Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2009, 13:19   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (glassheart) »
установочный диск не видит жёстких
Примерно с этого места: Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#1374313
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 11:49   [включить плавающее окно]   #22
glassheart
Мужской Общительный
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
1. Акронис загружал и с DVD и из под висты .. но в процессе разбивки пишет что не может её сделать-ошибка.
2. Винда с загрузочного диска не видит жёстких.

за инфу не ручаюсь- но говорят - нужно вшить SATA дрова конкретного ноутбука (с сайта производителя) в установочник винды с помощью nLite.
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 11:54   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (glassheart) »
но говорят
А по моей ссылке почитать?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 11:56   [включить плавающее окно]   #24
glassheart
Мужской Общительный
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
перешел по ссылке.запробую-отпишусь о результатах.

glassheart добавил :

з.ы. я пост увидел когда уже свой отправил)))
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 09:42   [включить плавающее окно]   #25
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
А вот такой вопросец. Увеличится ли производительность моего бука, если расширить ОЗУ с 1-го до 2 Гб?
(Р4, 3000Мгц, Radeon 9700-128Mb), кое-кто считает. что нет смысла...
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 11:00   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Алокин) »
Увеличится ли производительность моего бука, если расширить ОЗУ с 1-го до 2 Гб?
От задач зависит: в Ворде/Экселе он быстрее работать не станет; но если в процессе выполнения типичных для тебя задач (игры там или кодирование/рендеринг видео/аудио) наблюдается нехватка памяти (можно определить по суматошному стрёкоту жёсткого диска и морганию индикатора его активности) - непременно увеличится.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 14:45   [включить плавающее окно]   #27
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Спасибо за ответ. Ну, в офисных приложениях бук просто неудержим, а вот на указанные симптомы нехватки памяти я как-то не обращал внимания... понаблюдаю, подумаю и..., наверное, добавлю из соображений банального человеческого любопытства.
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 15:12   [включить плавающее окно]   #28
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Алокин В любом случае, хуже от еще 1гб опертивки не будет. А наоброт, для системы в целом, комфорт.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 15:13   [включить плавающее окно]   #29
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Алокин
Есть програмка бесплатная RAM Manager, она в трее показывает загрузку памяти(еще и дефрагментацию ее делает - читай очистку при нехватке)
По ней видно будет сколько реально используется, а сколько свободно
тогда и определитесь
http://www.mmsoft.net.ru/
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 09:34   [включить плавающее окно]   #30
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Ага! Вообщем, как я и предполагал - хуже машине не будет! Тем более, когда я ставил с ХР и Висту, то последняя, что-то не очень охотно работала, думаю и Висте понравится лишний гиг оперативки.
azab и за програмкой я понаблюдаю, - спасибо.
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2009, 13:21   [включить плавающее окно]   #31
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Это опять я со своей, т.е., с его оперативкой. Растерялся. Вот, что в мануале: "Two 200 Pins SODIMM Sockets, supporting DDR 333/ 400 MHz Modules
Expandable up to 1024 MB (128/ 256/ 512MB DDR Modules)", а во вложении скрины Эвереста и Сандры, и не понятно, какая мне всё-таки нужна оперативка и поддержит ли мать 2 гига?
Вложения
Тип файла: rar upload.rar (198.3 Кб, 347 просмотров)
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2009, 19:07   [включить плавающее окно]   #32
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Скажем, такая подойдёт: "1GB Module, FT128MSD64V3A, 200 Pin Dimm - SDRAM - 2.5V - DDR - PC2700 (PC-333)"?
azab А согласно показаниям RAM Manager память занята почти полностью, если запущен скажем Firefox и что-нибудь из мультимедийных программ (плеер, конвертор и прочие "фотошопы"), мне кажется это нехорощо: не могут эти приложения столько памяти забирать...или могут?
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2009, 19:11   [включить плавающее окно]   #33
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Алокин) »
Скажем, такая подойдёт: "1GB Module, FT128MSD64V3A, 200 Pin Dimm - SDRAM - 2.5V - DDR - PC2700 (PC-333)"?
Должна.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2009, 19:20   [включить плавающее окно]   #34
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
M4A1
Спасибо, буду пробовать.
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2009, 19:32   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Алокин) »
Expandable up to 1024 MB (128/ 256/ 512MB DDR Modules)"
Не боишься, что модуль в 1 гигабайт не поймёт?
А то же ведь внятно сказано, что до 512 MB.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2009, 19:34   [включить плавающее окно]   #36
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
omg, точно. Я и не заметил.
1гб и в правду может не пойти.
Но, в любом случае, с ноутом ничего не произойдёт. Можешь и попробывать.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2009, 21:20   [включить плавающее окно]   #37
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Цитата (Smirnoff) »
Не боишься, что модуль в 1 гигабайт не поймёт? Wink
Тут меня и смущает тест Сандры о возможности расширения до 3 Gb Даёшь эксперимент!?
__________________
Моя подпись

Последний раз редактировалось Алокин; 26.03.2009 в 21:23.
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2009, 07:14   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Алокин) »
Даёшь эксперимент!?
Ну, M4A1 правильно написал, что ничего не поломается; но модуль памяти лучше не покупать а взять "на попробовать"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2009, 07:51   [включить плавающее окно]   #39
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Expandable up to 1024 MB (128/ 256/ 512MB DDR Modules)"
и зачем тут эксперименты?!! ясно написано - мать поддерживает до гигабайта оперативной памяти ДДР. Каждый слот максимум 512Мб... вроде все понятно...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2009, 08:42   [включить плавающее окно]   #40
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
C@es@R
у меня в мануале UMPCа тоже явно написано до 1024мб, а 2048 бегают аж бегом
и как в анекдоте на заборе тоже написано...

Алокин
правильно сказал
Цитата
Даёшь эксперимент
кто не пробует, тот играет с меньшим качеством или работает с меньшей скоростью
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey