Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2018, 18:44   [включить плавающее окно]   #1
mat
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2018
Хочу увеличить память

Кто- нибудь может объяснить, как понимать такую запись ?

Maximum 8 GB using 2-Gb technology and
stacked SO-DIMMs
Supports DDR3 Frequency of up to
1066 MT/s.
Суть проблемы, сейчас на плате установлена одна планка 1 Гб Micron 1GB DDR3 SO-DIMM 204pin PC3-10600S 1333MHz MT8JSF12864HZ-1G4F1, решил увеличить до максимальных 8 ГБ. Купил два модуля Ramaxel 4GB DDR3 SODIMM PC3-12800 RMT3160ED58E9W-1600 но, ни с одним из них система не запускается. Продавец уверяет что, модули рабочие.
Материнская плата Intel на базе чипсета QM57 Express, Red Fort Fab3 E32053-302. Можно ли ставить такие модули на эту плату ?
mat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2018, 20:46   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
У этой памяти 16 чипов/микросхем или только 8 с одной стороны?

Если 16 - то шансы могли быть (однако доля вероятности несовместимости остается), если 8 чипов - шансов нет вообще.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2018, 23:09   [включить плавающее окно]   #3
mat
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2018
Я специально выбирал именно с 16 чипами. На каждой стороне планки по 8 чипов.
mat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 23:27   [включить плавающее окно]   #4
Kutuzov
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
Хочу увеличить RAM. Стоит Kingston KVR16N11S8/4 - 4GB. Я должен покупать точно такую или могу поставить что-то "Corsair vengeance Ddr3 4Gb 1600mhz 9-9-9-24"
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 23:52   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kutuzov) »
или могу поставить что-то
ага
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 17:10   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Kutuzov, на какой сокет?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2018, 18:14   [включить плавающее окно]   #7
vebuke
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.05.2018
Цитата (Kutuzov) »
Хочу увеличить RAM. Стоит Kingston KVR16N11S8/4 - 4GB. Я должен покупать точно такую или могу поставить что-то "Corsair vengeance Ddr3 4Gb 1600mhz 9-9-9-24"
Не просто что-то, а с подходящими параметрами
vebuke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2020, 20:48   [включить плавающее окно]   #8
DavidSoda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2020
Asus VivoBook Pro 17 Озу 8гб, хочу поставить еще 8гб, стоит ли это делать, ну смысле, есть ли в этом смысл. Он вроде все тянет, но иногда бывает лагает, когда открыто несколько браузеров и пару игр в придачу.
DavidSoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2020, 02:37   [включить плавающее окно]   #9
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (DavidSoda) »
ну смысле, есть ли в этом смысл. Он вроде все тянет, но иногда бывает лагает, когда открыто несколько браузеров и пару игр в придачу.
Открываете диспетчер задач, смотрите графу "Память - Свободно". Делаете выводы.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2020, 02:43   [включить плавающее окно]   #10
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Antinomy
Это ты про то, что в одном посте 12, в другом 8 ГБ?
Цитата (DavidSoda) »
Asus VivoBook Pro 17
......
ОЗУ 12гб
Цитата (DavidSoda) »
Asus VivoBook Pro 17 Озу 8гб
Всего 8 минут прошло, а 4 ГБ уже ушло.
Какие выводы делаем?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2020, 03:53   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Lesnik75) »
Какие выводы делаем?
Я думаю что Asus VivoBook Pro 17 плохая модель, раз у нее так быстро пропадает память!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2020, 04:56   [включить плавающее окно]   #12
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (garniv) »
Я думаю что Asus VivoBook Pro 17 плохая модель, раз у нее так быстро пропадает память!
Не то слово. Интересно, а такими темпами эта память в минус уйти могёт? 12, 8, 4, 0, -4... Или процесс не линейный?

DavidSoda
На стримерные ленты переходите - это недорогая память, вам пригодится.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2020, 09:26   [включить плавающее окно]   #13
Dmitry DDD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2018
Цитата (DavidSoda) »
Asus VivoBook Pro 17 Озу 8гб, хочу поставить еще 8гб, стоит ли это делать, ну смысле, есть ли в этом смысл. Он вроде все тянет, но иногда бывает лагает, когда открыто несколько браузеров и пару игр в придачу.
У меня VivoBook 15, в базовой комплектации было ОЗУ 4 Гб, добавил 8 ГБ. Совсем другое дело, теперь приятно на нём работать.
Dmitry DDD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2020, 13:11   [включить плавающее окно]   #14
Kuroschup
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2019
Сейчас память не такая вредная, как была пару лет назад. Или сам с опытом понимаешь, что и куда можно добавлять, а что лучше не стоит. Но можете добавлять, эксперементировать. Вдруг что - возвращать.
Kuroschup вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2020, 14:46   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ещё один гугелтранслит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2020, 18:57   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Злой Геймер
это Курощуп
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey