Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.01.2011, 09:42   [включить плавающее окно]   #3521
Ralen
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Москва
back2back
Так у нвидии это стандартная фича, отдельное устройство для вывода звука как и у амд? Перелопатил кучу обзоров, смотрел в основном энергопотребление и шум. Нигде однозначного вывода нет. Опять по религиозным соображениям выбирать.
Ralen вне форума  
Непрочитано 13.01.2011, 10:12   [включить плавающее окно]   #3522
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (QuadRAT-VK) »

не тормозит он на средних компах. А когда ведьмак вышел, то летал на моих бывших C2DE4400+1950PRO512mb.
не знаю где он у тебя там летал если на высоких настройках и 8800ГТХ тормоза были. сказки тут не рассказывай. а играть в Ведьмак не на максимуме - извращение.


Добавлено через 1 минуту

Цитата (Ralen) »
back2back
Так у нвидии это стандартная фича, отдельное устройство для вывода звука как и у амд? Перелопатил кучу обзоров, смотрел в основном энергопотребление и шум. Нигде однозначного вывода нет. Опять по религиозным соображениям выбирать.
энергопотребление если не брать ГФ104 и новых флагманов 570 и 580 одназначно намного выше. По шуму и температурам отчасти сказки. Просто не бери референс если ты конечно не покупаешь 5хх серию.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.01.2011, 10:18   [включить плавающее окно]   #3523
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (C@es@R) »
современном мейнфреме
вот на нем точно тормозить не будет... может имелся ввиду мейнстрим? я ж говорю, даже 4670 справляется в 1920х1200 и макс. настройках? о чем вы?
Цитата (C@es@R) »
если на высоких настройках и 8800ГТХ тормоза были.
скорее всего тут видюха не причем даже... оперативной памяти было маловато у тебя наверное... гига 2 или меньше, тогда да тогрмоза будут... а если 4 и больше - не тормозит. Прожорливая она.

Цитата (C@es@R) »
а играть в Ведьмак не на максимуме - извращение.
не на максимуме - это не извращение, извращение - это на минимуме, он такой кажется беспонтовый... просто ужас.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 13.01.2011 в 10:31.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.01.2011, 10:46   [включить плавающее окно]   #3524
Ralen
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Москва
Цитата (C@es@R) »
[OFF]
энергопотребление если не брать ГФ104 и новых флагманов 570 и 580 одназначно намного выше. По шуму и температурам отчасти сказки. Просто не бери референс если ты конечно не покупаешь 5хх серию.
Так Так как раз брать 570. Смотрю 570 и 6970, по обзорам энергопотребление при нагрузке разница плюс-минус 50 Вт. Температура тоже +-пару градусов, на фцентре вон вообще за 100.
Ralen вне форума  
Непрочитано 13.01.2011, 10:53   [включить плавающее окно]   #3525
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Ralen
Я вот лично склоняюсь к 6970 и думаю такую купить, у 570-ки нет приемуществ перед ней... да и радик еще чуть быстрее в целом.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.01.2011, 10:59   [включить плавающее окно]   #3526
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Ralen

Цитата (Ralen) »
Так у нвидии это стандартная фича, отдельное устройство для вывода звука как и у амд?
Начиная с GF104/GF106 (GTX460/GTS450) у Нвидии появился встроенный аудиокодек для HDMI. AFAIK, в гефорсах 5xx он тоже есть.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.01.2011, 12:23   [включить плавающее окно]   #3527
Ralen
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Москва
Nikon_2005
http://www.fcenter.ru/img/article/vi...970/164222.png
Диапазон регулирования у 6970 смущает, верхняя граница существенно выше 570, отсюда и шумность.
Ralen вне форума  
Непрочитано 13.01.2011, 13:15   [включить плавающее окно]   #3528
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Nikon_2005) »
скорее всего тут видюха не причем даже... оперативной памяти было маловато у тебя наверное... гига 2 или меньше, тогда да тогрмоза будут... а если 4 и больше - не тормозит. Прожорливая она.
да нет 4 гига и у меня и у друга было.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.01.2011, 23:40   [включить плавающее окно]   #3529
kaljantak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2010
Какую бюджетную видяху выбрать???

Есть варианты:
Asus PCI-Ex Radeon HD4670 1024 MB GDDR3 (128bit) (750/1600)
MSI PCI-Ex Radeon HD4670 1024MB GDDR3 (128bit) (750/1746)
Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5570 1GB GDDR5 (128bit) (650/4000)
Palit PCI-Ex GeForce GT 430 1024MB GDDR3 (128bit) (700/1600)
Zotac PCI-Ex GeForce GT430 1GB GDDR3 (128bit) (700/1600)
kaljantak вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 00:07   [включить плавающее окно]   #3530
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Росися (Сломенская)
В тестах 5570 как то шустрее. Ещё в таком ценовом диапазоне можно подобрать GT 240, вот он всех рвёт.
roid вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 00:22   [включить плавающее окно]   #3531
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Желательно цены озвучить да и зачем берется.
Например 5570 сколько и GT240 сколько.
Последняя, кстати, есть во множественных вариантах, нужно смотреть частоты, маркировку каждой модели, что бы не нарваться на гиговые подделки или грин едишены.
Лично видел, как на 240-вой (гиговая, с более низкими частотами) народ гонял в Сталкере (народная солянка, или как там ее). Ессно, на не очень высоких настройках и разрешении и тд. Но все же - без особых тормозов

5570 для дома очень неплоха: если нужно подключать HD панель по HDMI - проблем не будет. Даже привередливые панельки от Филипс с ней дружат на ура.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.01.2011, 00:43   [включить плавающее окно]   #3532
kaljantak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2010
если я правильно понял то лидируют :
Zotac PCI-Ex GeForce GT 240 1024MB GDDR3 (128bit) (550/1580) (DVI, HDMI, HDCP) (ZT-20402-10L)
Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5570 1GB GDDR5 (128bit) (650/4000) (GV-R557D5-1GI)
(нужна в районе 82$)
kaljantak вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 00:51   [включить плавающее окно]   #3533
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
kaljantak
GT240 с GDDR5 самое то. Но она дороже. В наших сельсоветах примерно около 100 зеленых стоит.

Последний раз редактировалось GigaBlast; 14.01.2011 в 00:55.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.01.2011, 01:00   [включить плавающее окно]   #3534
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (kaljantak) »
GeForce GT 240
Я бы ее выбрал
back2back вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 01:04   [включить плавающее окно]   #3535
kaljantak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2010
почему у gt240 частота ядра 100Mhz меньше, а дрючит hd5570? и есть ли ссылки на тесты етих видеокарт?
kaljantak вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 01:08   [включить плавающее окно]   #3536
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Росися (Сломенская)
Все данные здесь. Зачем GT 240 за 100, когда топовый в этой нише GTS 450 стоит 130? )
roid вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 01:15   [включить плавающее окно]   #3537
kaljantak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2010
Thumbs up

всем спасибо
kaljantak вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 02:43   [включить плавающее окно]   #3538
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (Ralen) »
Так у нвидии это стандартная фича, отдельное устройство для вывода звука как и у амд?
Да
Цитата (Obus) »

Начиная с GF104/GF106 (GTX460/GTS450) у Нвидии появился встроенный аудиокодек для HDMI. AFAIK, в гефорсах 5xx он тоже есть.

Цитата (Палы4) »
у меня гтх460, когда ставил дрова на нее, предложил установить дрова на звук, я поставил, потом во вкладке звук появилось Цифровое аудио (HDMI), я попробовал подключить через миниХДМИ с переходником телик, звук пошел нормально
back2back вне форума  
Непрочитано 14.01.2011, 09:11   [включить плавающее окно]   #3539
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roid) »
Зачем GT 240 за 100, когда топовый в этой нише GTS 450 стоит 130? )
вестимо в их сельском клубе ГТС450 стоит все 200
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.01.2011, 09:23   [включить плавающее окно]   #3540
Ralen
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Москва
Есть же ютуб , посмотрел и 570 и 6970, обе штатные СО никак не годятся по шуму. 570 действительно немного тише или просто характер шума другой.
Ralen вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
470, 560ti, geforce, msi, nvidia, radeon, radeon hd 6570, tv in/out, zotac, видеокарта, охлаждение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey