Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.09.2016, 17:38   [включить плавающее окно]   #1
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
Иногда отсутствует изображение на мониторе.

Иногда отсутствует изображение на мониторе. Бывает включаешь компьютер а на мониторе нету не чего, при этом на повышенных оборотах работают кулера, помогает если вытащить VGA кабель из видеокарты и заново вставить, после этого опять все нормально несколько дней. Единственное что пробовал это новую CR2032 поставить в материнскую плату но не помогло. Системные характеристики: Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3, Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz 3.10 GHz, Nvidia Asus GTX 750 TI 2GB, 12 озу.
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2016, 18:26   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Такое поведение не связано с добавлением какого-либо железа?
Для начала извлеките видеокарту и протрите на ней контакты PCI-E.
Также проверьте БП. Временной заменой на заведомо исправный и сопоставимой, либо большей мощности. При отсутствии возможности подмены - проведите его чистку и осмотрите конденсаторы.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2016, 18:27   [включить плавающее окно]   #3
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Какой монитор? И как подключён монитор к системнику?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2016, 18:33   [включить плавающее окно]   #4
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
kmv
Маловероятно, что:
Цитата (Comp2003) »
мониторе нету не чего, при этом на повышенных оборотах работают кулера
связано с монитором или его подключением.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2016, 18:35   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Comp2003
Если нет подмены видяхи на другую аналогичную, то попробуйте несколько дней пользоваться встроенной видеокартой, вынув GTX 750 TI 2GB из системника вообще.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2016, 19:03   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Zagadnik, но при вытаскивании кабеля комп включается. Если есть возможность можно попробовать другой видеовыход.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2016, 19:24   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (kmv) »
Zagadnik, но при вытаскивании кабеля комп включается
когда-то у меня на Tseng ET6000 пропадало изображение, и я думал что проблема в разъеме, т.к. после перетыкания кабеля и перезагрузки оно опять появлялось. Но проблема возникала все чаще и чаще. В итоге неисправность обнаружилась только внимательным осмотром платы видеокарты с увеличительным стеклом и иголкой. Оказалось что отошла пайка нескольких ножек GPU от платы.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2016, 07:32   [включить плавающее окно]   #8
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
Монитор Acer AL1916. Попробую совет Zagadnika правда бп нету второго, проведу чистку своего бп. Если не поможет буду рассматривать варианты garniv.
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2016, 10:57   [включить плавающее окно]   #9
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
Сделал всё по совету Zagadnika, посмотрим что будет в течении недели. Если опять проблема возникнет напишу.
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2016, 16:00   [включить плавающее окно]   #10
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
Сегодня опять была такая проблема, заметил что проблема возникает когда USB modem ZTE MF823D билайн подключен к сети, вот если он включен и выключаешь компьютер то на нем лампочка сети 4g моргает, компьютер хоть и выключен но мат плата даёт энергию модему, и если опять включаешь компьютер с модемом подключенном к сети то происходит проблема. Насчет vga кабеля я ошибся ведь прежде чем vga кабель отключить от видеокарты я обесточивал энергию полностью и мат плата не давала модему энергию. И как решить теперь эту проблему ?
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2016, 19:10   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Comp2003, попробуй модем в другой порт USB воткнуть.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2016, 20:51   [включить плавающее окно]   #12
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Можете попробовать отключить режим legacy для USB в настройках bios.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2016, 18:45   [включить плавающее окно]   #13
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
Я глубоко ошибся, на самом деле проблема не в модеме. Когда выключаешь компьютер даже без модема и сразу включаешь то нету изображения и кулер на ЦП начинает сильно шуметь потом компьютер выключается и опять заново включается с этой проблемой. Если полностью обесточить питания и подождать секунд 30 то проблема исчезает.

Добавлено через 15 секунд

Что делать, в чем может быть проблема?
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2016, 18:56   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Comp2003
То, что я советовал выше - ты пробовал?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2016, 19:37   [включить плавающее окно]   #15
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (Comp2003) »
Если полностью обесточить питания и подождать секунд 30 то проблема исчезает.
Похоже на проблему с БП. По опыту и описанным симптомам, вероятность что это так - 90%.
Надобно изыскать БП на подмену.

P.S. Совет garniv тоже может временно помочь. Элементарно уменьшатся требования к мощности БП при извлечении дискретной ВК.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 08.10.2016 в 19:48.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2016, 19:38   [включить плавающее окно]   #16
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Zagadnik, согласен.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2016, 20:12   [включить плавающее окно]   #17
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
garniv
Нет не побывал. Думаю надо попробовать.


Zagadnik
Надо попробовать другой бп, у меня есть старый colorsit 350w пробовал его ну не хватает энергии материнская плата запускается а изображения нету (подключал только к мат плате).

Добавлено через 25 минут

Если даже проблема с бп то можно на это просто забить до полного выхода из строя ?
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 06:46   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Comp2003) »
на это просто забить до полного выхода из строя ?
Забить можно всегда. Неизвестно только что выйдет из строя вместе с БП, если виновник он.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2016, 21:41   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Comp2003) »
Неизвестно только что выйдет из строя вместе с БП, если виновник он
Как-то у клиентов "вылетел" БП так "удачно", что одновременно с ним вышли из строя:
- процессор;
- m/b;
- HDD;
- оптический привод;
- видеокарта.
Что забавно - не пострадала оперативная память...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2016, 13:47   [включить плавающее окно]   #20
Comp2003
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Страна
Ну кароче я взял у друга бп что-бы проверить и как вы думаете что случилось? Да не чего кароче надо новый бп покупать. Спасибо за внимания и помощь. И подскажите, бп Chieftec GPE-500S 500W стоит брать?
Comp2003 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey