Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.12.2011, 14:54   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
404
Вопрос еще как у него аутентификация происходит при подключении. + боязнь автора настраивать - и что ему посоветовать?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 16:18   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (404) »
Я это homer.doh писал
Тут ты на 4(четыре) года "немножко" опоздал, да...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 17:46   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
XxxL-MasteR
Вы сейчас на одном компьютере выходите в интернет через Интеркросс ICxDSL 5633 E, так? Как у вас подключение к интернету организовано, что вы делаете, чтобы с компьютера выйти в интернет?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 14:46   [включить плавающее окно]   #24
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Да, в интернет выхожу через Интеркросс ICxDSL 5633 E.
Все делается само собой. Включаешь в сеть модем, включаешь комп и все работает. Провод с модема передергиваешь в другой комп-и там все работает. Ничего настраивать не надо

Последний раз редактировалось XxxL-MasteR; 30.12.2011 в 14:49.
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 17:03   [включить плавающее окно]   #25
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
XxxL-MasteR
Понятно.
Давайте попробуем ваш Simens Gigaset SE505 использовать просто как свитч/Wi-Fi точку доступа.
1. На компьютере в свойствах сетевой карты, свойства TCP/IPv4-протокола, выставьте вручную
IP-адрес: 192.168.1.3,
маска подсети: 255.255.255.0,
шлюз: 192.168.1.1
DNS1: 192.168.1.1
DNS2: адрес DNS вашего провайдера, если не знаете, то поставьте хоть DNS Google: 8.8.8.8
2. Подключите компьютер сетевым кабелем в один из 4 LAN-разъёмов роутера Simens Gigaset SE505.
3. Зайдите в настройки Simens Gigaset SE505: в браузере в строке адреса наберите http://192.168.1.1 и жмите Enter. Появится окно ввода пароля — по умолчанию вроде пароль пустой. См. инструкцию.
4. В настройках роутера Simens Gigaset SE505, раздел LAN – select Private IP addres, смените его "внутренний" IP-адрес (Internal router IP-address) на 192.168.1.2 (максу подсети там же оставьте 255.255.255.0). Не забудьте кликнуть на кнопку "Apply settings", или какая там. (Учтите, что после этого доступ к настройкам роутера Simens Gigaset SE505 станет http://192.168.1.2.)
5. Только после этого — подключите вторым сетевым кабелем другой LAN-разъём (не отдельный WAN-разъём) Simens Gigaset SE505 к LAN-разъёму модема Интеркросс ICxDSL 5633 E.
Теперь интернет на компьютере должен работать.
(Желательно только для начала взять компьютер с Windows XP, если есть; с Windows 7 могут быть дополнительные замороки.)

Последний раз редактировалось 404; 30.12.2011 в 19:32.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 19:00   [включить плавающее окно]   #26
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Огромное спасибо! Попробую
А как с ноутами быть?
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 19:06   [включить плавающее окно]   #27
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XxxL-MasteR) »
А как с ноутами быть
Вы попробуйте с одним компьютером, а там посмотрим.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 22:20   [включить плавающее окно]   #28
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
"3. Зайдите в настройки Simens Gigaset SE505: в браузере в строке адреса наберите http://192.168.1.1 и жмите Enter. Появится окно ввода пароля — по умолчанию вроде пароль пустой. См. инструкцию."
Не вылезает никакого окошка. Браузер просто делает вид что думает...
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 22:59   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
XxxL-MasteR
Попробуй везде http://192.168.2.1 поставить

Последний раз редактировалось garniv; 30.12.2011 в 23:03.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 05:03   [включить плавающее окно]   #30
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XxxL-MasteR) »
Цитата (404) »
3. Зайдите в настройки Simens Gigaset SE505: в браузере в строке адреса наберите http://192.168.1.1 и жмите Enter. Появится окно ввода пароля — по умолчанию вроде пароль пустой. См. инструкцию.
Не вылезает никакого окошка. Браузер просто делает вид что думает...
А первые 2 пункта вы перед этим выполнили?
Цитата (404) »
1. На компьютере в свойствах сетевой карты, свойства TCP/IPv4-протокола, выставьте вручную
IP-адрес: 192.168.1.3,
маска подсети: 255.255.255.0,
шлюз: 192.168.1.1
DNS1: 192.168.1.1
DNS2: адрес DNS вашего провайдера, если не знаете, то поставьте хоть DNS Google: 8.8.8.8
2. Подключите компьютер сетевым кабелем в один из 4 LAN-разъёмов роутера Simens Gigaset SE505.
При этом компьютер должен быть подключён только к роутеру Simens Gigaset SE505, и ни к каким другим сетевым устройствам.

Если не получится.
Действительно, в инструкции к Simens Gigaset SE505 по ссылке выше из стр. 46 вроде указано, что его внутрений IP по-умолчанию: 192.168.2.1.
Если так, то модифицируем пп. 1 и 3:
1*. На компьютере в свойствах сетевой карты, свойства TCP/IPv4-протокола, выставьте вручную
IP-адрес: 192.168.2.3,
маска подсети: 255.255.255.0,
шлюз: 192.168.1.1
DNS1: 192.168.1.1
DNS2: адрес DNS вашего провайдера, если не знаете, то поставьте хоть DNS Google: 8.8.8.8
2. Подключите компьютер сетевым кабелем в один из 4 LAN-разъёмов роутера Simens Gigaset SE505.
3*. Зайдите в настройки Simens Gigaset SE505: в браузере в строке адреса наберите http://192.168.2.1 и жмите Enter. Появится окно ввода пароля — по умолчанию вроде пароль пустой.
Больше пока ничего не делайте.
Отпишитесь, как получится.

Последний раз редактировалось 404; 31.12.2011 в 05:11.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 14:36   [включить плавающее окно]   #31
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Да, сработало. вылезло окно ввода пароля

Добавлено через 36 минут

Ну вот такое окошко вылезло


Жмем "LOGIN" и видим вот такое:


Что дальше?
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 17:23   [включить плавающее окно]   #32
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Дальше
4. В настройках роутера Simens Gigaset SE505, раздел Advanced Setup(?) – LAN – select Private IP addres, смените его "внутренний" IP-адрес (Internal router IP-address) на 192.168.1.2 (максу подсети там же оставьте 255.255.255.0). Не забудьте кликнуть на кнопку "Apply settings", или какая там. Возможно, чтобы изменения вступили в силу, надо будет перезагрузить роутер (в разделе Advanced Setup – Administration?); а может они вступят в силу сразу же.
5. На компьютере в свойствах сетевой карты, свойства TCP/IPv4-протокола, выставьте вручную
IP-адрес: 192.168.1.3,
маска подсети: 255.255.255.0,
шлюз: 192.168.1.1
DNS1: 192.168.1.1
DNS2: адрес DNS вашего провайдера, если не знаете, то поставьте хоть DNS Google: 8.8.8.8
Попробуйте теперь зайти в настройки Simens Gigaset SE505 по адресу теперь http://192.168.1.2 для проверки, что его адрес действительно поменялся.
5. Только после этого — подключите вторым сетевым кабелем другой LAN-разъём (не отдельный WAN-разъём) Simens Gigaset SE505 к LAN-разъёму модема Интеркросс ICxDSL 5633 E.
Теперь интернет на компьютере должен работать.

Последний раз редактировалось 404; 31.12.2011 в 17:26.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 18:41   [включить плавающее окно]   #33
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
ЧП. Поменял IP, нажал "Apply settings" и тут кто-то отрубил роутер... Теперь ни по http://192.168.1.2 ни по http://192.168.2.1 не выйти на него...
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 20:07   [включить плавающее окно]   #34
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XxxL-MasteR) »
Поменял IP,
На 192.168.1.2?
Цитата (XxxL-MasteR) »
нажал "Apply settings" и тут кто-то отрубил роутер... Теперь ни по http://192.168.1.2 ни по http://192.168.2.1
А это сделали после смены IP роутера?

5. На компьютере в свойствах сетевой карты, свойства TCP/IPv4-протокола, выставьте вручную
IP-адрес: 192.168.1.3
,
маска подсети: 255.255.255.0,
шлюз: 192.168.1.1
DNS1: 192.168.1.1
DNS2: адрес DNS вашего провайдера, если не знаете, то поставьте хоть DNS Google: 8.8.8.8
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 22:27   [включить плавающее окно]   #35
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Во время смены. Он выдал что-то типа подождите
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 23:20   [включить плавающее окно]   #36
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
XxxL-MasteR
Чтобы зайти в настройки роутера по http://192.168.2.1, надо присвоить вашей сетевой карте IP 192.168.2.3
Чтобы зайти в настройки роутера по http://192.168.1.2, надо присвоить вашей сетевой карте IP 192.168.1.3
Маску подсети в настройках и роутера, и вашей сетевой карты надо ставить 255.255.255.0.
Возможно, роутер надо перезагрузить, хотя бы 20-секундным выключением из розетки.
Если ничего не получается, сбросьте настройки роутера к первоначальным, удерживая 5 секунд нажатой кнопку Reset на корпуе роутера во время его включения (подробнее см. инструкцию).
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 03:27   [включить плавающее окно]   #37
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Спасибо огромное, сейчас попробую
З.Ы. Всех с Новым Годом!!!

Добавлено через 57 минут

404, ОООгромное тебе спасибо. Все работает. Даже ноуты подключил. Задал им IP 192.168.1.5 и 192.168.1.7 Маска и DNS те же.

Только один вопрос: Как сеть запаролить (чтоб по фай-фаю никто не дармоедствовал)
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 09:42   [включить плавающее окно]   #38
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XxxL-MasteR) »
Как сеть запаролить (чтоб по фай-фаю никто не дармоедствовал)
Включить шифрование (Encryption) у Wi-Fi в настройках Simens Gigaset SE505 (Advanced Setup – Wireless Settings?, подробнее см. инструкцю; почему-то в ней рекомендуется выбрать WEP-шифрование, хотя лучше WPA).

P.S. Ноутбуки при подключении по Wi-Fi должны выходить в интернет, если в свойствах их Wi-Fi сетевых карт поставить получение IP-адреса, адресов шлюза и DNS — автоматически. Это удобно, если вы с ноутбуком потом будете подключаться к сети ещё и в другом месте (на работе, в кафе и т. п.) — иначе придётся всякий раз лезть в настройки Wi-Fi сетевой карты (либо использовать какой-нибудь "менеджер беспроводных соединений" для хранения нескольких вариантов настроек и их быстрой смены).

Проблема в том, что адреса IP, шлюза и DNS сейчас у вас стремятся выдать и роутер Simens Gigaset SE505, и модем Интеркросс ICxDSL 5633 E; причём правильные выдаёт модем. Можно попробовать у Simens Gigaset SE505 просто отключить DHCP-сервер (Advanced Setup – LAN – DHCP Server?, поставить Disabled). Если разрешать DHCP — надо указать, чтобы выдавал IP-адреса с 192.168.1.10 по 192.168.1.254 и адрес шлюза и DNS1 — 192.168.1.1; но вот последних настроек я в инструкции к Simens Gigaset SE505 не вижу.

Эти настройки на роутере/модеме не играют роли, если вы на компьютерах указываете IP, шлюз и DNS вручную.

P.P.S. Теперь ваши компьютеры также соединены между собой (ещё обсуждение).

Последний раз редактировалось 404; 01.01.2012 в 10:05.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 16:56   [включить плавающее окно]   #39
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Спасибо, попробую
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2012, 22:47   [включить плавающее окно]   #40
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Поясните пожалуйста, для чего мы меняли ip-адрес роутера?
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey