Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.11.2009, 14:43   [включить плавающее окно]   #101
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Theosoph) »
не понравилось разделение Program Files на 2 папки : для X86 и X64. Зачем ?
Исключительно с целью разделения нативных x64-программ и 32-битных; у тебя есть идеи, как это изделать иначе?
Так же как и в Win95/98/2000/Me/XP -в одну папку Program Files. Или 32 битным и 64 битным программам наука запрещает находится в одной директории,но разных поддиректориях ?!
И зачем держать на винте две версии IE (а также иных стандартных программ) на 32 и 64 бита в 64 битной среде ?!
DX11 Diag почему-то сразу запускается в 32 битном варианте,а не 64,который тоже идет в поставке. M$ не доверяет 64 битному коду ?

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Theosoph) »
сколько теоретически можно извлечь производительности из 64 битов ?
Многа...
Чем это потверждается в домашней,не серверной,среде ?

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Theosoph) »
Несмотря на эти выводы
Это твои некомпетентные выводы; к реальной разнице между x86 и x64 эти "выводы" отношения не имеют...
Они субъективные,однако буду рад получить компетентный вывод в виде реальных примеров выгоды от 64 бит в домашней среде сегодня,кроме расширения диапазона физических адресов.
У меня 3 gb памяти,я люблю игры,фильмы,офисную работу и инет за компом. Докажи мне,что установленная Win 7 32 дает мне меньше,чем 64 битная ! Будем считать,что у меня в системе 4 гб - типичный объем,при покупке нового домашнего компа на процессоре,отличном от Core I7 1366 сокета.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.11.2009 в 20:04.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 20:02   [включить плавающее окно]   #102
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
в одну папку Program Files. Или 32 битным и 64 битным программам наука запрещает находится в одной директории,но разных поддиректориях ?!
Не запрещает. Но многие программки не меняют имя папки для своих x86 и x64 версий - ну и зачем устраивать "кашу", когда можно отдавать разным версиям программ разные ссылки на %PROGRAMFILES% ?..
Цитата (Theosoph) »
Чем это потверждается в домашней,не серверной,среде ?
В каком месте изначального вопроса упоминалась "домашняя среда"?..
Цитата (Theosoph) »
реальных примеров выгоды от 64 бит в домашней среде сегодня
Кроме некоторых игрушек - нет никакой пользы в "домашней среде"; удовлетворён ответом?..
Цитата (Theosoph) »
Докажи мне,что установленная Win 7 32 дает мне меньше,чем 64 битная
Сначала докажи мне, что мне это может быть нужно/интересно - что бы то нибыло тебе доказывать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #103
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Если не нужно доказывать,тогда не нужно писать громогласные заявления о некомпетентности моего поста,в котором я явно описывал полезность х64 в домашней среде,причем указывал это не раз !
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 13:33   [включить плавающее окно]   #104
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
Если не нужно доказывать
Так случилось, что топик размещён на публичном ресурсе - и кроме нас с тобой его и другие люди читают; а так-то бы зачем я вообще отвечал на "поток сознания"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 15:56   [включить плавающее окно]   #105
TPB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.11.2009
Exclamation help

Здравствуйте! У меня есть такой вопрос:
У меня процессор Genuine Intel CPU /Т2500 х2(два ядра), RAM 3 GB
Стоит ли ставить windows 7 x86?
Заранее спасибо.
TPB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 17:12   [включить плавающее окно]   #106
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (TPB) »
Стоит ли ставить windows 7 x86?
1. Перечитать топик сначала;
2. Определиться с критически-важными для тебя приложениями.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 05:09   [включить плавающее окно]   #107
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
В 64 битной Windows 7 в разделе реестра,отвечающего за управление памятью,есть ключ "PhysicalAddressExtension",который по умолчанию имеет значение "1".
Насколько я знаю,64 битные версии Windows режим PAE не используют и потому хочу перевести значение ключа в "0".
Чревато ли это снижение производительности WinX64,либо какими проблемами в системе ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 12:21   [включить плавающее окно]   #108
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
64 битные версии Windows режим PAE не используют
А никаких x86-программ ты уже не используешь?
Кроме того, в XP-е PAE использовался для обеспечения работы DEP - возможно, и в Win7 он используется с теми-же целями...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 11:31   [включить плавающее окно]   #109
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Вопрос отпадает сам по себе : при установке указанного параметра в "0" при сл.перезагрузке Win автоматически возвращает его в "1". Правда непонятно,зачем тогда вообще он присутствует в реестре,если всегда должен быть в одном положении...oO
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 11:36   [включить плавающее окно]   #110
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Theosoph, а если это какая-то служба, которая требует для своей работы PAE и для этого автоматически меняет значение реестра?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 12:28   [включить плавающее окно]   #111
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Все службы в Winx64 64-битные,как и драйвера. Зачем 64 битному процессу PAE ?!
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 12:33   [включить плавающее окно]   #112
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Для совместимости, например?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2009, 16:56   [включить плавающее окно]   #113
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
Зачем 64 битному процессу PAE ?!
Для DEP, например?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2009, 04:55   [включить плавающее окно]   #114
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Сегодня опубликовал результаты исследования производительности 32- и 64-битных систем: Windows x86 или x64. Что лучше установить?. В скором времени планирую добавить туда и пару тестов в играх.
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2009, 03:40   [включить плавающее окно]   #115
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Вполне ожидаемо,жаль что только нативного 64 битного софта кот наплакал(
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2009, 12:40   [включить плавающее окно]   #116
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Theosoph) »
Зачем 64 битному процессу PAE ?!
Для DEP, например?..
А зачем для работы DEP в 64 битной среде использовать технологию,которая призвана различными ухищрениями преодолеть предел 3,25 плюс минус гб в 32-битных системах,причем зачастую ценой стабильности и совместимости,вследствии чего M$ отказалась от нее уже в втором сервис-паке WinXP ? PAE кстати перестал сбрасываться в "1" и застыл на "0",быть может после того,как я выставил disablepagingexecutive в "1".
Для DEP PAE в 32-битных осях нужен был,предполагаю,для доступа ко всем участкам памяти. В 64 битной системе PAE просто вреден,однако,если 32-битная программа заточена на использованием PAE,то данный ключ скорее всего служит указателем для нее,что физическое расширение адресов в системе как бы присутствует,однако при этом ось лишь имитирует работу его механизма для таких прог.
Учитывая,что в домашней среде такие проги практически не встречаются (PAE постоянно включен на 32-битных серверных версиях),неудивительно,что выставление этого ключа в "0" совершенно ни привело ни к каким негативным последствиям. Другой вопрос,есть ли от этого польза для стабильности системы ?!

Theosoph добавил :

По 32 битному мусору в 64-битной винде : удалив после установки форточек папку Program Files(x86) с 32 битными версиями внутренних прог (IE,DVD Maker и другие),я не столкнулся ни с какими проблемами,т.к. все указанные проги имели 64 битные аналоги в Program Files.
Зачем Microsoft держит на винде 32 битные копии прог,имеющих 64 битные версии мне непонятно,так же как непонятно наличие 16-битных DLL и Exe файлов в папке Windows,которые не могут быть использованы в 64 битных виндах ни под каким соусом oO. Ессно их удаление прошло для системы незамеченным. Зачем забивать жесткий диск дерьмом ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2009, 20:57   [включить плавающее окно]   #117
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
зачем для работы DEP в 64 битной среде использовать технологию,
А что-б тебе не заняться выяснением: в чём именно заключается DEP?..
Даю наводку: нужно каким-то способом разделить области кода и данных, обеспечив невыполнение данных в качестве кода...

P.S. Ты уже когда-нить будешь разбираться в принципах работы компьютеров - или так и продолжишь сыпать ламерскими вопросами?
Лениво же отвечать вместо гугла.

Цитата (Theosoph) »
Зачем забивать жесткий диск дерьмом
А ты начни с написания своей собственной ОСи? Узнаешь (надеюсь...) очень много нового и интересного...
А то "критиковать и скандалить - это каждый может".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.11.2009 в 21:01.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2009, 00:26   [включить плавающее окно]   #118
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата
А ты начни с написания своей собственной ОСи? Узнаешь (надеюсь...) очень много нового и интересного...
А то "критиковать и скандалить - это каждый может".
Ты предлагаешь это всем,кто в чем-то не согласен с Microsoft ? ) Лучше бы высказал хотя бы предположение в ответ на тот вопрос...

Цитата
А что-б тебе не заняться выяснением: в чём именно заключается DEP?..
Даю наводку: нужно каким-то способом разделить области кода и данных, обеспечив невыполнение данных в качестве кода...

P.S. Ты уже когда-нить будешь разбираться в принципах работы компьютеров - или так и продолжишь сыпать ламерскими вопросами?
Лениво же отвечать вместо гугла.
Physical Address Extension (PAE) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит), c помощью которых процессор может адресовать 64 GB физической памяти (вместо 4 GB, адресуемых при использовании 32-разрядных таблиц), хотя каждая задача (программа) всё равно может адресовать 4 GB виртуальной памяти. Также, в новых моделях процессоров в PAE-режиме старший бит элемента таблицы страниц отвечает за запрет исполнения кода в странице, что затрудняет атаку по методу переполнения буфера.

Впервые расширение появилось в процессоре Pentium Pro. Для использования 36-разрядной адресации памяти необходима поддержка расширения физических адресов на аппаратном уровне (можно определить по команде CPUID) и программное включение режима PAE в ОС.

Включение режима PAE требуется для работы NX-бит на 32х-разрядных x86 архитектурах.


И ни слова про PAE для 64 бит. Кстати,с чего ты взял,что PAE нужен для DEP в 64 битах ? В Гугле про это ни слова...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 15:54   [включить плавающее окно]   #119
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Theosoph) »
Зачем 64 битному процессу PAE ?!
Для DEP, например?..
В 64-битных системах PAE не используется.
http://nvworld.ru/faq/PAE/ Отключение PAE также рекомендуется в случаях фатальных ошибок 3D приложения и операционной системы, если обновление драйвера NVIDIA не помогает. Следует отметить, что 64-разрядные версии операционных систем не используют режим PAE.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2010, 19:06   [включить плавающее окно]   #120
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
В продолжении темы о производительности x64.
Больше регистров иметь хорошо,но теоретически если подумать,то увеличение 64-битными программами объема занимаемой памяти в любом случае ведет к увеличению объема перекачиваемым данных по шине "процессор-память",что при интенсивных операциях типа энкодинга или рендеринга (в которых польза от использования большего числа регистров проявляется ярче всего) это довольно приличный штраф к производительности.

Справедливости ради добавлю,что в 32-битной семерке с файлом подкачки и рамдиском 786 метров в участке памяти выше 3,2 гб была проблема с игрой CD:ModernWarfare 2,которая постоянно вылетала в последней миссии после сбива вертолета и падения в водопад. Я уже думал,что проблемы с самой игрой,пока не попробовал пройти проблемное место в 64 разрядной Винде и к своему удивлению она не вылетела (правда вылетела уже попозже,на этапе ролей ,но это уже не столь критично). Учитывая,что свободной памяти в 64 битке было немного меньше,рискну предположить,что игра выиграла от получения более 2 гб.памяти под свой процесс,что невозможно в 32 битной среде - ведь в 64 битке юзался 800-метровый Рамдиск и сама она съедала на 200-300 метров больше своей младшей сестры. Обвинять в глючности Ramdisk по поводу использования неиспользуемой памяти тоже немогу,потому что эта ситуация единственная и с любым другим софтом/играми проблем не было никаких.

PS. Попробовал 64-битную n-латированную XP-шку. На 4-гигабайтной машине с Рамдиском штука очень даже ничего : памяти жрет намного меньше 7-ки (120-160 метров против 700-900),места еще вообще пропасть (500 метров на винте против 16 гигов 7x64) никаких проблем с дровами нет,а DX10 не столь уж и важен по существу. И чем эта система многих неугодила ? oO)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey