Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.12.2007, 17:38   [включить плавающее окно]   #41
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Кстати, мой коллега по работе настраивал одну кошку 1600-й серии, что-то там в том числе с телефонией, так она в своем IVR'е представлятась как DoCoMo : )

[BMs] Capt. Loki добавил :

Цитата (m@mb@) »
А х.з)))) Я знаю, что в нем 16 портов и что он неуправляемый. Не лучшее решение. Наверное, съэкономили три копейки... Просто понимаешь: все оборудование нужно либо в шкаф, либо в навесную полку. Д-Линковский коммутатор же просто стоит на стуле)))))) В другом углу лежит пятипортовый Компекс, через который идет интернет, в лаборатории на стене висит Surecom на пять портов, через который тоже идет интернет, в лаборантской стоит дерьмовый сервер на 2003 винде, а на полу лежит опять же пятипортовый Компекс, через который идет не понятно куда куча проводков))) Система все делаю через пятую точку называется.
Мля... В натуре железный повод назвать D-Link барахлом...
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #42
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1413090;1198075085]Кстати, мой коллега по работе настраивал одну кошку 1600-й серии, что-то там в том числе с телефонией, так она в своем IVR'е представлятась как DoCoMo : )

Цитата (m@mb@) »
А х.з)))) Я знаю, что в нем 16 портов и что он неуправляемый. Не лучшее решение. Наверное, съэкономили три копейки... Просто понимаешь: все оборудование нужно либо в шкаф, либо в навесную полку. Д-Линковский коммутатор же просто стоит на стуле)))))) В другом углу лежит пятипортовый Компекс, через который идет интернет, в лаборатории на стене висит Surecom на пять портов, через который тоже идет интернет, в лаборантской стоит дерьмовый сервер на 2003 винде, а на полу лежит опять же пятипортовый Компекс, через который идет не понятно куда куча проводков))) Система все делаю через пятую точку называется.
Мля... В натуре железный повод назвать D-Link барахлом...
Ну а как иначе это назовешь? Какой коммутатор такая и сеть. Может я и не прав, но это так. Кстати, и наобород иногда работает принцип: сеть маленькая-дешевый коммутатор, порой непонятного происхождения.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 17:50   [включить плавающее окно]   #43
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (m@mb@) »
Какой коммутатор такая и сеть
Какая сеть - такой и коммутатор.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 17:52   [включить плавающее окно]   #44
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата (Fierce Monk) »
Цитата (m@mb@) »
Какой коммутатор такая и сеть
Какая сеть - такой и коммутатор.
Пусть так. Тем более тогда: нам нужен хороший коммутатор среднего уровня. Собственно, такой сейчас и есть у нас. Осталось проводку сделать...
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 17:53   [включить плавающее окно]   #45
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (m@mb@) »
Какой коммутатор такая и сеть.
Так и есть. Но ответственность не на производителе коммутатора, а на том, кто строил сеть.

Цитата (m@mb@) »
Пусть так. Тем более тогда: нам нужен хороший коммутатор среднего уровня. Собственно, такой сейчас и есть у нас. Осталось проводку сделать...
Не совсем.
К примеру - в сети много хостов. Из-за кривой настройки хосты часто генерят броадкасты. Сеть по логической структуре не поделена на броадкаст-домены. Коммутатор типа Store-and-Forward (а таких большинство) честно эти броадкасты пересылает. Что произойдет с сетью с точки зрения пользователя? Сеть будет тормозить.
Но коммутатор тут будет совсем ни при чем. Это - ошибка проектирования и/или настройки.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 19.12.2007 в 18:05.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 18:05   [включить плавающее окно]   #46
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1413099;1198075985]
Цитата (m@mb@) »
Какой коммутатор такая и сеть.
Так и есть. Но ответственность не на производителе коммутатора, а на том, кто строил сеть.
А я не скидываю всю полностью ответственность на производителя. Конечно, тут виноваты те, кто выбирали оборудование, прокладывали провода, все налаживали. Но Д-Линковский коммутатор фиговый и сделан плохо. Плюсом только цена является и можно его посоветовать для небольшой сети, коль очень душит жаба купить более дорогой свитч. Я не из таких.
Цитата
Не совсем.
К примеру - в сети много хостов. Из-за кривой настройки хосты часто генерят броадкасты. Сеть по логической структуре не поделена на броадкаст-домены. Коммутатор типа Store-and-Forward (а таких большинство) честно эти броадкасты пересылает. Что произойдет с сетью с точки зрения пользователя? Сеть будет тормозить.
Но коммутатор тут будет совсем ни при чем. Это - ошибка проектирования и/или настройки.
А для этого в Эдже есть аж два порта для стекирования по оптике или по витой паре. Я это как раз и предусмотрел. Поставить на другой сегмент такой-же коммутатор, подвести провода, настроить и радоваться

Последний раз редактировалось m@mb@; 19.12.2007 в 18:07.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 18:10   [включить плавающее окно]   #47
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (m@mb@) »
Поставить на другой сегмент такой-же коммутатор, подвести провода, настроить и радоваться
Ага, путем стекирования двух коммутаторов расширить броадкаст-домен.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 18:13   [включить плавающее окно]   #48
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1413115;1198077008]
Цитата (m@mb@) »
Поставить на другой сегмент такой-же коммутатор, подвести провода, настроить и радоваться
Ага, путем стекирования двух коммутаторов расширить броадкаст-домен.
А как ты предлагаешь броадкаст-домены уменьшить?
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 18:14   [включить плавающее окно]   #49
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
m@mb@, так, из интереса - приходилось в живую видеть коммутаторы D-Link серии DES-72хх?

[BMs] Capt. Loki добавил :

Цитата (m@mb@) »
А как ты предлагаешь броадкаст-домены уменьшить?
Большие сети надо делить на подсети и делать между ними маршрутизацию.

[BMs] Capt. Loki добавил :

Короче, тут уже нужен третий уровень.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 18:22   [включить плавающее окно]   #50
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1413128;1198077250]m@mb@, так, из интереса - приходилось в живую видеть коммутаторы D-Link серии DES-72хх?

Цитата (m@mb@) »
А как ты предлагаешь броадкаст-домены уменьшить?
Большие сети надо делить на подсети и делать между ними маршрутизацию.

Короче, тут уже нужен третий уровень.
Хм.. У Эджа есть управляемый коммутатор с маршрутизацией для корпоративных сетей. Но это уже немного другой уровень. Тем более, что в нашем случае VLAN поможет, т.к. покеты не будут лишний раз гоняться в разные порты, а сразу по назначению пойдут.


Цитата
m@mb@, так, из интереса - приходилось в живую видеть коммутаторы D-Link серии DES-72хх?
Нет
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 20:13   [включить плавающее окно]   #51
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (m@mb@) »
хороший коммутатор среднего уровня. Собственно, такой сейчас и есть у нас.
Да ты что? Это который из этих, а?

Цитата
16 портов.. неуправляемый Д-Линковский коммутатор...
Цитата
пятипортовый Компекс, через который идет интернет, в лаборатории
Цитата
Surecom на пять портов, через который тоже идет интернет
Цитата
пятипортовый Компекс
Так какой же из этих славных представителей вида говнохабов заслужил такое почетное звание?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 20:24   [включить плавающее окно]   #52
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата (Fierce Monk) »
Цитата (m@mb@) »
хороший коммутатор среднего уровня. Собственно, такой сейчас и есть у нас.
Да ты что? Это который из этих, а?

Цитата
16 портов.. неуправляемый Д-Линковский коммутатор...
Цитата
пятипортовый Компекс, через который идет интернет, в лаборатории
Цитата
Surecom на пять портов, через который тоже идет интернет
Цитата
пятипортовый Компекс
Так какой же из этих славных представителей вида говнохабов заслужил такое почетное звание?
Edge-corE ES3526YA. Его в списке нет
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 16:29   [включить плавающее окно]   #53
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
IMHO D-Link действительно фуфло, что точки доступа, что маршрутизатор, потому и дешев иначе бы его никто не покупал. По свитчам не скажу ибо не сравнивал. Думаю, что на малое количество компов до 10-ка все равно что брать... А если сеть уже на несколько десятков компов стоит разориться на CISCO

Одно время работал с маршрутизаторами компании Nortel, у нас они мало распространены, но на западе они позиционируются как конкурент CISCO. Мне, кстати, понравились эти машинки...
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 27.02.2008 в 16:33.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 16:34   [включить плавающее окно]   #54
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Rackot) »
А если сеть уже на несколько десятков компов стоит разориться на CISCO
Далеко не всегда в ней вообще смысл есть.
Нынешние свитчи много чего умеют и без кисок
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 17:01   [включить плавающее окно]   #55
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fierce Monk) »
не всегда в ней вообще смысл есть.
Это одобрям...
Цитата (Rackot) »
на малое количество компов до 10-ка все равно что брать...
Уже не совсем...
Хоть это слегка из другой области но приведу пример: подключил филиал клиента - выделенка, три компа, поставил D-Link в качестве роутера (что-то типа DI-604); на прошлой неделе оказалось, что эта примитивная сволочь не понимает, когда с двух из трёх компов поднимается VPN...
Взял Celeron 900 и сговнякал из него роутер на FreeBSD - так работает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 18:02   [включить плавающее окно]   #56
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата (Smirnoff) »
Цитата
Цитата (Rackot от 27-02-2008 16:29) »
на малое количество компов до 10-ка все равно что брать...
Уже не совсем... Frown
имелось ввиду свитч, а не маршрутизатор...
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 18:28   [включить плавающее окно]   #57
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Rackot) »
IMHO D-Link действительно фуфло
[...]
По свитчам не скажу ибо не сравнивал.
[...]
Одно время работал с маршрутизаторами компании Nortel
[...]
Мне, кстати, понравились эти машинки...
Rackot, на самом деле все так близко...
Вот смотри - на первой странице этой ветки я упоминал, что
Мне лично из относительно простых устройств больше нравится Netgear.
Netgear был образован 12 лет назад как подразделение Bay Networks, а через 2 года после этого Nortel Networks купила Bay Networks.
Только пять лет назад Netgear отделился от Nortel.
Если сравнить, например, смарт-свичи 12xx серии D-Link и 7xx серии Netgear, можно обнаружить поразительное сходство. Кроме того, я экспериментально проверял - SFP-модули D-Link отлично работают в свичах Netgear.
Так что я по-прежнему настаиваю на формулировке
"модель ХХХ производитель YYY - барахло, потому что ..."
D-Link, наверное, совершает ошибку, продавая кучу оборудования совершенно разных классов под одной и той же торговой маркой. В результате мнение о марке составляется по самому массовому оборудованию, то есть по дешевому.
Но покупая дешевое оборудование любого производителя, всегда надо понимать, что это компромисс. Дешевое оно не просто так.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 13:35   [включить плавающее окно]   #58
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
[BMs] Capt. Loki возможно...
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 20:32   [включить плавающее окно]   #59
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата
Дешевое оно не просто так.
Конечно не просто так! Ведь есть еще такое понятие, как переплата за бренд. Опять же вопрос качества. В Информике, одна из серверных которой в нашем здании гудит, стоят CISCO, да Allied Telecyn, которые дорогие и надежные. Вряд ли они бы стали ставить D-Link пусть даже из дорогого сегмента.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 22:05   [включить плавающее окно]   #60
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
m@mb@, вот ты говоришь -
Цитата (m@mb@) »
учусь, хожу по выставкам (был на ИНФОКОМ 2006, 2007, ISR 2007) и я видел что там представлено, что люди говорят и о чем
Можешь сказать, чем хорошо оборудование Cisco?

[BMs] Capt. Loki добавил :

И не надо про "дорогие и надежные", это уже слышали.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey