Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2008, 00:04   [включить плавающее окно]   #21
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
ааа то есть не обязательно чтобы он был по вай-фаю подключен???
к тому же как я понял в комплекте с маршрутизаторами идет этот провод...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2008, 01:25   [включить плавающее окно]   #22
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (yambor) »
ааа то есть не обязательно чтобы он был по вай-фаю подключен???
А зачем??? Чем больше устройств одновременно пересылают данные по WiFi, тем меньше у каждого будет скорость. А сетевая карта встроенная сейчас на любой материнской плате есть, в маршрутизатор встроен свич четырёхпортовый.
Цитата
к тому же как я понял в комплекте с маршрутизаторами идет этот провод...
С маршрутизатором должен быть в комплекте один не очень длинный патчкорд. Если что, посмотреть по месту сколько метров от точки удобного размещения роутера до системника и заказать чтобы обжали патчкорд из витой пары нужной длины (если самому негде взять).
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2008, 01:09   [включить плавающее окно]   #23
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
аа ну дык отлично... свободный RJ-45 у меня есть...
провода должно так и так хватить...
можно идти в магазин :-)

огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои призывы о помощи :-)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2008, 22:58   [включить плавающее окно]   #24
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
всем привет....
купил я себе ноут asus eee pc, в котором есть вай-фай и роутер trendnet tew-452 brp...
а целью является соединение ноута и стационарного для передачи файлов и выхода в инет с ноута возможно из соседней комнаты и при выключенном стационарном...
у меня провайдер convex. на стационарном компеинет подключен по выделенке (RJ-45)таким способом: настрйки подключения я прописываю сам (айпи маска шлюз днс(они в договоре написаны))
после того как я это прописываю я могу заходить насайт провайдера и на страничку статистики.... но для работы внешки нужен авторизатор(такая программка которая висит в трее и показывает работает ли инет и сколько денег на счету)
дык вот когда я уже вроде настроил маршурутизатор (там такая порграммка на диске которая как бы настравиваети если что то неверно то дальше уже не пускает) то есть эта программа мне написала нажмите готово...я пытаюсь запустить инет на стаицонарном не получается...он заходить только на сайт провайдера и на страницу статистики...на ноуте та же фигня...
я нажимаю на авторизаторе проверить...а он мне ошибкой выдает что DHCP да ,а в состоянии когда инет у меня был напрямую подключен к стационарнику и нормально работал там было нет... вот...
вроде обо всем упомянул...
помогите чем могите пожалуйста...
заранее спасибо...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 07:40   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
для работы внешки нужен авторизатор
Похоже, тебе придётся менять провайдера или расстаться со своей идеей:
Цитата (yambor) »
выхода в инет с ноута
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 09:55   [включить плавающее окно]   #26
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург

я звонил в тех поддержку... мне сказали откройте порт авторизатора:
порт tcp 6326
я не знаю нужно это сказать или не, но брандмауер винды у меня отключен....
помогите пожалуйста...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 14:44   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
сказали откройте порт авторизатора
Сказали "откройте" или "пробросьте"?

Smirnoff добавил :

Цитата (yambor) »
брандмауер винды у меня отключен....
Зато у тебя включён файрволл в роутере и тупое его отключение тебе щастья тоже не прибавит, ибо там ещё есть NAT...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 15:52   [включить плавающее окно]   #28
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
я не уверен, но насколько я помню сказали откройте...
что это дает?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
сказали откройте...
что это дает?...
Да ничего в таком виде не даст: файрволл твоего роутера (процентов так на 99.999) не блокирует попытку установить соединение по этому порту изнутри; но если хитрая приблуда твоего провайдера должна принимать соединение по этому порту снаружи... Тогда надо не "открывать" а именно "пробрасывать" порт, но один порт можно пробросить только на один-же комп, а как тогда второму получать инет?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 22:55   [включить плавающее окно]   #30
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
[ но если хитрая приблуда твоего провайдера должна принимать соединение по этому порту снаружи...
то есть это из за ошибки DHCP?
а вы не могли бы объяснить что это DHCP есть?...и с чем его едят?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 16:40   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
что это DHCP есть?
Эта штука служит для автоматичекой выдачи IP-адресов сетевым интерфейсам, к работе "авторизатора" (что за хрень такая? откуда ты такого провайдера нарыл?!.) не должна иметь никакого отношения. Хотя... с таким "провайдером" всё может быть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #32
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
мне тут один человек, у коготорого такойже провайдер сказал что у него тоже дома сеть из двух компов и он может обмениваться между ними файлами и сидеть со второго компа в нете когда первый выключен...
но только у него они оба стационарные у подключены кабелями...он сказал что он купил у провайдера второй айпи за 700 рублей (как я понял для того чтобы был второй авторизатор) и у него все работает...
но у меня надо чтобы вторым компом был ноут и подключен он был по вай фаю...
что вы думаете? есть ли смысл идти к ним в офис?... просто по телефону мне ничего путевого 100% не скажут...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 19:41   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
он купил у провайдера второй айпи
Не, ну тоже вариант...
Цитата (yambor) »
есть ли смысл идти к ним в офис?...
Да всяко есть - ты же сам без них это всё-равно не сделаешь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 20:31   [включить плавающее окно]   #34
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
то есть с покупкой второго айпи моя проблема решится? дайте пожалуйста несколько советов что мне надо с них просить...и чтоб они меня на деньги просто так не развели...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 20:43   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
yambor - дык второй IP и настройки для твоего роутера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 18:50   [включить плавающее окно]   #36
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
теперь я купил второй айпи адрес... только теперь я не понимаю как настраивать, где и что прописывать... то есть если первый ип у меня кончался на 69 этот кончается на 135. все остальные настройки абсоютно одинаковые...(маска шлюз днсы)...
помогите пожалуйста
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 19:11   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
первый ип у меня кончался на 69 этот кончается на 135. все остальные настройки абсоютно одинаковые...(маска шлюз днсы)...
Теперь тебе придётся продать кому-то роутер и поставить обычный свич (извини, но кто мог подумать, что у тебя такой кривой провайдер?.. ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 20:50   [включить плавающее окно]   #38
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
хм... ясно...
а как на счет того что тут писалось:
WiFi router = роутер + 4-х портовый Ethernet свич (обычно) + WiFi AP (Access Point - точка доступа)

свич который в роутере есть мне никак не подойдет?...
и смогу ли я с выключеным компом на ноуте в инете быть?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2008, 06:36   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
свич который в роутере есть мне никак не подойдет?...
Подойдёт, хоть это и будет пОшло...
С той стороны, где у него 4 LAN-а - он самый обычный свич; и если тебе будет достаточно оставшихся трёх разъёмов - к четвёртому можно подключить кабель от провайдера.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #40
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
знаете в чем проблема...в том какой была цель этой темы...
мне нужно чтобы ноут по вай фаю был... это реально вообще в моей ситуации?...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey