Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.01.2007, 15:27   [включить плавающее окно]   #1
Mr@K
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Проблема с процесорами Amd

Столкнулся с такой проблемой. У процесоров АМД как известно контролер памяти вшит, так вот в последнее время начал обращать внимание что с некоторыми производителями оперативной памяти он работает не коректно. Точнее говоря начинает зависать или-же вовсе отказывается включатся, в особености с TwinMos, хотя планка абсолютно рабочая. Также заметил что если всетаки завести машину и выставить тайминги памяти на заявленые изначальние по референсу а не остовлять на автомате то проблема исчезает. Самое поганое что в большенстве случаев даный дефект проявляется некоторое время спустя, по моим подсчетом где-то через неделю.

А теперь вопрос. Что-бы не гемотся с перетыкиванием и ожиданием когда комп вернется по гаранитйному ремонту существует ли каой либо тест для быстрого определения будет ли этот процесор с даной оперативкой работать или нет. Сразу говорю что S&M, MemTest86, TestMem 1,2,3,4, Everest, PcWizard даного дефекта не выявляют.
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2007, 15:40   [включить плавающее окно]   #2
ML
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.08.2005
Mr@K А не проще собирать компы уже с проверенной конфигурацией (связкой: проц + мама + память), чем каждый раз мучаться с тестированием совместимости?
ML вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2007, 18:52   [включить плавающее окно]   #3
Mr@K
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Цитата (ML) »
Mr@K А не проще собирать компы уже с проверенной конфигурацией (связкой: проц + мама + память), чем каждый раз мучаться с тестированием совместимости?
Вся роблема заключается в том что после многочисленых тестов связку так и не нашол. Она не зависиит от конфигурации, сегодня работает а завтра все тоже самое будет глючить!!!
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2007, 19:36   [включить плавающее окно]   #4
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Цитата (Mr@K) »
Она не зависиит от конфигурации, сегодня работает а завтра все тоже самое будет глючить!!!
Получается, что все счастливые обладатели K8 мучаются с подобными проблемами???

Цитата (Mr@K) »
Также заметил что если всетаки завести машину и выставить тайминги памяти на заявленые изначальние по референсу а не остовлять на автомате то проблема исчезает.
Судя по этим словам можно сделать вывод, что память работает в режиме отличном от номинального! Ставь тайминги нормальные и всё будет нормально!

И ещё! Проверь другие настройки в БИОСе! Возможно где-то что-то опять накручено сверх меры! Контроллер можно хаить сколько угодно, только проблема скорей всего в другом!!!!!

TOTGEBOREN добавил :

Цитата (Mr@K) »
Самое поганое что в большенстве случаев даный дефект проявляется некоторое время спустя, по моим подсчетом где-то через неделю.
Это вовсе ни коим образом не говорит о том, что сбой происходит по вине контроллера! Если бы проблема была в нём, то ты вообще бы не мог нормально работать!

TOTGEBOREN добавил :

И с чего ты взял, что проблема вообще с процессором???
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 01:20   [включить плавающее окно]   #5
ML
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.08.2005
Цитата (Mr@K) »
Вся роблема заключается в том что после многочисленых тестов связку так и не нашол. Она не зависиит от конфигурации, сегодня работает а завтра все тоже самое будет глючить!!!
Чудеса какие то. Первый раз слышу о таких больших проблемах с К8.

Сдается мне, у вас типичная проблема начинающих бизнесменов, получения много денег и сразу. Берете комплектующие самые дешевые, а потом тоните в претензиях и гарантиях. Проблемы могут быть во всем от БП до ОС. Ищите и найдете "Золотую серидинку".

А тестирование та еще штука. На вопрос "почему бывают глюки и не состыковки железа?" производители отвечают "компьютер очень сложный, чтобы протестировать полностью систему необходимо 1000 тестеров и 10 000 лет, так что извините" Если TwinMos толком не работает, ну и не ставте его.
ML вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 01:49   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (TOTGEBOREN) »
И с чего ты взял, что проблема вообще с процессором???
Ага. Это проблема МоБо. Решается, как правило, обновлениями БИОСа...

Mr@K
На Ваш вопрос ,насчет "гемороится", ответ "нет".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 06:01   [включить плавающее окно]   #7
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Помойму ставить тайминги на памяти на авто это мягко говоря не правильно . Вот я у себя в ноуте не могу найти таймингив биосе и мне это не оч нравится. А на компе если поставить на авто то она там ставит всегда по максимуму , гдето 4 8 8 12
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 11:33   [включить плавающее окно]   #8
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Mr@K Imho все же дело в матери. И какая платформа? AM2 или 939(754)?
А то на моей конфе тоже есть один глюк связанный с памятью и матерью. Если выставить делитель DDR2 667, то вообще не в какую не работает. Я когда только собрал комп, часа три тра@#$ся с установкой винды, пока не догадался делитель уменьшить. Причем в дефолте даже с делителем DDR2 800 работает без проблем, а с 667 ни как. Эту планку проверяли на другой матери (Asus M2N-E) и все нормально.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   #9
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
Такая же проблема с делюксовым асусом. Глюки появляются не сразу, но в течении месяца стабильно, тоже не очень охота отправлять в гарантийку, т.к. те не будут в течении месяца за ним работать/выискывать фантомные глюки... Я всё же склоняюсь к южному мосту, чем к бивису.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 12:50   [включить плавающее окно]   #10
Mr@K
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Модель проца не имеет значения, да и на мосты грешить тоже не надо. Я тут недельку тестировал разные процы и матери и результат вывелся очень даже плачевный. Вобщем взял я следующие матери K8N Neo3 сокет 754, K8N SLI Platinum сокет 939 и K9N Platinum сокет АМ2 на каждую мать взял по три идентичных проца 1 Athlon 64 3000+ ClawHammer сокет 754, Athlon 64 3700+ San Diego сокет 939, Athlon 64 X2 3800+ Windsor F2 сокет АМ2, на первых двух использовал память 512MB DDR 400MHz Kingston PC3200, CL2.5, "KVR400X64C25/512" а во втором случае DDR-2 512Mb PC5400, 667MHz, (4-4-4-12), OCZ, Heatspreader, GXT Series. Результаты таковы сокет 754, 1\2 где 1 это удачный запуск а 2 это запуск но с последующими глюками, (но в принципе все работало хотябы), сокет 939 0\2\1 где 0 это ни одного удачного запуска без глюков, 2 это запуски с глюками приходилось как я говорил ранее савить тайминги в ручную, 1 это мать вообще не захотела запускатся, при смене памяти на 512MB DDR 400MHz NCP PC3200, CL3, мать запустилась без проблем сокет АМ2 2\1 где 2 это два удачных запуска и один с настройкой таймингов. Заметьте что от мамок в даном случае ничего не зависит, все зависит от процесора. Во всех случаях использовались следующие комплектующие HDD 250Gb Seagate 7200rpm, "ST3250820A", 8MB, Barracuda 7200.10 Ultra ATA-100
NEC AD-7170
FDD 3.5" 1.44Mb NEC
PCI-E ASUS EN7600GT/2DHT/256M
Power supply Linkworld LPK2-25, 420W + 24 pin, CE
Так что судите сами, это глюк матери и мостов или всетаки это глючат контролеры памяти на процесорах.
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 13:20   [включить плавающее окно]   #11
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Mr@K) »
это глючат контролеры памяти на процесорах
ты сам часом не глючишь??? сколько времени существуют эти Athlon 64, ты первый кто пожаловался на них с такой проблемой, причем на все платформы сразу... ну не работает он с TwinMos корректно у тебя, поставь другую планку... в чем проблема то? подобное и раньше существовало, что некоторые планки памяти не работали/работали некорректно на компьютерах с определенной конфигурацией... вот например мой комп отказывается нормально работать с Hynix... проверено, поэтому Hynix и не стоит у меня... невозможно создать абсолютно все комплектующие на 100% совместимые между собой... где нибудь да обязательно выйдет накладочка...
P.S. Сколько раз сам имел дело с Athlon 64, ничего подобного не замечал, да и знакомые на них никаких жалоб не имеют...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 13:48   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mr@K
Цитата
Linkworld LPK2-25, 420W + 24 pin, CE
Для тестов нужно, всё-таки, выбирать БП поприличнее...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #13
ML
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.08.2005
Mr@K Статистика у тебя просто ужасная. Я когда свой собирал, спецально у сборщиков интересовался по мамке. Народ собирал компьютеры на них сотнями и не одних притензий и глюков.

БП плохой, но возможно дело не в нем. ОСи на все компы ставил с одного диска? Попробуй взять другой диск с Win XP.
ML вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 15:50   [включить плавающее окно]   #14
Mr@K
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Ну народ... Я ведь тоже не первый день компы собираю и поднял я эту тему потомучто проблему наблюдаю не первый раз и не первый месяц. Насчот блока питания я согласен что не супер, но мне приходилось использовать то что есть на складе, а нассчот винды, были использованы четыре разных варианта винды, одна из них англицкая и сравнительные тесты делались как с пакетом MUI так и без него. Все винды XP Sp2, и каждый раз потребовалось не менее 4,5 часов постояной и напряжоной работы компа до проявления каких либо глюков. Причом глюки появлялись спонтано, то они есть то их нет.
Я ведь не спорить сюда пришол а совета спросить. А совета спросить, может кто сталкивался, или знает решение проблемы, или-же у кого есть в крайнем случае какието експрес тесты для выявления неполадок сразу а не ожидания проявления дефектов неизвестно сколько времени...
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".

Последний раз редактировалось Mr@K; 06.01.2007 в 15:52.
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 16:09   [включить плавающее окно]   #15
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
для чистоты теста, лучше всё таки попробовать другой блок питания и/или измерить сколько он выдаёт по 3-м шинам
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 16:30   [включить плавающее окно]   #16
Mr@K
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Цитата (Lyr) »
для чистоты теста, лучше всё таки попробовать другой блок питания и/или измерить сколько он выдаёт по 3-м шинам
ОК. Я так и сделаю только прийдется подождать некоторое время...
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2007, 18:07   [включить плавающее окно]   #17
ML
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.08.2005
Mr@K Так бы сразу и сказал
Просто ты так описал ситуацию, что собираеш компы и каждый второй глючит или вообще не работает. А винавата в этом АМД. У народа просто другая статистика.

Цитата (Mr@K) »
каждый раз потребовалось не менее 4,5 часов постояной и напряжоной работы компа до проявления каких либо глюков
Можно по подробнее, что за глюки и что гоняеш в эти 4,5 часа.

Все тесты на nForce чипах, много на форумах проблем с ними обсуждается. Добавить бы в тесты системки на VIA, SiS может здесь проблема спряталась. Но и БП проверить (заменить) обязательно. Лучше заменить, импульсы по питанию можеш и не успеть увидеть.

Последний раз редактировалось ML; 06.01.2007 в 18:13.
ML вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2007, 08:08   [включить плавающее окно]   #18
Gammer
Мужской Опытный
 
Аватар для Gammer
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: INTEL 3DNCLan, ЛАПА РФ
ХМ, а мануал к мамкам читать не пробовали?!?! Были у нас глюки похожие на те что описывади выше, ответ был просто сногшебательным(матери, процы, памяти и БП рабочие) - RTFM к мамке, там есть такая табличка (по крайней мее до моего ухода в армию была) где были выписаны типы памяти тесты с которыми мать прошла и гарантирована будет работать и встречались таблички наооборот с чем работать не будет, так вот в них TWINMOS очень часто попадал во вторую...
__________________
Мой самый любимый музыкальный инструмент - это человеческие нервы. Голубое - только небо, только розовый закат. Лапа РФ в курилке! Интел ЖИЛ!! Интел ЖИВ!!! ИНТЕЛ БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!
Gammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2007, 14:55   [включить плавающее окно]   #19
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Gammer
Цитата
так вот в них TWINMOS очень часто попадал во вторую...
Не надо на одну из лучших оверских памятей наговаривать. Я как раз сомневаюсь, что трабл в ней (при н.у.). Есть один у неё глюк - при CL=3 не хочет часто работать (у меня при загрузке не работает только). Но это очевидно, ибо это Winbond.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 08.01.2007 в 14:58.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2007, 15:00   [включить плавающее окно]   #20
Mr@K
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Пробывал с БП ATX 450W Chieftec GPS-450AA-101A проблема не исчезла, по крайней мере на АМ2 тоже самое, да кстати на матерях с АМ2 память OCZ себя показывает на высшем уровне. Ну а на чипсетах VIA я не работаю принципиально, потому как имено с них и я начал замечать даные проблемы, правда на матерях ECS, но все равно это проблема осталась и на других производителях материнок но не втаком масштабе... Сейчас собираем компы только на MSI, так как на них проблемы наблюдаются меньше всего. По крайней мере компы запускаются а не молчат как рыба об лед.
Насчот ужасной стастистики в мох тестах, честное слово сам охренел от показателей но против фактов не попреш...
Насчот RTFM, описания нет ни по оперативки ни по видюхам...
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".

Последний раз редактировалось Mr@K; 08.01.2007 в 15:02.
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey