Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.06.2009, 06:41   [включить плавающее окно]   #81
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (M4A1) »
Темп. смотрел?
простой:
ядро1 60
ядро2 60
HDD 50
в нагрузке:
ядро1 73
ядро2 72
HDD 58

такие температуры у ноута были изначально, проблему с зависаниями в играх решил (сбрасывались настройки ССС и режима энергопотребления) кстати в режиме максимальной экономии, при подключёном питании, ноут виснет при открытии любого приложения...
осталась проблема с вискама в IE
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 21:58   [включить плавающее окно]   #82
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
теперь виснет только при включенном инете...вирусов нет.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 23:03   [включить плавающее окно]   #83
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
ms_live
купить лучше новый от Робитрона и т.д., а родной отложите до холодных времен
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2009, 06:45   [включить плавающее окно]   #84
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Slava_27 Переустанови ОС, скорей всего проблему решит, раз с каждым разом, новый диагноз.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 23:28   [включить плавающее окно]   #85
Rasamax
Мужской Общительный
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Есть ноут, видео адаптер встроен. Вопрос возможно ли установит в него новый отдельный видео адаптер Ноут: Toshiba Satellite A300
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 02:36   [включить плавающее окно]   #86
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Rasamax Нет, нельзя. Если что и можно сделать, то только с помощью Asus XG Station. Но это _очень_ не выгодно.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 16:00   [включить плавающее окно]   #87
DrEx
Интересующийся
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Uzbekistan
У меня такая трабла.
Есть ноут Toshiba Satellite L305-S5919, не ставится на этот ноут WinXP(выдаёт ошибку что винт с какой то ошибкой, партишен также отказывается работать с винтом).
Но идеально работает и ставится без проблем Vista 64 bit (до этого то есть во время покупки стоял лицензионная винда Виста 32 бит, но хозяева захотели ВинХР, также видать с завода на винте был скрытый раздел т.е. HDD recovery, я его грохнул думал проблема в нём, но не помогло).
Сейчас всё пашет идеально на висте, но имеется большое НО система категорически не хочет видеть ДВД-привод, хотя с него винда ставится без проблем, также во время покупки ДВД-привод был виден в системе. Нет его ни в диспетчере не в проводнике нигде. Как будто он не установлен. Думал может какие нить дрова нужны для "особого" контроллера через который он подключён(хотя вряд ли производитель будет заморачиватся, привод как я понял по маркировке LG). на офф сайте никаких драйверов и тому подобного не нашёл. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
DrEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 16:50   [включить плавающее окно]   #88
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DrEx) »
с такой проблемой?
C точно такой - нет, однако неоднократно сталкивался с тем. что на буках винда либо вовсе не ставится, либо работает "сикось-накось" если на HDD отсутствует скрытый раздел (причём, его невозможно создать "потом" - он должен быть первым в Partition Table).
Решалось переразбивкой диска на разделы, первый (скрытый) раздел достаточно в 1 гигабайт (возможно, меньше тоже прокатит, но экспериментировать с размером было лениво); последний раз разбирался буквально позавчера с Sony VAiO...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 19:22   [включить плавающее окно]   #89
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
DrEx
Цитата
винте был скрытый раздел т.е. HDD recovery, я его грохнул
Эт вы, батенька, поторопились. Надо было его Акронисом сообразовать, а уж потом грохать. Ос, которая не видит привод, сборка или нет?
Smirnoff
Небезинтересно, хотя странно. Каким боком скрытый рековери раздел влияет на остальную картину с разделами?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 20:07   [включить плавающее окно]   #90
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
Каким боком скрытый рековери раздел влияет на остальную картину с разделами?
Это не ко мне вопрос, а вовсе к вендорам; до сих пор я с таким паскудным поведением сталкивался тока на асерьных буках, но вот и сонька сподобилась...
Что интересно - при загрузке с других носителей (USB Flash Disk и CD-ROM) первый основной раздел на HDD виделся корректно, но вот загружаться с него эта сволочь не хотела; а после создания "фейкового" раздела в 1 гигабайт в начале диска (это важно!) всё пошло "пучком"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 20:29   [включить плавающее окно]   #91
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Smirnoff
А после создания раздела в начале диска boot файлы на втором не трогали?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 20:38   [включить плавающее окно]   #92
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
после создания раздела в начале диска boot файлы на втором не трогали?
А ты внимательно перечитай мой пост Общие проблемы (обсуждение и помощь в решение)#1682671 Как думаешь, возможно пересоздать разделы на HDD не трогая "boot файлы на втором"?..
Ещё раз повторю: скрытый раздел должен быть первым в Partition Table - это можно обеспечить только удалением всех разделов на HDD и созданием необходимых разделов вновь; и никак - иначе.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 21:56   [включить плавающее окно]   #93
DrEx
Интересующийся
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Uzbekistan
Цитата (weertt) »
DrEx
Цитата
винте был скрытый раздел т.е. HDD recovery, я его грохнул
Эт вы, батенька, поторопились. Надо было его Акронисом сообразовать, а уж потом грохать. Ос, которая не видит привод, сборка или нет?
С удовольствием, но акронис ни в какую тоже не хочет работать с этим винтом ругается выдаёт ошибку за номером 105.
У друзей поспрашивал и только один смог ответить в чём причина, ему (другу) тоже на днях ноут новый привезли, он тоже столкнулся с такой проблемой. Он нашел выход из данной ситуации, оказывается новым ноутам подавай какой то там "пак" винды, с какими то особыми дровами в комплекте для того чтоб двд-ром был виден системой. Завтра возьму сей диск, попробую чё на моём буке выйдет. Как будет какой то результат отпишусь.
DrEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2009, 22:03   [включить плавающее окно]   #94
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Smirnoff
Подвинуть сис.раздел на 1 гиг и на свободном месте .... , ну тд.
А в остальном, чтобы Ось устанавливалась только на вторую партицию, а на первой не работала, мистика.

DrEx
Что и загрузочный Акронис не работал? Если да, то ты действительно поспешил с этой скрытой областью.
__________________
Ths.

Последний раз редактировалось weertt; 16.07.2009 в 22:08.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2009, 06:48   [включить плавающее окно]   #95
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
Подвинуть сис.раздел на 1 гиг и на свободном месте .... , ну тд.
Что-ж ты меня так помоишь-то? Неужли я мог не сообразить "подвинуть раздел"?!. Ещё и ещё раз:
Цитата (Smirnoff) »
Ещё раз повторю: скрытый раздел должен быть первым в Partition Table
Не просто на жёстком диске, а именно запись о нём в таблице разделов должна быть первой.
Конечно, я мог не только "подвинуть" но и полезть руками отредактировать таблицу разделов - но я это дело не люблю, мне было проще подключить HDD из бука к своему десктопу и создать разделы заново.

Цитата (weertt) »
чтобы Ось устанавливалась только на вторую партицию, а на первой не работала, мистика.
Это вовсе не мистика а самая обычная практика ноутбучных вендоров - за обработку первого раздела отвечает вообще сам BIOS, и он не позволяет ОСи просто так загрузиться с этого раздела. Что характерно: обрабатывается именно загрузка NT-ёвого ядра - загрузчик от Win98SE таких коллизий не вызывает.
С целью убыстрения процесса установки ОСи на бук я обычно подключаю его HDD к своему десктопу, создаю разделы и заливаю дистрибутивы. А дальше, порой, натыкаюсь на такие "чудеса"...
Конкретно в буках от Acer после первой-же перезагрузки BIOS меняет тип FS на первом разделе и грохает там все несанкционированно размещённые данные.
Когда возился с vgn-nr31e обнаружил новый тип пакости - BIOS блокировал запуск NTLDR с первого раздела, но тип FS и сами данные (и загрузчик, само-собой) не трогал.

Цитата (DrEx) »
новым ноутам подавай какой то там "пак" винды, с какими то особыми дровами в комплекте для того чтоб двд-ром был виден системой.
Это что, уже и Виста просто так не желает оптический привод видеть? Забавно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 17.07.2009 в 06:53.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2009, 17:57   [включить плавающее окно]   #96
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Smirnoff
Охрендеть. Нет бы эти ноутбук-кулибины чего нибудь хорошего придумали. А то чем хуже пользователю, тем лучше производителю.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2009, 18:47   [включить плавающее окно]   #97
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
ноутбук-кулибины чего нибудь хорошего придумали
Ну, по-своему-то они так вполне себе хорошо придумали: неважно, что там испоганит пытливый юзер - можно всегда восстановить ОСь в первоначальное состояние из образа, спрятанного в скрытом разделе.
Вот только "пытливые юзеры" научились угандошивать скрытый раздел - а на это "было нерассчитано".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2009, 19:24   [включить плавающее окно]   #98
DrEx
Интересующийся
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Uzbekistan
Да "волшебный диск" не помог, как не был виден ДВд так и не видит.
Уже не знаю что и делать-то, осталось только найти висту 32-битную и попробовать, но если и это не помоэет тогда не знаю что и делать.
DrEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2009, 19:51   [включить плавающее окно]   #99
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DrEx) »
как не был виден ДВд так и не видит.
В Диспетчере устройств нет ли строчек с восклицательным знаком?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2009, 20:06   [включить плавающее окно]   #100
DrEx
Интересующийся
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Uzbekistan
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (DrEx) »
как не был виден ДВд так и не видит.
В Диспетчере устройств нет ли строчек с восклицательным знаком?..
Есть если в меню выбрать "показывать скрытые устройства", 2 неизвестных устройства во вкладке "другие устройства".
P.S. нашёл только причину почему ХР не ставится, на офф сайте имеются специальные драйвера для контроллера, котрые необходимы для работы винХП, но они устанавливаются только с флопа, т.е. дискеты, но дисковода то нет! Как выйти из данной ситуации? Каким местом думали разработчики когда сували нестандартный контроллер, всё бы хорошо, но усб флопов насколько я знаю нету, не разбирать же его(лишусь гарантии).
DrEx вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey