Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.09.2006, 00:23   [включить плавающее окно]   #1
mfta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2006
Exclamation Скорость между 2-мя ПК 300Кб/с

Подскажите пожалуста в чем дело?
у меня работают 2 ПК, на одном есть выход во внешнюю сеть. Сеть между этими 2-мя через обычный кабель, на обоих Win XPsp2? брандмауер отключен, однако очень маленькая скорость соединения всего 300 Кб/с.
Выключил QoS - не помогло(выключил через груповую политику)
поменял кабель - то же самое
сетевые карточки заменил - все то же

Однако заметил интересную особенность
если вытащить коннектор из любого компьютера, а затем обратно вставить, то скорость прыгает, до 6 Мб/с
через некоторое время опять возвращается на 300.
Как вы думаете, что можно предпринять?
mfta вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 17:13   [включить плавающее окно]   #2
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
mfta
1. как скорость меряешь?
2. антивирусы есть? а если убрать?
3. источники наводок на сетевой кабель имеются? (ну там, силовой кабель рядом лежит и т.д.)
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 21:49   [включить плавающее окно]   #3
mfta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2006
1. Ну самый простой способ, качаю файл через ТоталКоммандер, он отображает
через проводник там в минутах оч. большие числа
2. Отключал . на втором компе вообще ничего нет, тока кодеки для просмотра фильмов
3. нет ничего такого, раньше компы рядышком(2-3 м) стояли такая же ерунда была.
Вытащишь коннектор вставишь все ок.....
mfta вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 04:21   [включить плавающее окно]   #4
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Дефектный/неверно обжатый кабель и/или сетевухи. Проверять заменой на исправные компоненты.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #5
vk11
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2006
1. проверить на заведомо рабочем кабеле (или проверить существующий тестером)
2. установить скорость-дуплекс на сетевых картах - например 100-full duplex
3. если глюк не пропал - разбираться дальше. но пока писать больше бессмысленно.
vk11 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 01:02   [включить плавающее окно]   #6
mfta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2006
заменил сетевую карту
точнее поставил новую мать с интергированой
проблема решилась сразу.
Всем спасибо
mfta вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey