Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.05.2008, 19:25   [включить плавающее окно]   #1
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
домашняя сеть?

1. есть комп на мат плате Asus P5K-E Wi-Fi
2. есть ноутбук Asus EEE PC, на котором есть вай-фай
3. что мне нужно сделать (или купить? Оо), чтобы я мог с ноутбука залезать в стационарный компьютер и скачивать оттуда файлы?
4. что мне нужно сделать (или купить?), чтобы я мог с ноутбука залезать в интернет, который в стационарный подключен по лану, не переставляя провод из систменика в ноут?

заранее спасибо...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 09:47   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
yambor, почитай Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 10:38   [включить плавающее окно]   #3
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor Драйвера на WiFi стоят? На P5K-E/WiFi настроить как AP (точка доступа), интернет соединение (LAN) расшарить для WiFi сети через ICS можно (свойства->дополнительно-> "разрешить другим пользователям...").
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 12:30   [включить плавающее окно]   #4
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
всем спасибо огромное :-)
а теперь еще один вопрос:
все те же пункты, но в первом мать не Р5К-Е, а P4P800-E deluxe
тут ведь уже что-то купить надо?
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 15:13   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
уже что-то купить надо?
Или карту Wi-Fi, или точку доступа...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 23:23   [включить плавающее окно]   #6
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
а в чем будет конкретная разница?
с картой у меня будет интернет на ноутбуке только при включенном стационарном компе, а с точкой доступа всегда?
или тут что-то другое? :-)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 14:04   [включить плавающее окно]   #7
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
с картой у меня будет интернет на ноутбуке только при включенном стационарном компе, а с точкой доступа всегда?
Если подключение к инету по Ethernet, то брать WiFi router и включать инет через него. Мой профильный обошёлся мне меньше $50, но аналогичные аппараты есть у многих производителей. За ~$100 можно отхватить более продвинутый аппарат типа ASUS WL-500gP или LinkSys WRT54G, в которые уже можно залить DD-WRT прошивку, но там на ревизии аппаратов смотреть нужно.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 18:08   [включить плавающее окно]   #8
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
WiFi router = точка доступа????
с ней будет интернет на ноутбуке при выключенном стационарном компьютере???


P.S.: я просто в вай-фае ничего не понимаю... :-)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #9
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
WiFi router = точка доступа????
WiFi router = роутер + 4-х портовый Ethernet свич (обычно) + WiFi AP (Access Point - точка доступа). Можно настроить и как только AP, но это только часть его функций. После настройки - может автоматически подключаться к интернету. Для выбора конкретной модели нужно знать каким образом происходит подключение к инету по сети. Если просто статический/динамический IP, PPPoE - это все умеют, если соединение по VPN - тут уже не всякий подойдёт.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 19:59   [включить плавающее окно]   #10
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Obus) »
или LinkSys WRT54G, в которые уже можно залить DD-WRT
Не, под альтернативные прошивки нынешний WRT54G (текущая аппаратная ревизия 8) брать не надо. Начиная с ревизии 5.0 это уже по сути другая железка, у них 2 Мб flash и 8 Мб RAM, а до ревизии 4.0 включительно было 4 и 16 Мб соответственно.
Настоящее продолжение старой линейки теперь называется WRT54GL.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 21:42   [включить плавающее окно]   #11
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
ну у меня на стационарном компе такое подключение к интернет:
кабель воткнут в сетевуху, а настройки я вписываю сам: айпи, маска, шлюз, днс1, днс2
эти настройки прописаны в договоре, который дал провайдер при подключении к ним...

что взять? (нужно, чтобы в пределах квартиры при выключенном стационарном компе на ноутбуке был интернет...) например, отсюда или отсюда:
http://triline.ru/shop_categ.php?cat_id=535
http://ekb.polaris.ru/cat2/1/60l10l0...bb02cdc1b33fe4

как я понял мне нужен маршрутизатор...

Последний раз редактировалось yambor; 24.05.2008 в 22:18.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 01:23   [включить плавающее окно]   #12
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor Например, TRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100 или TRENDnet TEW-432BRP 802.11g 54Mbps Wireless+4 port 10/100 (разница 100руб). В "Поларисе" дешевле.
Дороже - ASUS WL-500gP V2 Wireless 4x10/100 LAN, 1x10/100 WAN, 2xUSB2.0: с USB HDD может ещё и как ftp/samba сервер работать. Внутри у него должен быть linux, наверное и torrent-клиент в него поставить можно (не пробовал).
Ещё дороже - роутеры с 300Mbps 802.11n: D-Link DIR-615 и TrendNet TEW-632BRP. Но ноутбуков с встроенным адаптером 802.11n есть не очень много.
Совсем дёшево и сердито - D-Link DIR-300 Wireless 54Mbps Router with 4-port 10/100 Switch, если глюки д-линков не пугают.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 02:15   [включить плавающее окно]   #13
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
с выбором определился: TRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100

простите за тупость, но мне так никто и не ответил:
при выключенном стационарном компе будет ли интернет на ноуте?

и еще совершенно глупый вопрос...:
поехав куда-либо, я как то смогу выйти в интернет с этим роутером и ноутом с вай-фаем? (ну кроме естественно такого же подключения к стационарному с имеющимся у него интернетом)

Последний раз редактировалось yambor; 25.05.2008 в 05:14.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 11:32   [включить плавающее окно]   #14
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
простите за тупость, но мне так никто и не ответил:
при выключенном стационарном компе будет ли интернет на ноуте?
Подключить кабель от провайдера в WAN порт маршрутизатора, настроить для использования статического IP:
http://downloads.trendnet.ru/TEW-452...e8%ec%20IP.doc
Возможно понадобится клонировать MAC адрес с сетевой карты компьютера на WAN интерфейс маршрутизатора.
Настроить WiFi сеть (задать SSID, тип шифрования, ключ/passphrase, выбрать канал). Стационарный компьютер подключить в один из LAN портов роутера (перед этим в настройках сетевой карты выставить автоматическое получение адреса), в ноуте настраивать WiFi подключение. Для работы интернета нужно только включить роутер.
Цитата (yambor) »
поехав куда-либо, я как то смогу выйти в интернет с этим роутером и ноутом с вай-фаем? (ну кроме естественно такого же подключения к стационарному с имеющимся у него интернетом)
Роутер интернет получает по ethernet. Так что нужно будет его включать в местную сетку (если таковая имеется) и менять настройки WAN.
Для поездок: как у вас с ценами на 3G EVDO и покрытием? Или EDGE/GPRS.

Последний раз редактировалось Obus; 25.05.2008 в 11:45.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 12:50   [включить плавающее окно]   #15
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
про 3G EVDO никогда ничего не слышал...
а EDGE/GPRS, если я правильно понимаю, то это когда телефон надо коннектить...
"GPRS - Интернет" inet.ycc.ru 6,60 р. (за 1 Mb) (скопировал с их сайта)
ycc - мой опператор сотовой свзяи...



а ведь в асус Р5К-Е стоит точка доступа а не роутер??
значит с ней я не смогу выходить в инет с ноута при выключенном десктопе?
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 13:35   [включить плавающее окно]   #16
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
про 3G EVDO никогда ничего не слышал...
а EDGE/GPRS, если я правильно понимаю, то это когда телефон надо коннектить...
Google рулит. Быстрый интернет через сети CDMA.
Через EDGE/GPRS скорость ниже. Вместо телефона можно использовать специальный USB или PCMCI/Cardbus модем. В России, например, есть "МТС Коннект".
У меня в городе уже работают нормально два оператора CDMA, ещё один (Utel/Укртелеком) пока через анус, МТС Коннект на подходе. Но покрытие только в крупных городах, и нормально работает не везде. Максимальную скорость наблюдал 1200k download/700k upload.

Цитата (yambor) »
а ведь в асус Р5К-Е стоит точка доступа а не роутер??
значит с ней я не смогу выходить в инет с ноута при выключенном десктопе?
Работать будет только при включенном десктопе, после загрузки ОС. Потому и агитирую обычно за раздачу по WiFi через отдельную железку.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 19:21   [включить плавающее окно]   #17
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
значит можно смело иметь тот же gigabyte ga p35 ds3 rev 2.1 и USB Wi-Fi (или PCI)
(который стоит рублей 500-600?)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 20:48   [включить плавающее окно]   #18
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
значит можно смело иметь тот же gigabyte ga p35 ds3 rev 2.1 и USB Wi-Fi (или PCI)
(который стоит рублей 500-600?)
Э-э-э... Для чего? Обычные USB/PCI WiFi адаптеры не умеют работать в режиме точки доступа, а только как клиенты или точка-точка (Ad-hoc). IMHO, лучше всё же взять D-Link DIR-300 за 1170 руб. А там как хотите.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 21:18   [включить плавающее окно]   #19
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
ну я имел в дополнение к ТRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100, которая собственно осуществить связь между компами...
простите за неправильность формулировки...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 22:49   [включить плавающее окно]   #20
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
ну я имел в дополнение к ТRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100, которая собственно осуществить связь между компами...
IMHO, стационарные компы лучше подключить к маршрутизатору патчкордом: и скорость выше, и дешевле. Их же не нужно носить туда-сюда.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2008, 00:04   [включить плавающее окно]   #21
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
ааа то есть не обязательно чтобы он был по вай-фаю подключен???
к тому же как я понял в комплекте с маршрутизаторами идет этот провод...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2008, 01:25   [включить плавающее окно]   #22
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (yambor) »
ааа то есть не обязательно чтобы он был по вай-фаю подключен???
А зачем??? Чем больше устройств одновременно пересылают данные по WiFi, тем меньше у каждого будет скорость. А сетевая карта встроенная сейчас на любой материнской плате есть, в маршрутизатор встроен свич четырёхпортовый.
Цитата
к тому же как я понял в комплекте с маршрутизаторами идет этот провод...
С маршрутизатором должен быть в комплекте один не очень длинный патчкорд. Если что, посмотреть по месту сколько метров от точки удобного размещения роутера до системника и заказать чтобы обжали патчкорд из витой пары нужной длины (если самому негде взять).
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2008, 01:09   [включить плавающее окно]   #23
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
аа ну дык отлично... свободный RJ-45 у меня есть...
провода должно так и так хватить...
можно идти в магазин :-)

огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои призывы о помощи :-)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2008, 22:58   [включить плавающее окно]   #24
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
всем привет....
купил я себе ноут asus eee pc, в котором есть вай-фай и роутер trendnet tew-452 brp...
а целью является соединение ноута и стационарного для передачи файлов и выхода в инет с ноута возможно из соседней комнаты и при выключенном стационарном...
у меня провайдер convex. на стационарном компеинет подключен по выделенке (RJ-45)таким способом: настрйки подключения я прописываю сам (айпи маска шлюз днс(они в договоре написаны))
после того как я это прописываю я могу заходить насайт провайдера и на страничку статистики.... но для работы внешки нужен авторизатор(такая программка которая висит в трее и показывает работает ли инет и сколько денег на счету)
дык вот когда я уже вроде настроил маршурутизатор (там такая порграммка на диске которая как бы настравиваети если что то неверно то дальше уже не пускает) то есть эта программа мне написала нажмите готово...я пытаюсь запустить инет на стаицонарном не получается...он заходить только на сайт провайдера и на страницу статистики...на ноуте та же фигня...
я нажимаю на авторизаторе проверить...а он мне ошибкой выдает что DHCP да ,а в состоянии когда инет у меня был напрямую подключен к стационарнику и нормально работал там было нет... вот...
вроде обо всем упомянул...
помогите чем могите пожалуйста...
заранее спасибо...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 07:40   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
для работы внешки нужен авторизатор
Похоже, тебе придётся менять провайдера или расстаться со своей идеей:
Цитата (yambor) »
выхода в инет с ноута
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 09:55   [включить плавающее окно]   #26
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург

я звонил в тех поддержку... мне сказали откройте порт авторизатора:
порт tcp 6326
я не знаю нужно это сказать или не, но брандмауер винды у меня отключен....
помогите пожалуйста...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 14:44   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
сказали откройте порт авторизатора
Сказали "откройте" или "пробросьте"?

Smirnoff добавил :

Цитата (yambor) »
брандмауер винды у меня отключен....
Зато у тебя включён файрволл в роутере и тупое его отключение тебе щастья тоже не прибавит, ибо там ещё есть NAT...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 15:52   [включить плавающее окно]   #28
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
я не уверен, но насколько я помню сказали откройте...
что это дает?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
сказали откройте...
что это дает?...
Да ничего в таком виде не даст: файрволл твоего роутера (процентов так на 99.999) не блокирует попытку установить соединение по этому порту изнутри; но если хитрая приблуда твоего провайдера должна принимать соединение по этому порту снаружи... Тогда надо не "открывать" а именно "пробрасывать" порт, но один порт можно пробросить только на один-же комп, а как тогда второму получать инет?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 22:55   [включить плавающее окно]   #30
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
[ но если хитрая приблуда твоего провайдера должна принимать соединение по этому порту снаружи...
то есть это из за ошибки DHCP?
а вы не могли бы объяснить что это DHCP есть?...и с чем его едят?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 16:40   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
что это DHCP есть?
Эта штука служит для автоматичекой выдачи IP-адресов сетевым интерфейсам, к работе "авторизатора" (что за хрень такая? откуда ты такого провайдера нарыл?!.) не должна иметь никакого отношения. Хотя... с таким "провайдером" всё может быть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #32
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
мне тут один человек, у коготорого такойже провайдер сказал что у него тоже дома сеть из двух компов и он может обмениваться между ними файлами и сидеть со второго компа в нете когда первый выключен...
но только у него они оба стационарные у подключены кабелями...он сказал что он купил у провайдера второй айпи за 700 рублей (как я понял для того чтобы был второй авторизатор) и у него все работает...
но у меня надо чтобы вторым компом был ноут и подключен он был по вай фаю...
что вы думаете? есть ли смысл идти к ним в офис?... просто по телефону мне ничего путевого 100% не скажут...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 19:41   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
он купил у провайдера второй айпи
Не, ну тоже вариант...
Цитата (yambor) »
есть ли смысл идти к ним в офис?...
Да всяко есть - ты же сам без них это всё-равно не сделаешь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 20:31   [включить плавающее окно]   #34
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
то есть с покупкой второго айпи моя проблема решится? дайте пожалуйста несколько советов что мне надо с них просить...и чтоб они меня на деньги просто так не развели...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 20:43   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
yambor - дык второй IP и настройки для твоего роутера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 18:50   [включить плавающее окно]   #36
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
теперь я купил второй айпи адрес... только теперь я не понимаю как настраивать, где и что прописывать... то есть если первый ип у меня кончался на 69 этот кончается на 135. все остальные настройки абсоютно одинаковые...(маска шлюз днсы)...
помогите пожалуйста
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 19:11   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
первый ип у меня кончался на 69 этот кончается на 135. все остальные настройки абсоютно одинаковые...(маска шлюз днсы)...
Теперь тебе придётся продать кому-то роутер и поставить обычный свич (извини, но кто мог подумать, что у тебя такой кривой провайдер?.. ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 20:50   [включить плавающее окно]   #38
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
хм... ясно...
а как на счет того что тут писалось:
WiFi router = роутер + 4-х портовый Ethernet свич (обычно) + WiFi AP (Access Point - точка доступа)

свич который в роутере есть мне никак не подойдет?...
и смогу ли я с выключеным компом на ноуте в инете быть?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2008, 06:36   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
свич который в роутере есть мне никак не подойдет?...
Подойдёт, хоть это и будет пОшло...
С той стороны, где у него 4 LAN-а - он самый обычный свич; и если тебе будет достаточно оставшихся трёх разъёмов - к четвёртому можно подключить кабель от провайдера.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #40
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
знаете в чем проблема...в том какой была цель этой темы...
мне нужно чтобы ноут по вай фаю был... это реально вообще в моей ситуации?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2008, 07:48   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
чтобы ноут по вай фаю был...
Теоретически - реально (раз там есть точка доступа - Wi-Fi должен обмениваться данными не только через WAN но и через LAN порты), практически - лучше пригласить специалиста на дом (не обязательно провайдера, просто специалиста по сетям)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2008, 13:03   [включить плавающее окно]   #42
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (yambor) »
чтобы ноут по вай фаю был...
Теоретически - реально (раз там есть точка доступа - Wi-Fi должен обмениваться данными не только через WAN но и через LAN порты), практически - лучше пригласить специалиста на дом (не обязательно провайдера, просто специалиста по сетям)...
то есть он мне сможет настроить сеть чтобы на компе был инет, на ноуте был инет по вай фаю и с выкл. Компом был инет на ноуте? Если да то осралось найти специалиста
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
он мне сможет
Смотря по тому, кого найдёшь... Но сам ты точно не сможешь.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2008, 20:28   [включить плавающее окно]   #44
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
хех... ну если это реально, то это самое главное
буду искать специалиста...

спасибо большое
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2008, 23:06   [включить плавающее окно]   #45
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
в общем я настроил... на компе есть инет на ноуте при выключенном компе тоже есть инет, по вай фаю как я и хотел...но...
только осталось одна проблема...
комп практиескисразу как авторизатор становится таким каким должен быть при работающем инете выдает экран смерти...я даже софт от рроутера удалил... итак инет работает...а экраны смероти не исчезают...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2008, 08:58   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
инет работает...а экраны смероти не исчезают...
Сам себе противоречишь, или это у тебя "жизнь после смерти" для компьютеров?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2008, 22:33   [включить плавающее окно]   #47
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
я имел ввиду я что инет работает на ноуте... а на стационарном экраны смерти...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2008, 07:19   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
на стационарном экраны смерти...
Если его снова включить напрямую в шланг от провайдера - тоже BSODит?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2008, 07:36   [включить плавающее окно]   #49
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
нет...
bsod'ы вроде пропали... теперь я хотел бы разобраться как настроить сетку...
по идее я в сетевом окружении что сделал и для обоих компов на каждом из них я расшарил диски D:
но я где то видел\читал что в сетке там ипы идут 192.168.х.х. а у меня без них. зачем они нужны? в чем разница...

Последний раз редактировалось yambor; 10.07.2008 в 11:18.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2008, 17:49   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
а у меня без них
Совсем без IP-ов не бывает; так что поясни - что ты имел в виду?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 07:07   [включить плавающее окно]   #51
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
я нажал на диск правой клавишей и поставил общий доступ к нему, также на ноуте, сделал одну рабочую группу и теперь, например, могу включить кино, которое лежит на компе, на ноуте.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 19:32   [включить плавающее окно]   #52
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Всем снова здравствуйте. пришлось вчера на ноуте винду перестановиь...теперь не знаю что делать...
на компе, подключенном кабелем, инет как работал, так и работает... даже когда винду переставлял...проблем ваще не возникало... прописал настройки и все...
а на ноуте проблема...после переустановки, включаю вай-фай, ищет сети, находит, но мою от роутера не видит... не знаю что и делать...

помогите
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey