Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.01.2012, 01:40   [включить плавающее окно]   #41
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
XxxL-MasteR
Для того, чтобы роутер Simens Gigaset SE505 был в одной подсети 192.168.1.1–192.168.1.254/255.255.255.0 с модем Интеркросс ICxDSL 5633 E; но имел IP-адрес не совпадающий с адресом модема — у последнего по умолчанию 192.168.1.1.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 06:12   [включить плавающее окно]   #42
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
XxxL-MasteR
Мне интересно: если вы выключите DHCP-сервер в Simens Gigaset SE505, и поставите у ноутбуков, и у ПК получение IP-адреса и т. д. автоматически — будут ли они выходить в интернет (т. е. будут ли они получать правильные IP, адрес шлюза и DNS от Интеркросс ICxDSL 5633 E в этом случае)?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 18:01   [включить плавающее окно]   #43
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Спасибо
Попробую отпишусь
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2012, 09:36   [включить плавающее окно]   #44
sergey718
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2012
Помогите настроить соединение TL-WR340GD и Интеркросс 5633NE

Здраствуйте! У меня такая проблема: дома имеется модем Интеркросс 5633 с подключенным интернетом и на днях купил роутер TP-LINK TL-WR340GD. Так как дома 3 ПК плюс ноутбук плюс смартфоны у меня и у жены с вай-фай хотелось всё это хозяйство подключить к роутеру посредством вай-фай. Подключил как описано в инструкции к роутеру на диске и ни чего, выдаёт ошибку. Покопался немного в интернете, попробовал разные настройки и на этом форуме нашёл примерную тему, только роутер другой марки и соединяют его с модемом по типу LAN-LAN это, как я понял роутер получился как свитч. Я попробовал такой способ, он сработал-комп вошёл в сеть и по проводам всё работает, а по вафле интернет не раздаётся. Ноутбук и смарты точку доступа видят, подключаются к ней и на этом всё. Или этот способ годен только для проводов, и для вай-фая нужен другой? Свитч мне не нужен в принципе, так как и модема 4 выхода. Хотелось бы помощи по настройкам для моих конкретных моделей! Заранее благодарен за ответы!
sergey718 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 22:24   [включить плавающее окно]   #45
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (sergey718) »
Или этот способ годен только для проводов
Годен и для Wi-Fi также, ради него в той теме всё и затевалось.

Цитата (sergey718) »
а по вафле интернет не раздаётся. Ноутбук и смарты точку доступа видят, подключаются к ней и на этом всё
1. В настройках Wi-Fi соединения надо запретить (снять галочку и т. п.) SSID Isolation.
2. IP-адрес, маску подсети, адреса шлюза и DNS у Wi-Fi карт вручную задаёте? Если "получать автоматически" — надо отключить DHCP-сервер на TP-LINK TL-WR340GD, чтобы адреса раздавал Интеркросс 5633.
3. В Windows 7 Home тип сети при Wi-Fi подключении надо выбрать "Домашняя".

Последний раз редактировалось 404; 13.02.2012 в 17:20.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2012, 12:55   [включить плавающее окно]   #46
sergey718
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2012
Спасибо! Сделал всё как написано и вот оно счастье! Всё работает!
sergey718 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 14:05   [включить плавающее окно]   #47
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
может и мне кто поможет?
вопрос такой -
Как подключить ноутбук к интернету?
есть стационарный комп. он подключен к интернет с помощью кабельного модема D-Link DCM-202 (телевизионный кабель, технология DOCSIS 2).

есть ноутбук и интернет-центр ZyXEL NBG334W EE (роутер)

как подключить ноут к интернет по Wi-Fi через старый комп, его модем и ZyXEL NBG334W EE,

чтобы можно было выходить в инет одновременно со стационарного компа и ноута?

сейчас телевизионный кабель вставлен в модем D-Link DCM-202 и модем подключен к стационарному компу по USB.

на модеме ещё есть гнездо Ethernet. нужно подсоединить модем через Ethernet к входу LAN зухеля? а как зухель соединять с компом? модем от компа по USB отключить?
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 16:25   [включить плавающее окно]   #48
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (danunahren) »
сейчас телевизионный кабель вставлен в модем D-Link DCM-202 и модем подключен к стационарному компу по USB.
Какой у вас интернет-провайдер? Конкретно тип подключения — просто DHCP + фильтр по MAC-адресу?

Для начала надо подключить стационарный компьютер к модему не USB, а Ethernet-кабелем, и добиться работоспособности интернета в такой конфигурации (возможно, потребуется звонок в техподдержку).
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 16:35   [включить плавающее окно]   #49
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (404) »
Какой у вас интернет-провайдер? Конкретно тип подключения — просто DHCP + фильтр по MAC-адресу?

Для начала надо подключить стационарный компьютер к модему не USB, а Ethernet-кабелем, и добиться работоспособности интернета в такой конфигурации (возможно, потребуется звонок в техподдержку).
попробую. когда подключаю модем по USB то никаких настроек не нужно. просто поставил дрова на модем и интернет работает.

когда подключаю модем Ethernet-кабелем интернет не работает. восклицательный знак стоит.

Последний раз редактировалось danunahren; 02.04.2012 в 16:51.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 16:50   [включить плавающее окно]   #50
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (danunahren) »
когда подключаю модем по USB то никаких настроек не нужно
Э-кхм, назовите тогда, какой конкретно у вас провайдер, сам посмотрю, какой там тип подключения.

P.S. На сайте или форуме вашего провайдера наверняка есть инструкция, как настроить соединение с интернетом, при подключении к модему Ethernet-кабелем.

Последний раз редактировалось 404; 02.04.2012 в 16:54.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 17:01   [включить плавающее окно]   #51
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
на счёт модемов по ethernet там ничего нет. я знаю что через ethernet подсоединяют по выделенной линии. а у меня через телевизионный кабель.

Последний раз редактировалось danunahren; 02.04.2012 в 20:36.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 17:34   [включить плавающее окно]   #52
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
danunahren
В общем, с вероятностью 99%, модем просто получает по DHCP и передаёт компьютеру IP-адрес и пр. настройки.

Тогда вам надо просто подключить модем к компьютеру не по USB, а Ethernet-кабелем ("драйвер модема" вам при этом уже не будет нужен), выключить модем из розетки и включить заново, и всё заработает.
Или не заработает — из-за фильтра по MAC-адресу сетевой карты; тогда звоните в техподдержку, говорите, что подключили модем не по USB, а по Ethernet, они обновляют у себя фильтр, и всё заработает.

2-ым этапом
1) вместо компьютера соединить с модемом по Ethernet WAN-порт роутера,
2) компьютер — соединить с LAN-портом роутера,
3) зайти в настройки роутера: в браузере набрать http://192.168.1.1; логин/пароль по-умолчанию admin/admin (потом смените);
4) там тип WAN-соединения поставить DHCP и
5) клонировать/скорпировать вручную MAC-адрес сетевой карты на компьютере в качестве MAC-адреса WAN-интерфейса роутера.
6) ну а потом включить в роутере Wi-Fi, не забыть включить шифрование (и отключить "Network Isolation", чтобы можно было видеть с ноутбука компьютер и наоборот).


P.S. А вот есть такой документ: "Заявка на получение сетевых реквизитов" — и там такие параметры:
Имя пользователя (login)
Пароль (password)
MAC адрес кабельного модема:
MAC адрес сетевой карты:
Выделенный IP адрес:
Есть у вас такое? Логин и пароль — это для доступа в интернет, или в "личный кабинет" на сайте провайдера? IP-адрес выдаётся постоянный? (Хотя нет, на странице тарифов: "Поддержка выделенного IP-адреса = 50 руб./месяц". Значит, думаю, подключение реализуется так, как я выше написал.)

Цитата (danunahren) »
я знаю что через ethernet подсоединяют по выделенной линии. а у меня через телевизионный кабель.
Это не связанные друг с другом вещи.
У вашего модема есть и USB, и Ethernet разъёмы, вот к последнему вам надо коротким Ethernet-кабелем подключить компьютер; а в последствии роутер.

Последний раз редактировалось 404; 02.04.2012 в 17:55.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 17:52   [включить плавающее окно]   #53
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
спасибо. попробую сделать как вы говорите.
логин и пароль есть, но я их никогда не вводил.
вернее вводил только при настройке почтового клиента.
IP адрес вроде постоянный.

Последний раз редактировалось danunahren; 02.04.2012 в 18:03.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 18:06   [включить плавающее окно]   #54
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (danunahren) »
логин и пароль есть, но я их никогда не вводил.
вернее вводил только при настройке почтового клиента.
Не, на почту там отдельный пароль же, в этой "Заявке на получение сетевых реквизитов".

Вот что, а в списке сетевых подключений на компьютере — что у вас есть?

Цитата (danunahren) »
IP адрес вроде постоянный.
Вы за него 50 руб./месяц платите?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:01   [включить плавающее окно]   #55
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (404) »
Не, на почту там отдельный пароль же, в этой "Заявке на получение сетевых реквизитов".

Вот что, а в списке сетевых подключений на компьютере — что у вас есть?

Вы за него 50 руб./месяц платите?
не плачу.

ничего не получается при подсоединении модема по ethernet и выключения/включения из розетки. соединение ограничено или отсутствует.

MAC адрес модема есть (он указан в договоре на подключение)

в списке подключений на компе три локальных сети. одна работает.

сетевые реквизиты (логин и пароль) есть у меня в договоре.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:12   [включить плавающее окно]   #56
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
В Internet Explorer — Сервис — Свойства обозревателя — Подключения, в списке "коммутируемых соединений и виртуальных частных сетей" есть что-нибудь?

Цитата (danunahren) »
подсоединении модема по ethernet и выключения/включения из розетки. соединение ограничено или отсутствует.
"Или не заработает — из-за фильтра по MAC-адресу сетевой карты; тогда звоните в техподдержку, говорите, что подключили модем не по USB, а по Ethernet, они обновляют у себя фильтр, и всё заработает."

Последний раз редактировалось 404; 02.04.2012 в 19:15.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:14   [включить плавающее окно]   #57
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
спасибо. наверное сам я не сделаю. придётся звать мастера от провайдера чтобы он настроил всё.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:21   [включить плавающее окно]   #58
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
danunahren
Вы позвоните им сначала, и скажите, что подключили модем не по USB, а по Ethernet (во время звонка комп должен быть подключён именно по Ethernet). Вероятно большего не потребуется.

Последний раз редактировалось 404; 02.04.2012 в 19:31.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:37   [включить плавающее окно]   #59
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
спасибо.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012, 20:11   [включить плавающее окно]   #60
danunahren
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (404) »
Какой у вас интернет-провайдер? Конкретно тип подключения — просто DHCP + фильтр по MAC-адресу?

Для начала надо подключить стационарный компьютер к модему не USB, а Ethernet-кабелем, и добиться работоспособности интернета в такой конфигурации (возможно, потребуется звонок в техподдержку).
подключение по DHCP (получение IP и DNS стоит автоматически)

а точно интернет должен работать при таком подключении?

может модем так не может соединяться а через зухель соединится?

я тут просил одного позвонить провайдеру но он ничего не понял из того что ему сказали. ему показалось что вроде ничего у них менять не нужно.

Последний раз редактировалось danunahren; 11.04.2012 в 20:15.
danunahren вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey