Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2012, 15:20   [включить плавающее окно]   #61
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
danunahren
Позвонте провайдеру, скажите: у меня компьютер подключён к модему по USB, хочу (просто хочу, и всё) подключить его по к модему Ethernet-кабелем, что мне надо сделать? За 1 минуту под их руководством всё сделаете.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2012, 12:41   [включить плавающее окно]   #62
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (404) »
danunahren
Позвонте провайдеру, скажите: у меня компьютер подключён к модему по USB, хочу (просто хочу, и всё) подключить его по к модему Ethernet-кабелем, что мне надо сделать? За 1 минуту под их руководством всё сделаете.
позвонил и всё сделал. модем работает через Ethernet. они переключили mac-адрес на Ethernet.
помогите теперь подключить зухеля и развести интернет на 2 компа - стационар и ноут по wi-fi.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2012, 16:08   [включить плавающее окно]   #63
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (danunahren) »
помогите теперь подключить зухеля
1) отключаете компьютер от модема;
2) убедитесь, что в свойствах сетевой карты, в свойствах IPv4 протокола стоит получать IP-адрес и DNS — автоматически; либо задайте такие адреса:
IP: 192.168.1.2,
маска: 255.255.255.0,
шлюз: 192.168.1.1,
DNS1: 192.168.1.1,
DNS2: DNS вашего провайдера, или любой другой, например DNS Google: 8.8.8.8;
3) зайдите в настройки роутера ZyXEL NBG334W EE: наберите в браузере в строке адреса: http://192.168.1.1; пароль по умолчанию: 1234;
4) там Network — WAN — Internet Connection, выберите
Encapsulation = Ethernet;
WAN IP Address = Get automatically from ISP,
DNS = From ISP,
Set WAN MAC Address = укажите MAC-адрес сетевой карты вашего компьютера; либо если вы задали IP-адрес вашей сетевой карты вручную, то
Clone the computer's MAC Address – IP Address = 192.168.1.2



5) нажмите Применить; потом для верности можно перезагрузить роутер;
6) подключите модем к WAN-порту роутера.
Готово.
Потом включите Wi-Fi (пункт Wirless LAN) в настройках роутера, не забудьте включить WPA шифрование.

Последний раз редактировалось 404; 14.04.2012 в 16:26.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 14:45   [включить плавающее окно]   #64
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (404) »
1) отключаете компьютер от модема;
2) убедитесь, что в свойствах сетевой карты, в свойствах IPv4 протокола стоит получать IP-адрес и DNS — автоматически;
спасибо, всё получилось. wi-fi сеть тоже сделал, но при её создании задал слишком простой пароль. как мне поменять его?
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 14:47   [включить плавающее окно]   #65
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
danunahren
на роутере в разделе wireless lan я так понимаю
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 16:45   [включить плавающее окно]   #66
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
danunahren
на роутере в разделе wireless lan я так понимаю
ну да, всё верно. в поле key. после этого мне нужно будет на ноуте тоже сменить пароль для сети? там прописан старый.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 16:52   [включить плавающее окно]   #67
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
danunahren
да.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #68
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
danunahren
да.
ясно. там есть ещё такое поле рядышком - Hide SSIВ - это типа если поставишь галку, то сеть не будет показываться у других. допустим я поставлю галку и как мне подключиться к моей сети по wi-fi с ноута, если она не будет отображаться?
и ещё вопрос - стоит ли менять номер канала с дефолтного 6 на какой нибудь другой в поле Channel Selection?
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:10   [включить плавающее окно]   #69
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
danunahren
я ставлю второй, иногда пересекается дефолтный с соседским-не гуд

Добавлено через 37 секунд

Цитата (danunahren) »
там есть ещё такое поле рядышком - Hide SSIВ - это типа если поставишь галку, то сеть не будет показываться у других. допустим я поставлю галку и как мне подключиться к моей сети по wi-fi с ноута, если она не будет отображаться?
честно говоря не использовал, забейте, если защищена паролем, не стоит и париться
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:20   [включить плавающее окно]   #70
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (danunahren) »
допустим я поставлю галку и как мне подключиться к моей сети по wi-fi с ноута, если она не будет отображаться?
Если новое подключение - ХЗ как. Если подключение уже есть, то в его настройках у клиента есть пунктик для этого случая (no SSID broadcast).
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 18:23   [включить плавающее окно]   #71
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (danunahren) »
как мне подключиться к моей сети по wi-fi с ноута, если она не будет отображаться?
Ну ты же знаешь ее название Просто вводишь его при настройке нового беспроводного подключения.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:06   [включить плавающее окно]   #72
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
danunahren
я ставлю второй, иногда пересекается дефолтный с соседским-не гуд

Добавлено через 37 секунд


честно говоря не использовал, забейте, если защищена паролем, не стоит и париться
ну так что делать - оставить шестой? вот в этом мануале сказано, что лучше ставить 1 или 12, чтобы не было пересечений с соседями (там ниже, где настройка wi-fi) -
http://www.tradetelecom.ru/home-offi...i-fi-i-vpn.php

Добавлено через 36 секунд

Цитата (garniv) »
Ну ты же знаешь ее название Просто вводишь его при настройке нового беспроводного подключения.
как я понял для того и ставится эта галка, чтобы сеть не отображалась.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:16   [включить плавающее окно]   #73
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (danunahren) »
что лучше ставить 1 или 12
Ну а кто мешает посмотреть на каких каналах работают соседи
http://www.metageek.net/products/inssider/
и выбрать себе другой.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:17   [включить плавающее окно]   #74
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (danunahren) »
как я понял для того и ставится эта галка, чтобы сеть не отображалась.
Ну а какая разница отображается она или нет? Если ты знаешь ее имя и пароль - то можешь подключаться.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:27   [включить плавающее окно]   #75
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Mr.Grey) »
Ну а кто мешает посмотреть на каких каналах работают соседи
http://www.metageek.net/products/inssider/
и выбрать себе другой.
интересно конечно было бы это провернуть. это как я понял просто программа? она работает со всеми видами роутеров и ОС? кажется понял. она должна работать на модеме с wi-fi?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Ну а какая разница отображается она или нет? Если ты знаешь ее имя и пароль - то можешь подключаться.
теперь кажется понял. отображаться она не будет, а если набрать её имя и пароль то можно войти? в таком случае это подходящий вариант кстати.

Последний раз редактировалось danunahren; 16.04.2012 в 19:30.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:42   [включить плавающее окно]   #76
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (danunahren) »
кажется понял. она должна работать на модеме с wi-fi
Установи на ноут и все увидишь...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2012, 19:51   [включить плавающее окно]   #77
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Mr.Grey) »
Установи на ноут и все увидишь...
спасибо попробую. пока попробовал 1 канал - что то сигнал слабый, поставил 12 - вроде норм.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2012, 20:37   [включить плавающее окно]   #78
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
у провайдера был сбой и на ноутбуке сбилось соединение.

ещё раз напомню. интернет приходит на модем, него идёт на роутер. с роутера по ethernet на комп и по wi-fi к ноуту.

на компе настройки соединения -
IP - 192.168.1.100
Маска подсети - 255.255.255.0
Осн шлюз - 192.168.1.2
Предпочитаемый DNS 8.8.8.8.

что нужно прописывать на ноутбуке в тех же позициях -

IP -
Маска подсети -
Осн шлюз -
Предпочитаемый DNS -

???
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 00:38   [включить плавающее окно]   #79
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (danunahren) »
у провайдера был сбой и на ноутбуке сбилось соединение.
Именно на ноутбуке теперь нет соединения, а на компютере OK?
А подробнее, как именно нет?
Связь с роутером по Wi-Fi устанавливается?
Перезагружали роутер, ноутбук, кабельный модем (путём выключения из розетки)?

Цитата (danunahren) »
что нужно прописывать на ноутбуке в тех же позициях
На ноутбуке логично ничего не прописывать, т. к. ноут могут носить на работу, в кафе и т. п., где другой доступ к интернету. Т. е. поставить: получать IP и DNS автоматически; и убедиться, что на роутере включён DHCP-сервер, а на ноутбуке в службах DHCP-клиент.

Цитата (danunahren) »
на компе настройки соединения -
Осн шлюз - 192.168.1.2
Предпочитаемый DNS 8.8.8.8.
Вообще-то, не так:
Осн шлюз - 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS1 - 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS2 - 8.8.8.8. (либо DNS-сервер вашего провайдера, и т. п.)

Последний раз редактировалось 404; 04.05.2012 в 00:43.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2012, 19:54   [включить плавающее окно]   #80
Puskatel
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2012
Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме. Модем у меня Интеркросс ICxDSL 5633E, роутер D-Link DIR-620.
Прочёл в этой теме про подключению модема к роутеру и вай-фай устройствам, сделал аналогично. Со стационарным компом всё нормально интернет есть, даже первый раз когда подключал в LAN разъёмы без настроек всё работало. Сейчас ноут сеть видит, подключается нормально, но интернета не было, потом я на ноуте создал новое подключение прописал логин и пароль провайдера интернет заработал, но на стационарном не подключается, только одно подключение работает или ноут или стационарный. Есть ещё планшетник, хотелось бы чтоб на всех устройствах интернет работал одновременно.
Puskatel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey