Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2008, 21:25   [включить плавающее окно]   #1
w_b
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2008
Увидит ли эта мамка хард на 1 Терабайт?

Добрый день.

Мамка Intel 865perl (ICH5)
http://www.intel.com/support/ru/moth...ktop/D865PERL/
Хочу поставить на нее HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=488

В принципе, уже сейчас стоит сигейт на 500 SEAGATE 500GB ST3500320AS Barracuda 7200.11 500GB 7200rpm SATA 32Mb, работает, распознался, все ок.

Вопрос: увидит ли мамка данных хард целиком? Я про то, что в биосе он полноценно разпознается.
Слышал, что есть какая-то таблица максимальных значений объема жесткого диска под чипсеты, но, к сожалению, на сайте интела такого не нашел...
w_b вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 22:08   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
w_b
Цитата
Вопрос: увидит ли мамка данных хард целиком? Я про то, что в биосе он полноценно разпознается.
Должна увидеть.
Цитата (w_b) »
Слышал, что есть какая-то таблица максимальных значений объема жесткого диска под чипсеты, но, к сожалению, на сайте интела такого не нашел...
Нет таких таблиц, поэтому и не нашли. Не зависит это от чипсета.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 22:35   [включить плавающее окно]   #3
w_b
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2008
Спасибо)
А от чего тогда это зависит, можете просветить?
w_b вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 22:53   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
w_b
Ответы для FAQ#1307037, а отсюда по первой ссылке.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 23:06   [включить плавающее окно]   #5
w_b
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2008
Хмм, если я правильно понял, то это ограничение касалось стандарта IDE, а SATA - определяется свободно...
w_b вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 23:52   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
w_b
Верно.
SATA родилась без всех этих ограничений, поэтому теоретически должны правильно определяться и нормально работать винчестеры любого объёма.
В режиме IDE-совместимости есть какое-то ограничение, но оно пока далеко за пределами достижимого.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 19:11   [включить плавающее окно]   #7
w_b
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2008
Спасибо большое за помощь.
Сегодня поставил хард, все работает(правда на всякий случай обновил биос до последнего).
w_b вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey