядка 10к. рублей, без учета доп.работ (пересадка контроллера или подсадка головок)

А сколько стоит у ВАС в городе - без понятия.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 13:31   [включить плавающее окно]   #7
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
вы бы для начала его подключили на прямую, может вся проблема в контейнере




в МСК - 500Гб стоит порядка 10к. рублей, без учета доп.работ (пересадка контроллера или подсадка головок)

А сколько стоит у ВАС в городе - без понятия.
У нас как раз МСК тоже. Вы называете какие-то безумные цены...
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 13:37   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Вы называете какие-то безумные цены...
это не безумие, это реальность

позвоните в R-Lab, там вам все подробно объяснят
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 07:35   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (serzhio) »
сколько может стоить не восстановление самого диска, а хотя бы данных с него?
А "сами диски" никто и никогда в DRC (Data Recovery Center, центр восстановления данных) не восстанавливает, восстанавливают только данные с них (но и это не всегда удаётся).
Цитата (serzhio) »
Вы называете какие-то безумные цены...
Если твоя бесценная информация не стоит таких денег - она реально бесценна (в смысле - цена строго равна "0" ).
Так что надо проверить, что дело не в переходнике USB-SATA и, если дело не в нём - просто успокоиться и выкинуть накопитель...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 09:50   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
А "сами диски" никто и никогда в DRC (Data Recovery Center, центр восстановления данных) не восстанавливает, восстанавливают только данные с них (но и это не всегда удаётся).
не во всех!

из последнего.
Отдавали в R-Lab WD на 500Гб. Мало того, что данные слили, так еще и накопитель починили (за отдельную плату)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 12:27   [включить плавающее окно]   #11
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (Smirnoff) »
Если твоя бесценная информация не стоит таких денег - она реально бесценна (в смысле - цена строго равна "0" ).
Так что надо проверить, что дело не в переходнике USB-SATA и, если дело не в нём - просто успокоиться и выкинуть накопитель...
Как я уже говорил, меня бы устроила просто распечатка содержимого диска с названиями файлов, а не полное восстановление всех фильмов. К тому же, уже был опыт, после восстановления многие видеофайлы оказываются побитыми или не воспроизводятся вообще.
Просто скриншот содержимого на диске будет стоить дешевле, чем восстановление всей информации?
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 12:36   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (serzhio) »
Просто скриншот содержимого на диске будет стоить дешевле, чем восстановление всей информации?
Цену назначают за объём восстановленной информации - так что "просто информация о содержавшихся на накопителе файлах" будет куда дешевле, чем их полное восстановление. Но это, по любому, будет нифига не дёшево. Сам подумай: если для снятия даже такой маленькой информации придётся заменять БМГ (блок магнитных головок) - это, как минимум, стоимость ещё одного такого-же накопителя + за работу по этой замене...
Цитата (zl0dey4eg) »
не во всех!
Давеча клиент спалил защитный диод на Seagate Barracuda - так ему ремонт (вместе с информацией, Ага! ) вообще в копейки обошёлся; вот только с WD, как правило, всё бывает куда сложнее.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:31   [включить плавающее окно]   #13
djdyma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Украина
Снимаем плату с HDD чухаем ряд контактов на плате ведущих в гермоблок ластиком. Ставим назад. Верим в чудо Это если и по сата плужит. 90% WD, Сиагейт и Самсунг лечится таким способом Проходимся записью и стираннием по диску викой.

Последний раз редактировалось djdyma; 13.12.2016 в 12:50.
djdyma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 01:15   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (djdyma) »
Снимаем плату с HDD чухаем ряд контактов на плате ведущих в гермоблок ластиком. Ставим назад.
И получаем чуть больше, чем ничего!

Цитата (djdyma) »
Верим в чудо
Ага, в 1 случае из 1000
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 12:44   [включить плавающее окно]   #15
djdyma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Украина
Уже 10 ок дисков сделано таким способом! После процедуры и прохожденния в виктории записью-стираннием даже смарт стает идеальным. Так что возьмите лучше на вооруженние методу Это касается только простых случаев когда контакты реально окислены и жесткий создает сам себе софт беды и начинает страдать ерундой от плохого контакта. Если этот метод не сработал значит на диске реальные запилы, ушатанные головы или служебка повреждена в результате работы винта с недоконтактами, паденнием и износом. 90 процентов случаев ремонта указанных мною дисков связано именно с плохим контактом! В данный момент работаю с очередным таким "клиентом" так что как то так Я поделился а Вы хотите верьте хотите нет...
djdyma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 12:49   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а как смарт может стать чистым ? разве он не в микросхемах записан ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 13:04   [включить плавающее окно]   #17
djdyma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Украина
Цитата (XitrLIS) »
а как смарт может стать чистым ? разве он не в микросхемах записан ?
Диск сам проводит себе само диагностику и изменяет параметры смарта . Это не виктория или мгдд лечат диск. Если диск сможет прочитать/записать то что не смог перед этим значит он соответственно меняет показатели смарта! Правда иногда он это не хочет упорно делать даже если поляна чистая. Тогда можно дать ему некоторое время или смарт можно скинуть специализированным софтом или коплексом!

Последний раз редактировалось djdyma; 14.12.2016 в 13:29.
djdyma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 15:15   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (djdyma) »
После процедуры и прохожденния в виктории записью-стираннием даже смарт стает идеальным.
ох, сказочник
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 14:44   [включить плавающее окно]   #19
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Добрый день! Возвращаюсь вновь к своей осенней проблеме с внешним диском, которая так и не решена.
При подключении диск распознается, но при попытке открыть пишет, что диск недоступен или предлагает отформатировать. Смарт в HDDScan вроде такой же, как был летом, прилагаю ниже.
В программе DMDE диск распознается, но при заходе в него выдает WinError 23 ошибка данных (CRC). TestDisk также не помогает.
И еще, об этом летом я не упоминал, при обращении к диску слышно тихое стрекотание.
Каковы шансы увидеть хотя бы структуру диска со списком файлов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HDDSCAN.jpg
Просмотров: 20
Размер:	135.0 Кб
ID:	50554  
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey